Для освобождения от налогообложения благотворительной помощи участники боевых действий, которые ее получают, должны быть идентифицированы

ГФС в письме от 07.11.2014 г. № 6415/6/99-99-17-03-03-15 напомнила, что в налогооблагаемый доход налогоплательщика не включается благотворительная помощь в любой сумме (стоимости), выплаченной (предоставленной) , в частности, благодетелем – юридическим лицом в пользу участников боевых действий при условии соблюдения норм пп. 170.7.8 НКУ.

...

В то же время обязанность по контролю за целевым использованием средств приобретателями помощи (участниками боевых действий) возлагается на благодетеля – юридическое лицо.

Приобретатель благотворительной помощи обязан подтвердить благодетелю – юридическому лицу статус участника боевых действий. То есть приобретатели благотворительной помощи (участники боевых действий) должны быть идентифицированы.

Благотворитель – юридическое лицо после подтверждения получателями благотворительной помощи, имеющих статус участников боевых действий, целевого использования средств указывает сведения о предоставленных суммах благотворительной помощи в форме № 1ДФ с признаком дохода «169».

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *