Доход участников АТО не учитывается при назначении субсидий

1Законом Украины от 15.07.2015 г. № 615-VIII внесены изменения в Закон Украины «О жилищно-коммунальных услугах» от 24.06.2004 г. № 1875-IV (далее — Закон № 1875), которыми предусмотрена дополнительная социально-экономическая защита участников АТО и членов их семей.

...

Так, ст. 32 Закона № 1875 дополнена новой частью, которой определено, что при начислении субсидии потребителям, которые берут (брали) непосредственное участие в проведении АТО, и/или членам семей, которые обращаются за назначением жилищной субсидии, в совокупный доход не учитываются:

1) полученные ими в период непосредственного участия в проведении АТО денежное обеспечение и другие выплаты и социальные пособия, которые осуществляются работникам правоохранительных органов, военнослужащим и работникам ВСУ, Нацгвардии, СБУ, Службы внешней разведки, Госпогранслужбы, Государственной спецслужбы транспорта, лицам рядового, начальствующего состава, военнослужащим, работникам МВД, Управления госохраны, Госспецсвязи, другим работникам военных формирований;

2) полученная ими в период и/или после непосредственного участия в проведении АТО благотворительная помощь независимо от размера и источника происхождения.

Порядок назначения и предоставления жилищных субсидий поручено установить КМУ.

Закон от 15.07.2015 г. № 615-VIII вступил в силу с 1 августа 2015 года и будет введен в действие через два месяца со дня вступления его в силу (то есть с 1 октября 2015 года).

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *