Доплата до минзарплаты при суммированном учете рабочего времени

В случае применения суммированного учета рабочего времени распорядок рабочего дня и графики сменности должны быть составлены таким образом, чтобы рабочее время, которое обязаны отработать работники за учетный период, установленный в колдоговоре, соответствовало установленной законодательством норме рабочих часов, приходящихся на данный период.

...

В конце каждого месяца проводится начисление работникам причитающейся им зарплаты в соответствии с действующими условиями оплаты труда: начисление окладов, доплат и надбавок, в т.ч. за работу в ночное время, работу в праздничные и нерабочие дни и т.п., а по окончании учетного периода (полугодия), при наличии сверхурочных часов, осуществляется оплата сверхурочной работы.

В свою очередь, если работник отработал все рабочие часы, установленные ему графиком выхода на работу (графиком смен), то ему должны начислить оклад, установленный ему в трудовом договоре (штатном расписании), провести при необходимости доплату до размера минимальной зарплаты и учесть, что доплата за ночную работу рассчитывается из установленного работнику оклада, но начисляется сверх размера минимальной зарплаты.

Если работник в течение месяца находился в отпуске без сохранения зарплаты, ежегодном отпуске, на больничном, не явился на работу по невыясненным причинам и т.д., то заработная плата ему начисляется пропорционально отработанному им времени согласно установленному графику выходов (смен).

В конце учетного периода работнику начисляют зарплату не ниже размера минимальной зарплаты и проводят оплату сверхурочных часов в двойном размере сверх размера минимальной зарплаты.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *