Если работодатель и работник достигли согласия относительно новых условий оплаты труда, соблюдать 2-месячного предупреждения не обязательно

Согласно нормам ч. 3 ст. 32 КЗоТ, в связи с изменениями в организации производства и труда допускается изменение существенных условий труда при продолжении работы по той же специальности, квалификации или должности. Об изменении существенных условий труда – систем и размеров оплаты труда, льгот, режима работы, установление или отмена неполного рабочего времени, совмещение профессий, изменение разрядов i наименования должностей и других – работник должен быть поставлен в известность не позднее, чем за 2 месяца.

...

Однако если работодатель и работник достигли согласия между собой по новым условиям оплаты труда, уведомлять работника об уменьшении зарплаты не нужно.

Если изменение существенных условий трудового договора произведена не в связи с изменением в организации производства и труда на предприятии, такое изменение с учетом конкретных обстоятельств может быть признана судом неправомерной. Тогда владелец или уполномоченный им орган должен восстановить работнику предыдущие условия труда.

Об этом сообщает Управление Гоструда в Винницкой области.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *