Грозят ли штрафные санкции за предоставление таблицы 5 Формы № Д4 со статусом «додаткова»

С 1 января 2015 года предусмотрены штрафы за несвоевременное предоставление отчетности по ЕСВ. В отчетности за октябрь 2014 года бухгалтер не указал данных о дате увольнения работника. Чтобы исправить ошибку, вместе с отчетом за январь в 2015 году был подан отчет за октябрь 2014 года, включающий перечень таблиц отчета и таблицу 5 Формы № Д4 со статусом «додаткова». Грозят ли штрафные санкции за предоставление в 2015 году дополнительного отчета по ЕСВ за октябрь 2014 года?

ОТВЕТ: Начиная с 1 января 2015 года за непредоставление несвоевременное предоставление, предоставление не по установленной форме отчетности, введен штраф в размере 10 НМДГ (170 грн) за каждое такое непредоставление, несвоевременное предоставление или предоставление не по установленной форме (п. 7 ч. 11 ст. 25 Закона Украины «О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование» от 08.07.2010 г. № 2464-VI, далее — Закон о ЕСВ).

Обратите внимание!

Штрафы за непредоставление и несвоевременное предоставление отчетности должны применяться только в случае непредоставления (несвоевременного предоставления) отчетности, начиная с 01.01.2015 г. Ведь никто не может отвечать за деяния, которые на время их совершения не признавались законом как правонарушение (ч. 2 ст. 58 Конституции Украины). Мы об этом рассказывали в материале «Новые штрафы по ЕСВ: как и какие периоды применять».

Но в такой ситуации отчетность за октябрь 2014 года была предоставлена вовремя, но в ней не были указаны данные об увольнении застрахованного лица. В этом случае можна было бы еще говорить о недостоверных данных, но это, скорее, можно назвать незаполненниемопределенных данных в отчетности. Объясним.

...

Напомним!

За непредоставление недостоверных сведений, используемых в Государственном реестре общеобязательного государственного социального страхования (составной частью которого является и Реестр застрахованных лиц), прочих сведений, предусмотренных законом, должностные лица плательщиков ЕСВ несут административную ответственность (ч. 1 ст. 26 Закона о ЕСВ).

Однако следует отметить, что под недостоверными сведениями, которые используются в системе персонифицированного учета, следует подразумевать: несоответствие данных о размере заработной платы, страховых, взносов, оснований льготного исчисления страхового стажа, периодов, за которые начислены взносы, указанных страхователем в индивидуальных сведениях о застрахованном лице, данным, содержащимся в документах первичного учета страхователя и прочих документах, подтверждающих основание для учета страхового стажа, неправильно указанные суммы больничных и суммы начислений за время отпусков, несоответствие идентификационного номера в индивидуальной ведомости о застрахованном лице идентификационному номеру согласно справке контролирующих органов; несоответствие данных о размере заработной платы, страховых взносов, оснований льготного исчисления страхового стажа, периодов, за которые начислены взносы, указанных страхователем в индивидуальных сведениях о застрахованном лице, данным, содержащимся в документах первичного учета страхователя. На это указывают специалисты ГФС в подкатегории 301.09 «ЗІР». Но, как видим, в данном перечне нет непредоставления сведений о прекращении трудовых отношений.

В соответствии с п. 4.8 Порядка формирования и предоставления страхователями отчета относительно сумм начисленного единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование, утвержденного приказом Миндоходов от 09.09.2013 г. № 454 (далее —Порядок № 454), таблица 5 Формы № Д4 подается страхователем, если в течение отчетного периода:

• был заключен или расторгнут трудовой договор (гражданско-правовой договор, кроме гражданско-правового договора, заключенного с физлицом-предпринимателем, если выполняемые работы (предоставляемые услуги) соответствуют видам деятельности, указанным в выписке из ЕГР) с застрахованным лицом;
• был заключен или расторгнут трудовой договор с застрахованным лицом, трудоустроенным на новое рабочее место;
• лицу предоставлен отпуск по уходу за ребенком от трехлетнего возраста до достижения им шестилетнего возраста;
• лицу предоставлен отпуск по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста;
• лицу предоставлен отпуск по беременности и родам.

Если в таблице 5 Формы № Д4 страхователь не указал какого-либо действия в отношении застрахованного лица, предусмотренного п. 4.8 Порядка № 454, он подает вместе с отчетом за текущий отчетный период отчет за предыдущий период, содержащий: титульный лист (перечень таблиц отчета), данные на это застрахованное лицо с указанием статуса таблицы 5 — «додаткова» (п. 5.6 Порядка № 454).

Однако к страхователям, которые самостоятельно выявили недостоверную информацию в реквизитах (кроме сумм), касающуюся страхователя или застрахованного лица, и предоставили индивидуальные сведения о застрахованном лице с пометками «додаткова» или «скасовуюча» и «початкова» в систему персонифицированного учета за предыдущие отчетные периоды, финансовые и административные санкции не применяются. На это указывают специалисты ГФС в разъяснении из подкатегории «ЗІР» 301.09.

Следовательно, страхователю, который подает отчет по ЕСВ за предыдущие месяцы, который включает таблицу 5 Формы № Д4 со статусом «додаткова», штрафные санкции не грозят.

Светлана ЛИСТРОВАЯ,

шеф-редактор
газеты «Интерактивная бухгалтерия»

You may also like...

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *