Как оплачивать больничный при суммированном учете рабочего времени

(комментарий к письму Минсоцполитики от 03.09.2013 г.№ 477/18/99-13)

Суть проблемы. Суммированый учет рабочего времени и дежурства врачей дома — обычное дело для заведений здравоохранения (далее — ЗЗ). Но в зависимости от того, были вызовы во время дежурства или нет, будет разная оплата. Если вызовов во время дежурства не было, то врач фактически не работал. Поэтому возникает вопрос: учитывать ли фактически неотработанное во время дежурств время и выплаты за такие часы дежурства при исчислении средней зарплаты для оплаты больничных и как оплачивать больничный при суммированном учете рабочего времени?

Позиция Минсоцполитики. Комментируемое письмо разъяснило порядок оплаты больничного при применении суммированного учета рабочего времени на примере ЗЗ. Врачам оплачивают дежурства на дому в соответствии с п. 5.1 Условий оплаты труда работников заведений здравоохранения и учреждений социальной защиты населения, утвержденных приказом Минтруда Украины, МЗ Украины от 05.10.2005 г. № 308/519 (далее — Условия № 308/519). В случае если врача во время дежурства вызвали в заведение, на место события или домой к больному, то время, затраченное на вызов, оплачивают как фактически отработанное время. Если же вызовов во время дежурства не было (или врач на вызовах был только часть времени дежурства), то каждый час без вызовов считают за полчаса.

Как отмечает Минсоцполитики, при исчислении средней зарплаты для расчета пособия по временной нетрудоспособности для врачей, которые дежурят на дому, учитывается время:

...
  • которое они отработали по установленной норме рабочего времени(за рабочий день);
  • фактически отработанные на вызовах часыво время дежурства на дому;
  • часы дежурства на дому в половинном размере, если вызововво время дежурства не было.

Больничный врачу оплачивают за часы работы по графику работы заведения или индивидуальному графику.

Комментарий редакции. В соответствии со ст. 61 Кодекса законов о труде Украины, в заведениях здравоохранения на работах, связанных с оказанием медицинской помощи населению, как правило, применяется ежемесячный учет рабочего времени (п. 16 Отраслевых правил внутреннего трудового распорядка, утвержденных приказом МЗ Украины от 18.12. 2000 г. № 204-о).

В случае если рабочее время суммируется или его учет ведется в часах и установлен неполный рабочий день, для оплаты дней болезни применяется среднечасовая зарплата (п. 15 Порядка исчисления средней заработной платы (дохода, денежного обеспечения) для расчета выплаты по общеобязательному государственному социальному страхованию, утвержденного постановлением КМУ от 26.09.2001 г. № 1266, далее — Порядок № 1266).

Как определить среднечасовую зарплату для оплаты больничного?

Среднечасовую зарплату определяют, разделив начисленную за расчетный период зарплату на количество отработанных рабочих часов в расчетном периоде (п. 16 Порядка № 1266). Как разъяснило Минсоцполитики в письме, при расчете среднечасовой зарплаты учитываются фактически отработанные часы, включая часы дежурства с вызовами, а если вызовов не было ― часы дежурства учитывают в половинном размере согласно абз. 4 п. 5.1 Условий № 308/519.

Как оплачивать больничный и какие часы во время периода болезни оплачивать?

Для исчисления оплаты больничного сумму часовой выплаты, размер которой установлен в процентах среднечасовой зарплаты в зависимости от страхового стажа, умножают на количество часов, подлежащих оплате по графику работы предприятия, учреждения, организации или по индивидуальному графику работы (п. 20 Порядка № 1266).

То есть листок нетрудоспособности оплачивается за рабочие часы согласно графику сменности работника, пропущенные в связи с болезнью (письмо Минтруда от 17.09.2009 г. № 262/18/99-09). Проиллюстрируем на примере, как начислить больничный в случае суммированного учета рабочего времени врача.

Пример

В заведении здравоохранения установлен месячный учетный период. Врач болел с 7 по 11 октября 2013 года, страховой стаж — 7 лет, часовая выплата — 80% среднечасовой зарплаты. За расчетный период (апрель – сентябрь 2013 года) врач отработал (по норме рабочего времени) 954,8 часов, также 10 часов дежурств — на вызовах и 16 часов дежурств — без вызовов. За данный период заработок для исчисления больничных составляет 12454,80 грн.

Расчетный период включает 1006 р. час.:

(954,8 час. + 10 р. час. + (16 р. час. : 2)).

Среднечасовая зарплата равна 12,80 грн:

(12454,80 грн : 972,8 р. час.).

По графику работы врача, который пришелся на период болезни, он должен был отработать 34 рабочих часов, в т.ч. 2 часа отдежурить (в пределах месячной нормы рабочего времени).

Оплата первых пяти дней нетрудоспособности составит 348,16 грн ((12,80 грн х 80%) х 34 р. час.).

Подытожим

При расчете больничного в случае суммированного учета рабочего времени учитывается отработанные фактически часы, в т.ч. часы дежурств (часы без вызовов — в половинном размере). Вместе с тем оплачивать нужно только рабочие часы согласно графику работы врача (в пределах месячной нормы рабочего времени).

Светлана ЛИСТРОВАЯ,

шеф-редактор
газеты «Интерактивная бухгалтерия»

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *