Как определяются даты возникновения налоговых обязательств исполнителя и дата отнесения к налоговому кредиту заказчика при выполнении долгосрочных договоров?

В соответствии с п. 187.9 ст. 187 разд. V Налогового кодекса Украины от 2 декабря 2010 № 2755-VI с изменениями и дополнениями (далее – НКУ) датой возникновения налоговых обязательств исполнителя долгосрочных договоров (контрактов) является дата фактической передачи исполнителем результатов работ по таким договорам (контрактам).

...

Для целей настоящего пункта долгосрочный договор (контракт) – это любой договор на изготовление товаров, выполнение работ, оказание услуг с длительным (более одного года) технологическим циклом производства и если договорами, которые заключены на производство таких товаров, выполнение работ, оказание услуг , не предусмотрено поэтапного их сдачи.

Датой отнесения сумм в налоговый кредит заказчика договоров (контрактов), определенных долгосрочными соответствии с п. 187.9 ст. 187 НКУ, является дата фактического получения заказчиком результатов работ (оформленных актами выполненных работ) по таким договорам (контрактам) (п. 198.2 ст. 198 НКУ).

Загальнодоступний інформаційно-довідковий ресурс, підкатегорія 101.05

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *