Как показать количество работающих в форме № 1ДФ

С 1 апреля 2015 года применяется новая форма № 1ДФ, утвержденная приказом Минфина от 13.01.2015 г. № 4, по которой налоговые агенты отчитывались уже за I квартал 2015 года. Среди наиболее распространенных вопросов, возникавших по поводу заполнения новой формы № 1ДФ, фигурировало следующее: как заполнять графу «Працювало за трудовими договорами»? И разъяснение касательно этого вопроса появилось традиционно уже по истечении предельного срока предоставления формы № 1ДФ. Об этом и поговорим в материале…

В предыдущей форме № 1ДФ при заполнении графы «Працювало у штаті» нужно было руководствоваться нормами Инструкции № 286. В соответствии с нормами настоящейИнструкции, определяли наибольшее за отчетный период учетное количество штатных работников, которое и проставляли в форме № 1ДФ.

В новой форме № 1ДФ нет ссылки на Инструкцию № 286, при этом дословно говорится:

«напротив надписи «Працювало за трудовими договорами» проставляется количество работников, работающих по трудовым договорам (контрактам)». То есть понимай — как хочешь.

До того, как появились первые разъяснения ГФС, мы предполагали, что в данной графе указывают общее наибольшее количество работников, которые трудятся в отчетном квартале на условиях трудового договора (контракта). Такую же позицию впоследствии обнародовала и ГФС. Рассмотрим наиболее распространенные вопросы, возникавшие при заполнении формы № 1ДФ согласно новым правилам.

Какое количество работников следует указывать в графе «Працювало за трудовими договорами» формы № 1ДФ, если в отчетном периоде количество работников менялось в связи с принятием и увольнением с места работы?

В данном случае налоговики советуют показывать максимальное количество работников, которые фактически работали по трудовым договорам в течение отчетного квартала. Если, например, по состоянию на 01.04.2015 г. по трудовым договорам работало 30 человек, а в течение ІІ квартала (апрель – май) один человек уволился 14.04.2015 г., а два — были приняты на работу (один — 27.04.2015 г., а второй — 14.05.2015 г.), то получается, что в течение отчетного квартала по трудовым договорам работало 32 человека. То есть уволенное лицо также учитывается при определении показателя «Працювало за трудовими договорами»формы № 1ДФ в отчетном квартале, в течение которого произошло увольнение (см. рис. 1).

Публикуется на языке оригинала5287055

Рисунок 1. Схема отражения в форме № 1ДФ количества лиц, работавших по трудовым договорам с работодателем — налоговым агентом

Данное разъяснение содержит подкатегория 103.25 «ЗІР».

Рассмотрим другую ситуацию, когда по состоянию на 01.04.2015 г. по трудовым договорам работало 30 человек, а в течение II квартала 2015 года два лица уволилось, но на работу никого не приняли. При таких обстоятельствах в графе «Працювало за трудовими договорами» следует все равно проставить 30. Ведь максимальное количество работников, которые трудились в отчетном квартале (до увольнения двух человек) — именно 30.

...

Как отразить в налоговом расчете по форме № 1ДФ количество внешних совместителей?

Совсем недавно специалисты ГФС советовали внешних совместителей отражать в строке«Працювало за цивільно-правовими договорами». Данное разъяснение было актуальным для предыдущей формы налогового расчета. Все потому, что согласно пп. 2.6.1 Инструкции № 286, в учетное количество штатных работников не включаются работники, принятые на работу по совместительству с других предприятий. А это означало, что их не нужно учитывать в графе«Працювало у штаті» формы № 1ДФ, утвержденной приказом Миндоходов от 21.01.2014 г.№ 49.

Со вступлением в силу Порядка № 4 внешних совместителей отражают в графе «Працювало за трудовими договорами» (см. разъяснение в подкатегории 103.25 «ЗІР»). Ведь в соответствии с абз. 2 ст. 21 КЗоТ, работник имеет право реализовать свои способности к продуктивному и творческому труду путем заключения трудового договора на одном или одновременно на нескольких предприятиях. Поскольку работа по совместительству также предусматривает заключение трудового договора, то вполне логично, что внешних совместителей отражают именно в графе «Працювало за трудовими договорами».

Какое количество работников необходимо проставлять в случае подачи юрлицом формы № 1ДФ в виде отдельной порции за обособленное структурное подразделение в показателе «Працювало за трудовими договорами» — общее количество работников юрлица или только обособленного подразделения?

Согласно п. 2.6 р. II Порядка № 4, в случае если обособленное подразделение юридического лица не уполномочено начислять, удерживать и уплачивать (перечислять) налог в бюджет, налоговый расчет за такое подразделение в контролирующий орган по своему местонахождению подает юридическое лицо в виде отдельной порции и направляет копию данного расчета в контролирующий орган по местонахождению этого обособленного подразделения. В порции, которая подается за обособленное подразделение, указываются сведения о физических лицах (работающих) этого подразделения.

Реквизиты «Працювало за трудовими договорами» и «Працювало за цивільно-правовими договорами» заполняются только при наличии у юрлица или у самозанятого физлица наемных работников и только для первой порции налогового расчета (абз. 9 п. 3.1 р. ІІІ Порядка № 4).

Итак, в случае предоставления формы № 1ДФ в виде отдельной порции за обособленное структурное подразделение, которое не уполномочено начислять, удерживать и уплачивать налог в бюджет, показатель «Працювало за трудовими договорами» формы № 1ДФ не заполняется.

Нужно ли заполнять реквизиты «Працювало за трудовими договорами» и «Працювало за цивільно-правовими договорами» и указывать номер порции при подаче уточненной формы № 1ДФ?

Уточняющий налоговый расчет подается на основании информации из предварительно поданного налогового расчета. Поэтому налоговый агент, формируя уточняющий налоговый расчет, должен указать номер порции напротив надписи «Порція» и заполнить реквизиты«Працювало за трудовими договорами» и «Працювало за цивільно-правовими договорами» из предварительно поданного налогового расчета (подкатегория 103.25 «ЗІР»).

Нужно ли учитывать в показатель «Працювало за цивільно-правовими договорами»формы № 1ДФ количество ФЛП, в пользу которых выплачивались доходы?

В показателе «Працювало за цивільно-правовими договорами» проставляется количество работников, которые трудятся по гражданско-правовым договорам в отчетном периоде (абз. 7 п. 3.1 р. III Порядка № 4).

Если между предприятием и физлицом-предпринимателем заключен договор на выполнение определенных работ (предоставление услуг), данный договор также является гражданско-правовым. Однако немного некорректна формулировка с абз. 7 п. 3.1 р. III Порядка № 4, а именно фраза: «которые трудятся по гражданско-правовым договорам» — наталкивает на мысль, что речь идет именно об обычных физлицах, работающих по ГПД. Ведь физлица-предприниматели не работают на предприятии, а осуществляют предпринимательскую деятельность.

Такая же позиция и у специалистов ГФС. Хотя в качестве аргумента они использовали норму с абз. 4 п. 3.3 Инструкции № 286, где указано следующее: к количеству работающих по гражданско-правовым договорам не относятся граждане-предприниматели, выполняющие работы согласно гражданско-правовым договорам.

А значит, в графе «Працювало за цивільно-правовими договорами»  формы № 1ДФ не нужно отражать физлиц-предпринимателей, в пользу которых начислялись и выплачивались доходы.

Какова ответственность за неправильное заполнение граф «Працювало за трудовими договорами» и «Працювало за цивільно-правовими договорами»?

На первый взгляд, ошибку в заполнении показателей указанных граф можно расценить как предоставление отчетности с недостоверными данными.

В соответствии с п. 119.2 НКУ, предоставление с недостоверными сведениями или с ошибками налоговой отчетности о суммах доходов, начисленных (уплаченных) в пользу налогоплательщика, суммах удержанного с них налога, а также суммах полученной оплаты от физических лиц за товары (работы, услуги), если такие недостоверные сведения или ошибки привели к уменьшению и/или увеличению налоговых обязательств налогоплательщика и/или к смене налогоплательщика, — влекут за собой наложение штрафа в размере 510 грн, а повторно в течение года — 1020 грн.

Поскольку допущенная ошибка в графах «Працювало за трудовими договорами» и«Працювало за цивільно-правовими договорами» не приводит к уменьшению и/или увеличению налоговых обязательств, а также не происходит смена налогоплательщика, считаем, что финансовая ответственность в виде штрафа (510 грн) не применяется.

Административной ответственности также не будет. Ведь в соответствии со ст. 1634 КпАП,неуведомление или несвоевременное уведомление государственных налоговых инспекций по установленной форме сведений о доходах граждан влечет за собой предупреждение или наложение штрафа на должностных лиц предприятий, учреждений и организаций, а также на граждан — субъектов предпринимательской деятельности в размере от 2 до 3 НМДГ (от 34 до 51 грн), а повторно в течение года — от 51 до 85 грн.

В данном случае форма № 1ДФ подана вовремя, а значит, несмотря на ошибку в заполнении графы «Працювало за трудовими договорами» или «Працювало за цивільно-правовими договорами» админштраф на основании п. 1634 КпАП не применяется.

Таким образом, действующее законодательство в общем не предусматривает ответственности за ошибку в форме № 1ДФ, допущенную при заполнении количества работников, работавших по трудовым и гражданско-правовым договорам.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *