Как предприятия будут получать компенсацию среднего заработка мобилизованных работников

(комментарий к Порядку выплаты компенсации предприятиям, учреждениям, организациям в пределах среднего заработка работников, призванных на военную службу по призыву во время мобилизации, на особый период, утвержденному постановлением КМУ от 04.03.2015 г. № 105, далее — Порядок № 105)
По коду программной классификации расходов и кредитования государственного бюджета 2501350 «Компенсация предприятиям, учреждениям, организациям в пределах среднего заработка работников, призванных на военную службу по призыву во время мобилизации, на особый период» на 2015 год предусмотрены бюджетные назначения в сумме 1,79 млрд грн (см. приложение 3 к Закону Украины «О Государственном бюджете Украины на 2015 год» от 28.12.2014 г. № 80-VIII). Поэтому Правительство наконец вынуждено было принять соответствующий порядок расходования этих денежных средств.
Порядок № 105 определил главным распорядителем бюджетных средств и ответственным исполнителем бюджетной программы Минсоцполитики, а распорядителями бюджетных средств низшего уровня будут выступать:
  • Минсоцполитики АР Крым, структурные подразделения по вопросам соцзащиты населения областных, Киевской и Севастопольской городских госадминистраций (далее — структурные подразделения соцзащиты населения);
  • структурные подразделения по вопросам соцзащиты населения районных, районных в гг. Киеве и Севастополе госадминистраций, исполнительных органов городских, районных в городах (кроме гг. Киева и Севастополя) советов (далее — местные органы соцзащиты населения).
Итак, каким же будет механизм обращения работодателей за такой компенсацией в местные органы соцзащиты населения и получения бюджетных средств от них?
Какие документы и куда подавать работодателям
Работодатель должен действовать согласно процедуре, описанной далее.
Шаг 1
Заполняем форму Отчета о фактических расходах на выплату среднего заработка работникам, призванным на военную службу по призыву во время мобилизации, на особый период (далее — Отчет о фактических расходах).
Форма для такого Отчета приведена в приложении 1 к Порядку № 105.
Отчет о фактических расходах заполняется и подается ежемесячно.
Рассмотрим пояснения к ключевым позициям в Отчете о фактических расходах, при заполнении которых у предприятия могут возникнуть вопросы (см. таблицу).
Таблица
Пояснение по заполнению сведений в Отчете о фактических расходах
Название позиции в Отчете
Информация, которая указывается, и пояснения к ней
Пример заполнения
Наименование и местонахождение органа соцзащиты населения
Название и адрес места расположения местного управления соцзащиты населения при райгосадминистрации или исполкоме городского совета
Управление труда и социальной защиты Святошинской в г. Киеве райгосадминистрации, 03148,
г. Киев, ул. Гната Юры, 14 б
Должность (профессия)
Должность (профессия) работника по штатному расписанию
водитель
Начисленная средняя заработная плата
Сумма начисленной за месяц средней зарплаты, исчисленной согласноПорядку № 100 (п. 5 Порядка № 105). При этом формой Отчета о фактических расходах не предусмотрено никаких данных о начислениях или удержаниях из начисленной средней зарплаты
1750,60
Наименование военного комиссариата, дата и номер приказа о призыве, освобождении
Название районного (городского) военкомата, где работник находится на воинском учете и откуда его призвано на военную службу. Также указываем название и номер соответствующего приказа о призыве, освобождении, прописанные в предоставленных мобилизованным работником документах (копиях военного билета, справках или копиях приказов из военкомата или воинской части)
Святошинский РВК приказ от 20.01.2015 г. № 44
...
Примечания
Здесь можно указать любую другую информацию, которая не нашла своего отражения в позициях Отчета. Например, реквизиты счета, на который перечислять компенсацию, или иную информацию
Платежные реквизиты предприятия:
р/с 26034300010001
в АО «Сбербанк»
МФО 331467
ОКПО 03338030
Как видим, Отчет о фактических расходах будет подтверждать именно фактические расходы на выплату среднего заработка работникам, то есть сумму компенсации уже начисленного среднего заработка за отчетный (скорее всего, предыдущий) месяц. Поскольку Порядок № 105 действует с 17.03.2015 г., впервые Отчет о фактических расходах работодатели смогут сформировать за март 2015 года.
Поэтому в Отчет о фактических расходах за март 2015 года попадут мобилизованные работники, которые в марте находятся на военной службе, а также которые демобилизованы в марте.
Здесь следует обратить внимание на то, что Отчет о фактических расходах придется все же составлять отдельно на каждого работника для его предоставления на согласование в тот военкомат, в котором он состоит на воинском учете. Или вариант, когда несколько работников находятся на воинском учете в одном и том же военкомате, тогда их можно включить в один Отчет о фактических расходах. Если этого не сделать и сформировать Отчет о фактических расходах на всех мобилизованных работников предприятия, тогда конкретно взятый военкомат, например, по месту регистрации предприятия, не сможет его согласовать в случае, если кто-то из таких работников не находится у него на воинском учете.
Шаг 2
Согласовываем Отчеты о фактических расходах с военкоматами.
Отчет о фактических расходах согласуется с районным (городским) военкоматом, осуществлявшим призыв работника на военную службу, в части подтверждения призыва и прохождения военной службы (п. 4 Порядка № 100). То есть работодатель должен подать заполненный и подписанный руководителем и главным бухгалтером Отчет о фактических расходах в военкомат для согласования. Военкомат должен его проверить в части подтверждения, что такой работник действительно призван с указанной даты на военную службу. Гриф «Погоджено» содержит визу военного комиссара, а также дату такого согласования.
Шаг 3
Согласованный Отчет о фактических расходах до 15 числа месяца подаем в местный орган управления соцзащиты населения и ожидаем получения компенсации.
Далее местные органы соцзащиты населения их обрабатывают и подают до 19 числа месяца копии Отчетов о фактических расходах и Сводный отчет о фактических расходов на выплату компенсации среднего заработка работникам, призванным на военную службу, по призыву во время мобилизации, на особый период (приложение 2 к Порядку № 105) в вышестоящий орган — структурные подразделения соцзащиты населения при облгосадминистрации. А последние, в свою очередь, составляют форму с Общим объемом фактических расходов на выплату компенсации среднего заработка работникам, призванным на военную службу по призыву во время мобилизации, на особый период (приложение 3 к Порядку № 105) и направляют до 23 числа в Минсоцполитики.
Министерство выделяет объемы необходимых бюджетных средств, которые направляют на область, а далее данные денежные средства перечисляют их местным органам соцзащиты населения, которые уже будут перечислять заявленные работодателями в Отчетах о фактических расходах суммы компенсации на их счета.
Когда предприятие должно выплачивать компенсацию мобилизованному работнику
Выплата компенсации среднего заработка мобилизованным работникам должна проводится предприятиями в сроки, определенные ст. 115 КЗоТ. То есть аналогично зарплате — регулярно в рабочие дни в сроки, установленные колдоговором или нормативным актом работодателя, согласованным с профсоюзом. Поэтому, в зависимости от того когда денежные средства поступят от местного органа соцзащиты населения, компенсация может быть выплачена или в день выплаты аванса, или в день выплаты зарплаты на предприятии.
Однако, исходя из того что работодатель подает Отчет о фактических расходах, а значит, о фактически начисленной сумме средней зарплаты, Отчет о фактических расходах за март 2015 года может быть подан только в апреле, и компенсацию работодатель получит в лучшем случае до конца апреля. Следовательно, компенсацию выплатят работнику только в дни выплаты заработной платы за апрель, то есть в конце апреля или в первых числах мая. И это еще оптимистичный вариант, если учесть то, как у нас не любят отдавать деньги из бюджета.
ЕСВ та НДФЛ на компенсацию среднего заработка мобилизованным работникам: быть или не быть
Одновременно с введением гарантий по компенсациям из бюджета среднего заработка мобилизованным работникам, Законом № 1275-VII было предусмотрено, чтокомпенсационные выплаты из бюджета в пределах среднего заработка работников, призванных на военную службу по призыву во время мобилизации, на особый период, не включаются в общий месячный (годовой) налогооблагаемый доход налогоплательщика (пп. «и» пп. 165.1.1 НКУ), а также на данные выплаты не начисляется и с них не удерживается ЕСВ (ч. 7 ст. 7 Закона о ЕСВ).
Тогда и возник вопрос: нужно ли начислять ЕСВ на сумму начисленного среднего заработка и облагать такие суммы НДФЛ?
Сперва ГФС согласилась, что никаких налогов и сборов быть не должно и не возражала против проведения перерасчетов тем, кто начислял (удерживал) ЕСВ на средний заработок мобилизованных и удерживал НДФЛ. Однако впоследствии ее позиция изменилась на противоположную, и ГФС требовала от работодателей заново делать перерасчет ЕСВ и НДФЛ и его доначисление, пообещав за это не штрафовать.
Последняя позиция ГФС касательно вопроса удержания ЕСВ, НДФЛ, а также военного сбора со среднего заработка мобилизованных работников, которая была озвучена, с сентября 2014 года и до сих пор содержится в системе «ЗІР» и предусматривает, что данные налоги и сборы должны удерживаться со среднего заработка мобилизованных. В качестве аргументов ГФС приводит следующее:
1) гарантийные и компенсационные выплаты, предусмотренные действующим законодательством, относятся к фонду дополнительной зарплаты, а потому являются объектом налогообложения, как и любая другая зарплатная выплата;
2) отсутствие в Госбюджете бюджетных назначений на данную компенсацию;
3) отсутствие порядка о компенсации среднего заработка мобилизованных из бюджета.
С 17.03.2015 г. можно констатировать, что последние два аргумента уже сняты и, вроде бы, нет оснований удержать ЕСВ, НДФЛ и военный сбор по компенсации среднего заработка (но не из среднего заработка) мобилизованных. Однако проблема может свестись именно к формулировке и статусу данных выплат. Ведь в пп. «и» п. 165.1.1 НКУ и ч. 7 ст. 7 Закона о ЕСВговорится о компенсационных выплатах, а работодатель фактически сначала начисляет среднюю зарплату, которая относится к фонду дополнительной зарплаты, а лишь потом получит компенсационную выплату из бюджета, которую выплатит мобилизованном работнику. Более того, проект нового порядка формирования отчетности по ЕСВ предусматривает новый код застрахованного лица «47», под которым следует показывать средний заработок, начисленный мобилизованным работникам, и который является базой начисления и удержания ЕСВ.
Иными словами, полученная от местного органа соцзащиты населения компенсация однозначно не попадает под налогообложения, а вот что делать работодателям в момент начисления среднего заработка — вопрос открытый.
Ведь по сути работодатель начисляет зарплату, которую не может не облагать ЕСВ и НДФЛ. Для того же чтобы иметь основания не удерживать ЕСВ и НДФЛ, начисленные выплаты должны иметь статус компенсационных.
Трудности возникнут и с отражением данных выплат в форме № 1ДФ. Ведь для освобожденных от обложения НДФЛ компенсаций, вознаграждений и страховых выплат, получаемых налогоплательщиком из бюджетов, предусмотрен признак дохода «128», а для начисленного среднего заработка — признак дохода «101».
Надеемся, что ГФС вовремя отреагирует на данный вопрос и предоставит разъяснения до конца марта 2015 года.
Можно ли будет подавать Отчет и получить компенсацию за предыдущие месяцы, в том числе за 2014 год
Следует руководствоваться тем, что Порядок № 105 вступил в силу с 17.03.2015 г., и денежные средства предусмотрены в Госбюджете на 2015 год. Хотя Правительство должно было утвердить такой порядок еще в 2014 году. Так что, похоже, что объем бюджетных средств предусмотрен на соответствующие расходы для выплат компенсаций в 2015 году.
Таким образом, мало надежд на то, что можно будет рассчитывать на получение компенсации среднего заработка из бюджета за март–декабрь 2014 года. Да и с январем–февралем 2015 года тоже непонятно. Однако здесь последнее слово остается за Мисоцполитики как главным распорядителем денежных средств по данной бюджетной программе, которое должно разъяснить данные вопросы.
Конечно же, работодателям можно попробовать подать Отчеты о фактических расходах и за предыдущие месяцы и получить ответ от местных органов соцзащиты населения, компенсируют ли им начисленный и выплаченный мобилизованным работникам средний заработок.
Николай КИРИЛЬЧУК,
бухгалтер-эксперт
газеты «Интерактивная бухгалтерия»

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *