Как участнику торгов подтвердить свое небанкротство

Заказчик имеет право в документации конкурсных торгов установить требование о предоставлении участниками процедуры закупки в составе предложения конкурсных торгов как справку о ненахождении юрлица в процессе производства по делу о банкротстве, так и выписку из Единого госреестра юрлиц и физлиц-предпринимателей (далее – выписка). Выписка может содержать данные о нахождении юридического лица в процессе производства по делу о банкротстве.

...

Причем, по мнению Минюста, изложенному в письме от 21.07.2014 г. № 13.2-26/579, и справка, и выписка (в случае проставления соответствующей отметки) содержат идентичную информацию о наличии/отсутствии начатой в отношении субъекта предпринимательской деятельности процедуры банкротства.

Если заказчиком в документации конкурсных торгов установлено требование о предоставлении и справки, и выписки, а предложение конкурсных торгов содержит только выписку об отсутствии производства по делу о банкротстве, предложение такого участника допускается к рассмотрению и оценке, но лишь при отсутствии других оснований для отклонения, предусмотренных ст. 29 Закона о госзакупках.

Таким образом, заказчик принимает решение об отказе участнику и обязан отклонить предложение конкурсных торгов такого участника в случае выявления факта, что участник или участник предварительной квалификации признан в установленном законом порядке банкротом и в отношении него открыта ликвидационная процедура.

Письмо Минэкономразвития от 04.08.2014 г. № 3302-05/26720-03.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *