Командировка за границу без суточных

Сотрудник государственного заведения Министерства образования и науки Украины (колледж) по приглашению направляется в командировку за границу. Расходы на проезд и проживание несет принимающая сторона. Во исполнение постановления КМУ от 01.03.2014 г. № 65 колледж не планировал заграничную командировку, из-за чего не может выплатить сотруднику суточные. Имеет ли право администрация колледжа направлять сотрудника за границу без выплаты суточных?

Указанное в вопросе государственное заведение создано органом исполнительной власти — Министерством образования и науки Украины и финансируется из государственного бюджета.

Поэтому в первую очередь давайте рассмотрим норму постановления КМУ «Об экономии государственных средств и недопущении потерь бюджета» от 01.03.2014 г. № 65 (далее — постановление № 65), которым утверждены мероприятия по экономному и рациональному использованию государственных средств, относительно возможности осуществления командировочных расходов за границу.

...

Так, в соответствии с п. 22 Мероприятий по экономному и рациональному использованию государственных средств, предусмотренных для содержания органов государственной власти и других государственных органов, созданных органами государственной власти предприятий, учреждений и организаций, использующих средства государственного бюджета, утвержденных постановлением № 65 (далее — Мероприятия), предусмотрено прекращение осуществления государственными служащими и военнослужащими служебной командировки за границу (кроме длительной командировки дипломатических работников и поездок делегаций и лиц, определенных актами Президента Украины, КМУ, а также Председателем ВР Украины, Премьер-министром Украины, Первым вице-премьер-министром Украины, Вице-премьер-министром Украины, согласно распределению функциональных полномочий, Генеральным прокурором Украины, Главой Администрации Президента Украины, Министром иностранных дел, Министром обороны, Министром внутренних дел, Председателем СБУ и Председателем Службы внешней разведки, начальником Управления государственной охраны, которые осуществляются в пределах расходов, предусмотренных в смете, и вызваны неотложной необходимостью, в частности для решения проблемных вопросов развития отдельной отрасли экономики, вопросов повышения уровня национальной безопасности и обороноспособности государства, участия в деятельности международной организации, членом которой является Украина в соответствии с международными договорами Украины, а также с целью обеспечения выполнения решений по приему (экстрадиции) из-за границы лиц, находящихся под стражей).

Что касается не госслужащих и военнослужащих, то согласно п. 23 Мероприятий предусмотрено осуществление служебных командировок работников созданных органами государственной власти предприятий, учреждений и организаций, использующих средства государственного бюджета (кроме государственных служащих и военнослужащих), за границу по согласованию с Первым вице-премьер-министром Украины, Вице-премьер-министром Украины согласно распределению функциональных полномочий, Главой Администрации Президента Украины.

Также п. 24 Мероприятий предусмотрено обеспечение минимизации расходов на служебные командировки путем оптимизации количественного состава делегации и срока их пребывания за рубежом, уменьшения расходов на оплату проезда, наем жилья и других расходов, связанных с командировкой.

Исключением из перечисленных мероприятий являются случаи, когда возмещение командировочных расходов за границу осуществляется в полном объеме за счет принимающей стороны или за счет средств специального фонда сметы бюджетных учреждений, полученных на указанную цель как гранты, международная техническая помощь, благотворительные взносы.

Следовательно, для того чтобы направить вашего работника в командировку за границу, существует только три пути:

1) обратиться относительно согласования командировки за границу в Министерство образования и науки Украины и согласовать такую командировку;

2) произвести все командировочные расходы, включая суточные, за счет принимающей стороны;

3) произвести расходы за счет средств специального фонда сметы, полученных на указанную цель как гранты, международная техническая помощь, благотворительные взносы.

По поводу направления работника в командировку без выплаты ему суточных отметим следующее.

Как указано в п. 16 разд. ІІІ Инструкции о служебных командировках в пределах Украины и за границу, утвержденной приказом Минфина от 13.03.98 г. № 59 (далее — Инструкция № 59), за каждый день (включая день выбытия и день прибытия) пребывания работника в командировке, учитывая выходные, праздничные и нерабочие дни и время пребывания в пути (вместе с вынужденной остановкой), ему выплачиваются суточные в пределах суммы, утвержденной постановлением КМУ «О суммах и составе командировочных расходов государственных служащих, а также других лиц, направляемых в командировку предприятиями, учреждениями и организациями, которые полностью или частично содержятся (финансируются) за счет бюджетных средств» от 02.02.2011 г. № 98.

Эта норма является обязательной к выполнению при направлении работников в командировку.

Обратим внимание на п. 16.8 Инструкции № 59, в котором определено, что если принимающая сторона обеспечивает работника, направленного за границу, дополнительными средствами в иностранной валюте в виде компенсации текущих расходов (кроме расходов на проезд в государство командировки и обратно и на наем жилого помещения) или суточных расходов, направляющая сторона выплату ему суточных расходов уменьшает на сумму дополнительно предоставленных средств. Если сумма, предоставленная принимающей стороной, превышает или равна установленной сумме суточных расходов,направляющая сторона выплату суточных расходов не производит.

Поэтому направить работника в командировку вообще без выплаты ему суточных невозможно.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *