Компенсация за неиспользованный отпуск выплачена после увольнения: налогообложение и ответственность

В организацию был принят работник по срочному трудовому договору с 01.07.2015 по 31.08.2015 г. В связи с его окончанием в последний рабочий день была выплачена зарплата, но не выплатили компенсацию за дни отпуска. Должна ли быть выплачена компенсация сотруднику, который был принят всего на 2 месяца? Если да, то уплачивается ли из такой суммы ЕСВ, НДФЛ, военный сбор? Как отразить данную выплату в отчетности? Какие штрафные санкции грозят предприятию?

ОТВЕТ: Компенсацию за неиспользованный отпуск выплачивают независимо от периода работы на предприятии, если работнику положен хотя бы один день отпуска. Такой вывод следует со ст. 83 Кодекса законов о труде Украины (далее КЗоТ), где сказано: в случае увольнения работника ему выплачивается денежная компенсация за ВСЕ неиспользованные им дни ежегодного отпуска, а также дополнительного отпуска работникам, имеющим детей или совершеннолетнего ребенка — инвалида с детства подгруппы А группы I. Как определить количество календарных дней отпуска, за который следует выплатить компенсацию, а также порядок расчета суммы компенсации, подробно описано в материале «Компенсация за неиспользованный отпуск: как рассчитать».

Налогообложение компенсации и отражение в отчетности

Поскольку компенсация за неиспользованный отпуск не является выплатой за отработанное время, ЕСВ на ее сумму согласно ч. 2 ст. 7 Закона Украины «О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование» от 08.07.2010 г.№ 2464-VI не начисляют. Такого же мнения придерживается и ГФС (см. разъяснение в подкатегории 301.03 «ЗІР»). Отчет по ЕСВ формируют на основании документов, подтверждающих начисление дохода, из которого уплачивается единый взнос (п. 1 р. IV Порядка формирования и подачи страхователями отчета относительно сумм начисленного единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование, утвержденного приказом Минфина от 14.04.2015 г. № 435). Так как из компенсации уволенному работнику единый взнос не уплачивается, в Отчете по ЕСВ ее не отражают.

...

Подробнее на эту тему — в материале «После увольнения работника ему доначислена компенсация за неиспользованный отпуск: как начислить НДФЛ и ЕСВ».

Касательно НДФЛ, то тут ситуация противоположная. Ведь согласно пп. 164.2.1 НКУ в общий месячный налогооблагаемый доход включается доход в виде зарплаты, начисленной в соответствии с условиями трудового договора (контракта). При этом в пп. 14.1.48 НКУуказано, что зарплата включает основную и дополнительную зарплату, прочие поощрительные и компенсационные выплаты, предоставляемые в связи с отношениями трудового найма. Бесспорно, компенсацию за неиспользованный отпуск предоставляют в контексте трудовых отношений. Подтверждает это и пп. 2.2.12 Инструкции по статистике заработной платы, утвержденной приказом Госкомстата Украины от 13.01.2004 г. № 5. Поэтому независимо от того, когда ее выплатили (до или после увольнения работника), она облагается НДФЛ. Ну а поскольку объект обложения военным сбором тот же (пп. 1.2 п. 161 подраздела 10 «Прочие переходные положения» НКУ), из компенсации придется также удерживать военный сбор.

Обратите внимание!

Налоговая соцльгота к сумме компенсации за неиспользованный отпуск, начисленной после увольнения, не применяется. Такой вывод следует из пп. 169.3.4НКУ, где прописано, что соцльгота предоставляется с учетом последнего месячного налогового периода, в котором налогоплательщик был уволен с места работы.

Если компенсация будет начислена в сентябре 2015 года, она будет считаться доходом сентября, соответственно, она должна быть отражена в форме № 1ДФ за ІІІ квартал 2015 года с признаком дохода «101». То же касается сумм удержанных из нее НДФЛ и военного сбора.

Ответственность за невыплату компенсации при увольнении

Согласно ст. 116 КЗоТ, при увольнении работнику должны выплатить все надлежащие суммы в день увольнения. Не является исключением и компенсация за неиспользованный отпуск. И только если работник в день увольнения не трудился, упомянутые суммы могут быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.

Более того, о начисленных суммах, надлежащих к выплате при увольнении, работодатель обязан уведомить работника письменно перед выплатой. Стоит это сделать и перед выплатой компенсации даже после увольнения.

Следовательно, если компенсация при увольнении не выплачена, возможно применение как административного штрафа на должностных лиц по ст. 41 Кодекса Украины об административных правонарушениях (далее — КоАП), так и финансовых санкций в соответствии со ст. 265 КЗоТ. Последняя предусматривает наложение штрафа в трехкратном размере минимальной зарплаты, установленной на момент выявления нарушения (на сегодняшний день — 3654 грн). Данный штраф применяют за нарушения установленных сроков выплаты зарплаты работникам, прочих выплат, предусмотренных законодательством о труде,более чем за один месяц, а также за выплату их не в полном объеме. Таким образом, если задержка с выплатой компенсации не превысит одного месяца, оснований для применения данного штрафа, на наш взгляд, не будет.

Касательно административной ответственности, то в данном случае за несоблюдение требований законодательства о труде должностным лицам грозит штраф в размере от 30 до 100 НМДГ (от 510 до 1700 грн). За повторное в течение года нарушение, а также если нарушение совершено в отношении несовершеннолетнего, беременной женщины, одинокого отца, матери или лица, заменяющего их и воспитывающего ребенка в возрасте до 14 лет или ребенка инвалида, — от 100 до 300 НМДГ (от 1700 до 5100 грн).

Протокол об админнарушении составляют представители Госнадзортруда (ст. 255 КоАП). Поскольку дела о подобных правонарушениях подведомственны судам (ст. 221 КоАП), взыскание может быть наложено не позднее чем через 3 месяца со дня совершения правонарушения, а в случае  длящегося правонарушения — не позднее чем через 3 месяца со дня его выявления (ст. 38 КоАП). Иными словами, если данное нарушение не будет выявлено в течение 3 месяцев с момента выплаты компенсации, штраф согласно ст. 41 КоАП уже применить не удастся.

Игорь БЕЛОВ,

бухгалтер-эксперт

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *