Налогообложение военным сбором суммы выходного пособия при увольнении наемного работника

Является ли объектом налогообложения военным сбором сумма выходного пособия при увольнении наемного работника?

В соответствии с подпунктом 1.2 пункта 16¹ подраздела 10 раздела XX Налогового кодекса Украины (НК), объектом налогообложения военным сбором является, в том числе доходы в форме заработной платы, других поощрительных и компенсационных выплат или других выплат и вознаграждений, которые начисляются (выплачиваются, предоставляются) плательщику в связи с трудовыми отношениями.

Формы и системы оплаты труда, нормы труда, расценки, тарифные сетки, ставки, схемы должностных окладов, условия введения и размеры надбавок, доплат, премий, вознаграждений и других поощрительных, компенсационных и гарантийных выплат устанавливаются предприятиями, учреждениями, организациями самостоятельно в коллективном договоре с соблюдением норм и гарантий, предусмотренных законодательством, генеральным и отраслевыми (региональными) соглашениями (в. 97 Кодекса законов о труде Украины; КЗоТ).

...

Трудовой договор – это соглашение между работником и собственником предприятия, учреждения, организации или уполномоченным им органом или физическим лицом, по которому работник обязуется выполнять работу, определенную этим соглашением, с подчинением внутреннему трудовому распорядку, а собственник предприятия, учреждения, организации или уполномоченный им орган или физическое лицо обязуется выплачивать работнику заработную плату и обеспечивать условия труда, необходимые для выполнения работы, предусмотренные законодательством о труде, коллективным договором и соглашением сторон (п. 1 ст. 21 КЗоТ).

Общие основания, случаи и порядок прекращения трудового договора установлен статьями 36-45 КЗоТ. При прекращении трудового договора работнику выплачивается выходное пособие.

Выходное пособие – это денежная выплата работнику, уволенному с работы не по его вине и которая выплачивается работодателем по основаниям и в размерах, установленных ст. 44 КЗоТ.

Размеры выходного пособия определенным ст. 44 КЗоТ являются минимальными и дифференцируется зависимости от основания, с которой производится увольнение. Коллективным договором в пределах полномочий предприятия, учреждений, организаций могут устанавливаться высокие размеры выходного пособия.

Согласно пункту 1 Порядка исчисления средней заработной платы, утвержденного постановлением КМУ от 08.02.1995 № 100 (далее – Порядок № 100) сумма выходного пособия, выплачиваемого при увольнении работника исчисляется из среднемесячной заработной платы.

Так, в случае если средняя заработная плата определена законодательством как расчетная величина для начисления выплат и помощи, она исчисляется путем умножения среднедневной заработной платы, рассчитанной согласно абзацу первому этого пункта, на среднемесячное число рабочих дней в расчетном периоде (ч. 2 п. 8 Порядка № 100).

Кроме того, особенности определения состава расходов плательщика налога на прибыль предприятий на оплату труда установлены статьей 142 НК, в частности, пунктом 142.2 которой установлено, что в состав расходов плательщика налога включаются обязательные выплаты, которые предоставляются работникам в случаях, предусмотренных законодательством.

Таким образом, сумма выходного пособия, которая является обязательной выплатой работнику предприятия в связи с прекращением трудовых отношений, подлежит налогообложению военным сбором на общих основаниях.

Общедоступный информационно-справочный ресурс, подкатегория 132.02

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *