Павел Розенко: Реальный эффект от повышения минимальной зарплаты до 3200 грн можно будет оценить в апреле-мае

Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко заявляет, что на сегодняшний день законодательство относительно повышения минимальной зарплаты до 3200 грн выполняется как в государственном, так и в негосударственном секторе экономики.

...

«Несмотря на те «стоны», которые были накануне Нового года, что все будет плохо, не надо повышать минимальную зарплату, потому что закроются предприятия, увеличится уровень безработицы и т. д., никакие негативные прогнозы не оправдались. На сегодняшний день законодательство об увеличении минимальной зарплаты выполняется как в государственном, так и в негосударственном секторе экономики», – сказал Павел Розенко в эфире радио «Вести».

По словам Вице-премьер-министра, в течение первых двух месяцев этого года наблюдается положительная динамика от повышения минимальной заработной платы до 3200 грн: не закрылось ни одно крупное предприятие, ни одно открытое легальное предприятие не объявило о сокращении персонала, по сравнению с прошлым годом уменьшилось количество безработных в центрах занятости. По состоянию на конец февраля доходы в Госбюджет от налогов увеличились на 50% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в местные бюджеты – на 70% (в первую очередь поступления от НДФЛ). Также на 43% по сравнению с предыдущим годом возросли поступления и в Пенсионный фонд.

«Реальный эффект от 3200 мы будем иметь в апреле-мае этого года. Тогда можно будет говорить о возможности дальнейших шагов по повышению зарплат и пенсий», – отметил он.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *