Пользование радиочастотным ресурсом: отчитываемся и уплачиваем

Тернопольские налоговики напомнили, что с 1 января 2015 года сбор за пользование радиочастотным ресурсом Украины трансформирован в одну из составляющих рентной платы — рентную плату за пользование радиочастотным ресурсом Украины (соответствующие изменения внесены Законом Украины от 28.12.2014 г. № 71-VIII в Налоговый кодекс Украины, далее — НКУ).

Согласно п. 257.1 НКУ базовый налоговый (отчетный) период для рентной платы равен календарному кварталу.

...

В то же время п. 257.4 НКУ определено, что в налоговом (отчетном) периоде плательщики рентной платы за пользование радиочастотным ресурсом Украины уплачивают авансовые взносы по рентной плате в налоговом (отчетном) периоде до 30 числа каждого месяца (в феврале — до 28 или 29 числа). Размер таких авансовых взносов состоит из одной трети суммы налоговых обязательств по рентной плате, определенной в налоговой декларации за предыдущий налоговый (отчетный) период.

Сумма налоговых обязательств по рентной плате, определенная в налоговой декларации за налоговый (отчетный) период, уплачивается плательщиком в бюджет в течение 10 календарных дней после окончания предельного срока представления такой налоговой декларации с учетом фактически уплаченных авансовых взносов (п. 257.5 НКУ).

Источник: ГУ ГФС в Тернопольской области

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *