Письмо ФСС по ВУТ N 5.1-31-774 от 09.04.2014 г. “Относительно регламентации назначения материального обеспечения застрахованным лицам”

ИСПОЛНИТЕЛЬНАЯ ДИРЕКЦИЯ ФОНДА СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ ПО ВРЕМЕННОЙ УТРАТЕ ТРУДОСПОСОБНОСТИ

ПИСЬМО

от 09.04.2014 г. N 5.1-31-774

Исполнительная дирекция Фонда социального страхования по временной утрате трудоспособности рассмотрела обращение относительно регламентации назначения материального обеспечения застрахованным лицам и сообщает.

В соответствии с ч. 1 ст. 35 Закона Украины “Об общеобязательном государственном социальном страховании в связи с временной утратой трудоспособности и расходами, обусловленными погребением” от 18.01.2001 г. N 2240 (далее – Закон) пособие по временной нетрудоспособности предоставляется застрахованному лицу в форме материального обеспечения, которое полностью или частично компенсирует потерю заработной платы (дохода), в случае наступления у него одного из страховых случаев.

В соответствии с ч. 3 ст. 50 Закона решение о назначении материального обеспечения принимается комиссией по социальному страхованию, которая осуществляет контроль за правильным начислением и своевременной выплатой материального обеспечения, принимает решение об отказе в его назначении, о прекращении выплаты материального обеспечения (полностью или частично), рассматривает основание и правильность выдачи листков нетрудоспособности и других документов, являющихся основанием для предоставления материального обеспечения и социальных услуг.

...

Комиссия по социальному страхованию выполняет свои функции в соответствии с Положением о комиссии по социальному страхованию, утвержденным постановлением правления Фонда социального страхования по временной утрате трудоспособности от 23.06.2008 г. N 25 (далее – Положение).

Комиссия по социальному страхованию предприятия создается при численности застрахованных лиц свыше 15 работающих по найму (т.е. по трудовым договорам). При численности на предприятии застрахованных лиц 15 и менее на общем собрании работников избирается уполномоченный по социальному страхованию предприятия (п. 1.4 Положения).

Комиссия (уполномоченный) по социальному страхованию предприятия подотчетна работодателю и представителю застрахованных лиц, а ее работа в установленном порядке подлежит проверке органами Фонда социального страхования по временной утрате трудоспособности (п. 1.6 Положения).

На вновь созданном предприятии комиссия (уполномоченный) по социальному страхованию предприятия создается (избирается) в месячный срок после государственной регистрации предприятия (п. 1.9 Положения).

Таким образом, если количество работающих по трудовым договорам на предприятии не превышает 15 человек, то избирается уполномоченный по социальному страхованию, если же количество лиц превышает 15 человек, то следует создавать комиссию.

Но если на вновь созданном предприятии в течение месяца не назначен ни уполномоченный, ни комиссия по социальному страхованию, то руководитель предприятия несет за это ответственность и фактически берет на себя обязанности уполномоченного по социальному страхованию, поскольку вопросы трудовых отношений относятся к компетенции руководства предприятия. Ключевым вопросом в этом случае является своевременность назначения материального обеспечения застрахованным лицам и соблюдения порядка использования средств Фонда социального страхования по временной утрате трудоспособности.

Считаем, что уполномоченный по социальному страхованию может выполнять свои обязанности до момента создания комиссии в сроки, предусмотренные п. 1.9 Положения.

Решение о делегировании членов в комиссию по социальному страхованию предприятия оформляются: работодателем – его приказом, представителем застрахованных лиц – постановлением выборного органа профсоюзной организации (объединенного представительского органа профсоюзных организаций) или другого уполномоченного наемными работниками органа.

Однако, в случае отсутствия на предприятии профсоюзной организации представлять интересы застрахованных лиц имеют право другие органы, избранные работниками данного предприятия, в порядке, определенном ст. 245 КЗоТ Украины.

Учитывая вышесказанное, считаем, что если на вновь созданном предприятии с численностью наемных работников более 15 человек в течение месяца возникает потребность в назначении материального обеспечения, то, во исполнение ч. 1 ст. 52 Закона, необходимо либо срочно создать комиссию по социальному страхованию, либо назначить уполномоченного, которым может быть руководитель предприятия, который фактически берет на себя обязанности уполномоченного по социальному страхованию. Такой уполномоченный будет выполнять возложенные на него обязанности до момента создания комиссии по социальному страхованию, поскольку обязательства предприятия относительно создания такой комиссии остаются невыполненными.

Заместитель директора

Т. А. Нагорная

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *