Письмо ФСС по ВУТ N 5.2-32-1359 от 20.08.2015 г. «Относительно расчета больничных, если в расчетном периоде отпуск без сохранения заработной платы»

ИСПОЛНИТЕЛЬНАЯ ДИРЕКЦИЯ ФОНДА СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ ПО ВРЕМЕННОЙ УТРАТЕ ТРУДОСПОСОБНОСТИ

ПИСЬМО

от 20.08.2015 г. N 5.2-32-1359

Относительно расчета больничных, если в расчетном периоде отпуск без сохранения заработной платы

Исполнительная дирекция Фонда социального страхования по временной утрате трудоспособности рассмотрела ваше обращение относительно исчисления среднедневной заработной платы для расчета материального обеспечения и сообщает.

В соответствии с пунктом 3 Порядка исчисления средней заработной платы (дохода, денежного обеспечения) для расчета выплат по общеобязательному государственному социальному страхованию, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 26.09.2001 г. N 1266 (далее – Порядок), среднедневная заработная плата исчисляется путем деления начисленной за расчетный период (12 календарных месяцев) заработной платы, на которую начислен единый взнос на общеобязательное государственное социальное страхование и/или страховые взносы на соответствующие виды общеобязательного государственного социального страхования (далее – единый взнос и/или страховые взносы), на количество календарных дней нахождения в трудовых отношениях в расчетном периоде без учета календарных дней, не отработанных по уважительным причинам – временная нетрудоспособность, отпуск по беременности и родам, отпуск по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста и шестилетнего возраста по медицинскому заключению, отпуск без сохранения заработной платы (далее – уважительные причины).

...

Государственные гарантии и отношения, связанные с отпуском, регулируются Конституцией Украины, Законом Украины “Об отпусках” от 15.11.1996 г. N 504 (далее – Закон N 504), Кодексом законов о труде Украины, другими законами и нормативно-правовыми актами Украины.

Так, Закон N 504 устанавливает государственные гарантии права на отпуска, определяет условия, продолжительность и порядок предоставления их работникам для восстановления трудоспособности, укрепления здоровья, а также для воспитания детей, удовлетворения собственных жизненно важных потребностей и интересов, всестороннего развития личности. Этим Законом предусмотрено предоставление двух видов отпусков без сохранения заработной платы: отпусков, предоставляемых работникам через субъективное право, которое принадлежит им по закону, то есть в обязательном порядке, и отпусков, предоставляемых по согласованию сторон (работодателя и работника) с определением их сроков (статьи 25 и 26 Закона).

Статьей 28 Закона N 504 предусмотрено, что лица, виновные в нарушении законодательства об отпусках, несут ответственность согласно законодательству.

Также пунктом 66 Заключительных положений Закона Украины “О государственном бюджете Украины на 2014 год” от 16.01.2014 г. N 719 предусмотрено право руководителей центральных органов исполнительной власти, указанных в абзаце первом этого пункта, в пределах бюджетных назначений без согласия работников предоставлять отпуска без сохранения заработной платы на определенный этими руководителями срок. Такая норма предусмотрена и на 2015 год. Так, согласно пункту 9 Заключительных положений Закона Украины “О внесении изменений и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Украины” от 28.12.2014 г. N 76, предоставлено право руководителям органов исполнительной власти и других государственных органов (кроме органов, участвующих в антитеррористических операциях, осуществлении мероприятий по обеспечению правопорядка на государственной границе, отражении вооруженного нападения на охраняемые объекты военнослужащими, освобождении этих объектов в случае захвата или попытки насильственного завладения оружием, боевой и другой техникой) в пределах бюджетных назначений без согласия работников предоставлять отпуска без сохранения заработной платы на определенный этими руководителями срок. При этом положения статьи 26 Закона N 504 (в части ограничения срока отпуска без сохранения заработной платы) не применяются.

Таким образом, учитывая изложенное, к отпускам без сохранения заработной платы, которые являются уважительной причиной, относятся только отпуска, предоставляемые в соответствии со статьями 25 и 26 Закона N 504, пунктом 66 Заключительных положений Закона Украины “О государственном бюджете Украины на 2014 год” от 16.01.2014 г. N 719 и пунктом 9 Заключительных положений Закона Украины “О внесении изменений и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Украины” от 28.12.2014 г. N 76.

И. о. директора

Т. А. Нагорная

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *