Письмо ФСС по ВУТ N 5.2-32-374 от 20.02.2015 г. “Относительно предоставления материального обеспечения застрахованным лицам”

ИСПОЛНИТЕЛЬНАЯ ДИРЕКЦИЯ ФОНДА СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ ПО ВРЕМЕННОЙ УТРАТЕ ТРУДОСПОСОБНОСТИ

ПИСЬМО

от 20.02.2015 г. N 5.2-32-374

Исполнительная дирекция Фонда социального страхования по временной утрате трудоспособности рассмотрела обращение по вопросам предоставления материального обеспечения застрахованным лицам и сообщает.

Согласно части 4 статьи 19 Закона Украины “Об общеобязательном государственном социальном страховании” от 23.09.99 г. N 1105 (далее – Закон N 1105) застрахованные лица, которые в течение двенадцати месяцев перед наступлением страхового случая по данным Государственного реестра общеобязательного государственного социального страхования имеют страховой стаж менее шести месяцев, имеют право на материальное обеспечение в соответствии с этим Законом в таких размерах:

1) пособие по временной нетрудоспособности – исходя из начисленной заработной платы, с которой уплачиваются страховые взносы, но в расчете на месяц не выше размера минимальной заработной платы, установленной законом в месяце наступления страхового случая;

2) пособие по беременности и родам – исходя из начисленной заработной платы, с которой уплачиваются страховые взносы, но в расчете на месяц не выше двукратного размера минимальной заработной платы и не менее размера минимальной заработной платы, установленной законом в месяце наступления страхового случая.

Следовательно, в случае, если в течение двенадцати месяцев перед наступлением страхового случая застрахованное лицо имеет страховой стаж менее шести месяцев, пособие по временной нетрудоспособности предоставляется в расчете на месяц не выше размера минимальной заработной платы, установленной законом в месяце наступления страхового случая. При этом ограничение средней заработной платы в зависимости от страхового стажа согласно статьи 24 Закона N 1105 не применяется.

...

Если перед наступлением страхового случая (беременность и роды) в месячном периоде женщина не имела шести отработанных месяцев, пособие по беременности и родам предоставляется в расчете на месяц не выше двукратного размера минимальной заработной платы и не менее размера минимальной заработной платы, установленной законом в месяце наступления страхового случая. Указанное ограничение применяется в месяце наступления страхового случая.

Согласно частям 1 и 2 статьи 21 Закона Украины “Об общеобязательном государственном социальном страховании” от 23.09.99 г. N 1105 (далее – Закон N 1105) страховой стаж – период (срок), в течение которого лицо подлежало страхованию в связи с временной утратой трудоспособности и за который ежемесячно уплачены им и работодателем или им страховые взносы в сумме не меньшей, чем минимальный страховой взнос, кроме случаев, предусмотренных абзацем вторым этой части.

Согласно абзацу 5 пункта 4 Порядка исчисления средней заработной платы (дохода, денежного обеспечения) для расчета выплат по общеобязательному государственному социальному страхованию, утвержденного постановлением правления Фонда от 26.09.2001 г. N 1266, если в расчетном периоде перед наступлением страхового случая застрахованное лицо не имело заработка (денежного обеспечения) по уважительным причинам (временная нетрудоспособность, отпуск по беременности и родам, отпуск по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста и шестилетнего возраста по медицинскому заключению), или если страховой случай наступил в первый день работы, средняя заработная плата (денежное обеспечение) для расчета страховых выплат и оплаты первых пяти дней временной нетрудоспособности за счет средств работодателя определяется исходя из месячной тарифной ставки (должностного оклада), установленной работнику на момент наступления страхового случая.

Следовательно, в случае, если в расчетном периоде женщина находилась в отпуске по уходу за ребенком до достижения им шестилетнего возраста по медицинскому заключению, средняя заработная плата для расчета пособия по беременности и родам определяется исходя из месячной тарифной ставки (должностного оклада), установленной работнику на момент наступления страхового случая. Поскольку период пребывания в указанном отпуске не входит в страховой стаж, и, соответственно, в месячном периоде перед наступлением страхового случая женщина не имела шести отработанных месяцев, пособие по беременности и родам предоставляется в расчете на месяц не выше двукратного размера минимальной заработной платы и не менее размера минимальной заработной платы, установленной законом в месяце наступления страхового случая. Следовательно, в данном случае, при начислении пособия по беременности и родам также применяется норма пункта 2 части 4 статьи 19 Закона N 1105.

Согласно части 2 статьи 22 Закона N 1105 пособие по временной нетрудоспособности вследствие заболевания или травмы, не связанной с несчастным случаем на производстве и профессиональным заболеванием, выплачивается Фондом застрахованным лицам начиная с шестого дня нетрудоспособности за весь период до восстановления трудоспособности или до установления медико-социальной экспертной комиссией (далее – МСЭК) инвалидности (установления другой группы, подтверждения ранее установленной группы инвалидности) независимо от увольнения застрахованного лица в период утраты трудоспособности в порядке и размерах, установленных законодательством.

Оплата первых пяти дней временной нетрудоспособности вследствие заболевания или травмы, не связанной с несчастным случаем на производстве, осуществляется за счет средств работодателя в порядке, установленном Кабинетом Министров Украины.

Пособие по временной нетрудоспособности вследствие заболевания или травмы, не связанной с несчастным случаем на производстве, выплачивается Фондом застрахованным инвалидам, работающим на предприятиях и в организациях обществ УТОГ и УТОС, начиная с первого дня нетрудоспособности за весь период до восстановления трудоспособности независимо от увольнения застрахованного лица в период утраты трудоспособности в порядке и размерах, установленных законодательством.

Учитывая изложенное, пособие по временной нетрудоспособности за счет средств Фонда инвалиду III группы, работающему на предприятии, не относящемся к предприятиям обществ УТОГ и УТОС, предоставляется начиная с шестого дня нетрудоспособности за весь период до восстановления трудоспособности или до установления МСЭК инвалидности.

И. о. директора

Т. А. Нагорная

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *