Письмо ФСС по ВУТ N 5.2-32-639 от 30.03.2015 г. “Относительно исчисления средней заработной платы для расчета пособия по беременности и родам”

ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ ПО ВРЕМЕННОЙ УТРАТЕ ТРУДОСПОСОБНОСТИ

ПИСЬМО

от 30.03.2015 г. N 5.2-32-639

Исчисление средней заработной платы для расчета пособия по временной нетрудоспособности осуществляется в соответствии с Порядком исчисления средней заработной платы (дохода, денежного обеспечения) для расчета выплат по общеобязательному государственному социальному страхованию (далее – Порядок), утвержденным постановлением КМУ от 26.09.2001 г. N 1266 (далее – Постановление).

Согласно п. 3, 4 Порядка расчетным периодом, за который исчисляется средняя заработная плата для расчета страховых выплат, является период работы по последнему основному месту работы перед наступлением страхового случая, в течение которого застрахованное лицо работало и уплачивало страховые взносы или за него уплачивались страховые взносы. Таким периодом являются последние шесть календарных месяцев (с первого по первое число), предшествующих месяцу, в котором наступил страховой случай.

Средняя заработная плата застрахованного лица исчисляется исходя из начисленной заработной платы по видам выплат, включающим основную и дополнительную заработную плату, другие поощрительные и компенсационные выплаты (в том числе в натуральной форме), определяемые согласно нормативно-правовым актам, принятым в соответствии с Законом Украины “Об оплате труда”, и подлежащим обложению налогом с доходов физических лиц, не учитывая предусмотренные законодательством льготы относительно уплаты указанного налога или суммы, на которые этот доход уменьшается, с которых уплачивались страховые взносы в фонды общеобязательного государственного социального страхования (п. 7 Порядка).

...

Особенности учета и отражения фонда оплаты труда определены в Инструкции по статистике заработной платы, утвержденной приказом Госкомстата Украины от 13.01.2004 г. N 5 (далее – Инструкция). Так, согласно пп. 1.6.1 Инструкции, начисление фонда оплаты труда отражается за календарный месяц (с первого по последнее число месяца), в частности, отпуска в отличие от порядка их фактической выплаты, распределяются пропорционально времени, которое приходится на дни отпуска в соответствующем месяце.

Такого же мнения придерживается Министерство социальной политики Украины (далее – Минсоцполитики) в своем письме от 18.01.2010 г. N 396/0/14-10/18.

Таким образом, законодательно определен период отражения фонда оплаты труда в первичном документе бухгалтерского учета, который содержит сведения о хозяйственной операции и подтверждает ее осуществление.

Согласно п. 14 Порядка среднедневная заработная плата для расчета пособия по беременности и родам исчисляется путем деления начисленной за расчетный период заработной платы, с которой уплачивались страховые взносы, на количество календарных дней в расчетном периоде.

Следовательно, в расчетный период при исчислении средней заработной платы для расчета пособия по беременности и родам включаются все выплаты, с которых уплачены страховые взносы, в том месяце, в котором они были начислены (с первого по первое число).

Что касается второго вопроса, то в соответствии с частью первой ст. 19 Закона Украины от 23.09.99 г. N 1105 “Об общеобязательном государственном социальном страховании” (далее – Закон) право на материальное обеспечение и социальные услуги по страхованию в связи с временной утратой трудоспособности имеют застрахованные граждане Украины.

Это право возникает с наступлением страхового случая в период работы (включая время испытания и день увольнения), если другое не предусмотрено законом.

Отпуск без сохранения заработной платы – это время, когда работник фактически не работал, но за ним сохранялось место работы (должность) и ему не выплачивалась заработная плата в порядке, определенном статьями 25 и 26 Закона Украины от 15.11.96 г. N 504/96-ВР “Об отпусках”.

В соответствии с п. 4 Порядка, время пребывания застрахованного лица в отпуске без сохранения заработной платы не относится к уважительным причинам (временная нетрудоспособность, отпуск по беременности и родам, отпуск по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста и шестилетнего возраста по медицинскому заключению) и не исключается из расчетного периода при исчислении средней заработной платы для предоставления материального обеспечения застрахованным лицам.

Следовательно, в случае, приведенном в письме, в расчетном периоде застрахованного лица отсутствует заработная плата, с которой уплачивается единый социальный взнос, который, в свою очередь, в соответствии с п. 14 Порядка учитывается при расчете пособия по беременности и родам.

То есть применение п. 10 Порядка в таких случаях, рекомендуемое Минсоцполитики в письме от 14.02.2014 г. N 72/18/99-14, противоречит действующему законодательству.

И. о. директора

Т. Нагорная

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *