Письмо ГФСУ N 1723/2/99-99-11-02-02-10 от 01.07.2015 г. относительно электронного документооборота между налогоплательщиками и контролирующими органами

ГОСУДАРСТВЕННАЯ ФИСКАЛЬНАЯ СЛУЖБА УКРАИНЫ

ПИСЬМО

от 01.07.2015 г. N 1723/2/99-99-11-02-02-10

ГФС Украины рассмотрела депутатское обращение и сообщает.

В соответствии с п. 64.1 ст. 64, п. 66.1 ст. 66 Налогового кодекса Украины (далее – Кодекс) постановка на учет в контролирующих органах, внесение изменений в учетные данные юридических лиц в качестве плательщиков налогов и сборов осуществляется на основании сведений, предоставляемых из Единого государственного реестра юридических лиц и физических лиц – предпринимателей (далее – ЕГР) согласно Закону Украины “О государственной регистрации юридических лиц и физических лиц – предпринимателей” (далее – Закон). Получение указанных данных контролирующими органами осуществляется в порядке взаимообмена информацией ЕГР и ведомственных реестров Государственной фискальной службы Украины. Для юридических лиц таким ведомственным реестром является Единый банк данных о налогоплательщиках – юридических лицах (далее – Единый банк данных), который ведется согласно п. 191.1.9 ст. 191 Кодекса.

Единый банк данных ведется автоматизировано с использованием классификаторов и справочников (государственных, статистических, отраслевых, ведомственных и технических).

Состояния в Едином банке данных отражют регистрационные действия или записи, внесенные в ЕГР, или действия, проведенные контролирующими органами в отношении налогоплательщиков, в соответствии с положениями Кодекса, Закона и Порядка учета плательщиков налогов и сборов, утвержденного приказом Министерства финансов Украины от 09.12.2011 г. N 1588, зарегистрированным в Министерстве юстиции Украины 29.12.2011 г. за N 1562/20300 (в редакции приказа Министерства финансов Украины от 22.04.2014 г. N 462, с изменениями) (далее – Порядок учета).

В частности, установление состояний “7 – в ЕГР внесена запись об отсутствии подтверждения сведений”, “8 – в ЕГР внесена запись об отсутствии по местонахождению” и “9 – направлено уведомление об отсутствии по местонахождению” отражает проведение соответствующих действий, определенных статьей 19 Закона.

...

В частности, частью двенадцатой ст. 19 Закона предусмотрено, что государственному регистратору от органов ГФС может быть направлено уведомление установленного образца об отсутствии юридического лица по его местонахождению. Форма такого уведомления установлена в приложении 24 к Порядку учета. Относительно направления такого уведомления вносятся данные в Единый банк данных путем установления состояния “9 – направлено уведомление об отсутствии по местонахождению”.

Внесение в ЕГР записи об отсутствии подтверждения сведений или записи об отсутствии юридического лица по его местонахождению проводится государственным регистратором в соответствии с частью четырнадцатой ст. 19 Закона. По результатам обработки указанных сведений из ЕГР в Едином банке данных устанавливается состояние “7 – в ЕГР внесена запись об отсутствии подтверждения сведений” или “8 – в ЕГР внесена запись об отсутствии по местонахождению” соответственно.

Что касается состояний “10 – запрос на установление местонахождения (места жительства) ” и “23 – местонахождение не установлено”, то такие состояния утратили силу и не применяются с декабря 2011 года.

Относительно представления налоговой отчетности средствами телекоммуникационной связи и регистрации налоговых накладных в Едином реестре налоговых накладных сообщаем следующее.

Налогоплательщики представляют декларации в контролирующие органы одним из способов, определенных п. 49.3 ст. 49 Кодекса. В частности, средствами электронной связи в электронной форме с соблюдением условия относительно регистрации электронной подписи подотчетных лиц в порядке, определенном законодательством.

В соответствии с п. 49.8 ст. 49 Кодекса прием налоговой декларации является обязанностью контролирующего органа. При приеме налоговой декларации уполномоченное должностное лицо контролирующего органа, в котором состоит на учете налогоплательщик, обязано проверить наличие и достоверность заполнения всех обязательных реквизитов, предусмотренных п. 48.3 и 48.4 ст. 48 этого Кодекса. Другие показатели, указанные в налоговой декларации налогоплательщика, до ее приема проверке не подлежат.

Составление налоговых накладных в электронном виде и их регистрация в Едином реестре налоговых накладных предусмотрены Кодексом и Порядком ведения Единого реестра налоговых накладных, утвержденным постановлением Кабинета Министров Украины от 29.12.2010 г. N 1246, с изменениями.

Порядок электронного документооборота между налогоплательщиками и контролирующими органами относительно представления налоговых документов в электронном виде с использованием электронной цифровой подписи регламентируется Инструкцией по подготовке и представлению налоговых документов в электронном виде средствами телекоммуникационной связи, утвержденной приказом ГНА Украины от 10.04.2008 г. N 233, зарегистрированным в Министерстве юстиции Украины 16.04.2008 г. за N 320/15011 (далее – Инструкция).

Разделом І Инструкции определено, что представление налоговых документов в электронном виде – это представление налоговых документов в органы ГФС в определенном для документооборота порядке при условии включения налогоплательщика в систему представления налоговых документов в электронном виде.

Налогоплательщик осуществляет формирование и представление налоговых документов в электронном виде в соответствии с законодательством с применением специализированного программного обеспечения формирования налоговых документов, средств КЗИ и заключенного с контролирующим органом Договора о признании электронных документов (далее – Договор).

Договор действует до истечения срока действия усиленных сертификатов открытых ключей. Если плательщик представляет в контролирующий орган новые усиленные сертификаты электронной цифровой подписи, договор считается пролонгированным до окончания срока действия новых усиленных сертификатов ключей (п. 3 раздела 6 приложения 1 к Инструкции).

После получения от налогоплательщика налогового документа в электронном виде органы ГФС проводят его расшифровку, проверку ЭЦП, проверку соответствия электронного документа утвержденному формату (стандарту).

Если направленные налоговые документы сформированы с ошибкой, то налогоплательщику направляется квитанция в электронном виде в текстовом формате относительно неприема налоговых документов в электронном виде с указанием причин.

И. о. Председателя

С. Билан

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *