Письмо ГФСУ N 1128/5/99-99-20-03-01-16 от 13.08.2014 г. относительно выполнения налоговых обязательств

ГОСУДАРСТВЕННАЯ ФИСКАЛЬНАЯ СЛУЖБА УКРАИНЫ

ПИСЬМО

от 13.08.2014 г. N 1128/5/99-99-20-03-01-16

Государственная фискальная служба Украины рассмотрела обращение депутата, направленное письмом Комитета Верховной Рады Украины по вопросам налоговой и таможенной политики, и дает ответы на поставленные в обращении вопросы.

  1. Когда суммы налогов и сборов считаются уплаченными?

Каждое лицо обязано уплачивать установленные Налоговым кодексом Украины (далее – Кодекс) налоги и сборы, плательщиком которых он является согласно Кодексу (пп. 4.1.1 п. 4.1 ст. 4 Кодекса).

В соответствии со ст. 43 Бюджетного кодекса Украины при выполнении государственного и местных бюджетов применяется казначейское обслуживание бюджетных средств на основе ведения единого казначейского счета, открытого в Национальном банке Украины.

Частью пятой ст. 45 Бюджетного кодекса установлено, что налоги и сборы (обязательные платежи) и другие доходы государственного бюджета признаются зачисленными в государственный бюджет со дня зачисления средств на единый казначейский счет государственного бюджета Украины.

...

Аналогично частью пятой ст. 78 Бюджетного кодекса установлено, что налоги и сборы (обязательные платежи) и другие доходы местного бюджета признаются зачисленными в местный бюджет со дня зачисления на единый казначейский счет.

  1. Действительно ли налоговое обязательство будет считаться выполненным только со дня зачисления соответствующих сумм на единый казначейский счет?

Статьей 38 Кодекса предусмотрено, что выполнением налоговой обязанности признается уплата в полном объеме плательщиком соответствующих сумм налоговых обязательств в установленный налоговым законодательством срок.

Налоговое обязательство – сумма средств, которую налогоплательщик, в том числе налоговый агент, должен уплатить в соответствующий бюджет как налог или сбор на основании, в порядке и сроки, определенные налоговым законодательством (пп. 14.1.156 п. 14.1 ст. 14 кодекса).

Учитывая изложенное, налоговое обязательство будет считаться выполненным со дня зачисления уплаченных средств на единый казначейский счет.

  1. Нужно ли повторно осуществлять платеж, если средства в бюджет так и не попали?

За нарушение сроков зачисления налогов в бюджеты или государственные целевые фонды, установленных Законом Украины “О платежных системах и переводе средств в Украине”, по вине банка такой банк уплачивает пеню за каждый день просрочки, включая день уплаты, и штрафные санкции в размерах, установленных Кодексом, а также несет другую ответственность, установленную Кодексом, за нарушение порядка своевременного и полного внесения налогов, сборов, платежей в бюджет или государственный целевой фонд. При этом налогоплательщик освобождается от ответственности за несвоевременное или перечисление не в полном объеме таких налогов, сборов и других платежей в бюджеты и государственные целевые фонды, включая начисленную пеню или штрафные санкции (п. 129.6 ст. 129 Кодекса).

Таким образом, несмотря на причину неуплаты налоговых обязательств, в частности, в случае нарушения банком сроков выполнения поручений клиентов на перевод средств, Кодекс не освобождает налогоплательщика от обязанности уплатить основную сумму налогового обязательства или налогового долга, а налоговый орган, соответственно, – от взыскания такого налогового долга.

В случае непоступления денежных средств на бюджетные счета органа государственного казначейства и незачисления их в доходную часть государственного или местного бюджетов налоговые обязательства или налоговый долг не могут считаться погашенными.

Председатель

И. Билоус

 

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *