Письмо Государственной казначейской службы Украины “О перечислении компенсации среднего заработка мобилизованных работников” от 25.05.2015 г. № 14-11/315-15327

ГОСУДАРСТВЕННАЯ КАЗНАЧЕЙСКАЯ СЛУЖБА УКРАИНЫ

ПИСЬМО

от 25.05.2015 г. N 14-11/315-15327

О перечислении компенсации среднего заработка мобилизованных работников

Государственная казначейская служба Украины рассмотрела письмо относительно предоставления разъяснений по перечислению компенсации в пределах среднего заработка, призванных на воинскую службу по призыву во время мобилизации, на особый период, и в пределах компетенции сообщает.

...

Механизм выплаты компенсации предприятиям, учреждениям, организациям в пределах среднего заработка работников, призванных на воинскую службу по призыву во время мобилизации, на особый период, за счет средств, предусмотренных в государственном бюджете по программе 2501350 “Компенсация предприятиям, учреждениям, организациям в пределах среднего заработка работников, призванных на воинскую службу по призыву во время мобилизации, на особый период” определен постановлением Кабинета Министров Украины от 04.03.2015 г. N 105″ Об утверждении Порядка выплаты компенсации предприятиям, учреждениям, организациям в пределах среднего заработка работников, призванных на воинскую службу по призыву во время мобилизации, на особый период” (далее – Порядок). Главным распорядителем бюджетных средств и ответственным исполнителем данной бюджетной программы является Министерство социальной политики Украины.

Бюджетные средства направляются предприятиям, учреждениям, организациям на компенсацию расходов на выплату среднего заработка работникам, которые работали на таких предприятиях, в учреждениях, организациях на время призыва на воинскую службу, не более одного года (далее – компенсация) (пункт 3 Порядка).

Учитывая то, что компенсация предоставляется структурными подразделениями по вопросам социальной защиты населения районной, районной в г. Киеве и Севастополе госадминистрации, исполнительным органам городских, районных в городах (кроме гг. Киева и Севастополя) советов на основании отчетов о фактических затратах предприятий, учреждений, организаций на выплату среднего заработка работникам, Порядком не предусмотрено открытие счетов со специальным режимом их использования.

Заместитель Председателя

Т. Грицун

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *