Письмо Минфина N 31-07010-07-10/2972 от 31.01.2015 г. «Относительно отмены Заключительных положений Закона Украины “О Государственном бюджете Украины на 2015 год”»

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ УКРАИНЫ

ПИСЬМО

от 31.01.2015 г. N 31-07010-07-10/2972

Относительно отмены Заключительных положений Закона Украины “О Государственном бюджете Украины на 2015 год”

Министерство финансов Украины во исполнение поручения Кабинета Министров Украины от 23.01.2015 г. N 2245/1/1-15 рассмотрело обращение Киевской городской организации профсоюза работников образования и науки Украины относительно отмены норм и положений пункта 9 Заключительных положений Закона Украины “О Государственном бюджете Украины на 2015 год” в части законодательных актов по вопросам образования и сообщает.

Нормы относительно реализации отдельных положений Законов Украины “О высшем образовании”, “Об образовании”, “Об общем среднем образовании”, “О внешкольном образовании”, “О дошкольном образовании”, “О профессионально-техническом образовании” в соответствии с пунктом 26 Заключительных и переходных положений Бюджетного кодекса Украины применяются в порядке и размерах, установленных Кабинетом Министров Украины, исходя из имеющихся финансовых ресурсов государственного и местного бюджетов.

В соответствии с частью второй статьи 4 Бюджетного кодекса Украины бюджетная система Украины и Государственный бюджет Украины устанавливаются исключительно этим Кодексом и законом о Государственном бюджете Украины. Если другим нормативно-правовым актом бюджетные отношения определяются иначе, чем в этом Кодексе, применяются соответствующие нормы этого Кодекса. Исключительно законом о Государственном бюджете Украины определяются поступления и расходы Государственного бюджета Украины.

В Законе Украины “О Государственном бюджете Украины на 2015 год” определены нормы аналогичные нормам, установленным пунктом 26 Заключительных и переходных положений Бюджетного кодекса Украины.

Также необходимо отметить, что статьей 95 Конституции Украины также установлено, что исключено законом о Государственном бюджете Украины определяются любые расходы государства на общественные потребности, размер и целевое направление этих расходов.

В Конституции Украины закреплено, что органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны действовать только на основании, в пределах полномочий и способом, предусмотренными Конституцией и законами Украины (часть вторая статьи 19).

Статьей 20 Закона Украины “О Кабинете Министров Украины” установлено, что Кабинет Министров Украины определяет в соответствии с законом условия оплаты труда работников бюджетных учреждений и предприятий государственного сектора экономики, а также денежного обеспечения военнослужащих (лиц рядового и начальствующего состава).

В соответствии со статьей 8 Закона Украины “Об оплате труда” условия размера оплаты труда работников учреждений и организаций, финансируемых из бюджета, определяются Кабинетом Министров Украины.

Статьей 57 Закона Украины “Об образовании” установлено, что государство обеспечивает установление должностных окладов (ставок заработной платы) научно-педагогическим, педагогическим и другим категориям работников учебных заведений и учреждений образования на основе Единой тарифной сетки в порядке, определенном Кабинетом Министров Украины.

Кабинет Министров Украины является высшим органом в системе органов исполнительной власти, который разрабатывает проект закона о Государственном бюджете Украины на следующий год и подает его в Верховную Раду Украины, обеспечивает выполнение утвержденного Верховной Радой Украины Государственного бюджета Украины, отчитывается перед Верховной Радой Украины о его исполнении (часть вторая статьи 96, часть первая статьи 97, часть первая статьи 113, пункт 6 статьи 116 Основного Закона Украины). Эффективное осуществление Кабинетом Министров Украины этих полномочий является основой для принятия им мер по обеспечению прав и свобод человека и гражданина, проведения политики в сфере социальной защиты, финансовой и налоговой политики (пункты 2, 3 статьи 116 Конституции Украины).

...

Такая политика базируется на предусмотренных в законодательстве государственных социальных стандартах и государственных социальных гарантиях. Согласно Закону Украины “О государственных социальных стандартах и государственных социальных гарантиях” государственные социальные стандарты – это установленные законами, другими нормативно-правовыми актами социальные нормы и нормативы или их комплекс, на базе которых определяются уровни основных государственных социальных гарантий; государственные социальные гарантии – это установленные законами минимальные размеры оплаты труда, доходов граждан, пенсионного обеспечения, социальной помощи, размеры других видов социальных выплат, установленные законами и другими нормативно-правовыми актами (абзацы второй, третий статьи 1).

Статьей 9 Закона Украины “Об оплате труда” установлено, что размер минимальной заработной платы определяется с учетом потребностей работников и их семей, стоимостной величины достаточного для обеспечения нормального функционирования организма трудоспособного человека, сохранения его здоровья набора продуктов питания, минимального набора непродовольственных товаров и минимального набора услуг, необходимых для удовлетворения основных социальных и культурных потребностей личности, а также общего уровня средней заработной платы, производительности труда и уровня занятости.

Таким образом, государственные социальные стандарты и государственные социальные гарантии могут быть определены как законами Украины, так и другими нормативно-правовыми актами, в частности, актами Кабинета Министров Украины.

Согласно Конституции Украины государство обеспечивает социальную направленность экономики (часть четвертая статьи 13), что является основой для реализации социальных прав граждан, в том числе на социальную защиту и достаточный жизненный уровень. Согласно Основному Закону Украины “каждый имеет право на достаточный жизненный уровень для себя и своей семьи, включающий достаточное питание, одежду, жилье” (статья 48), “пенсии, другие виды социальных выплат и пособий, являющиеся основным источником существования, должны обеспечивать уровень жизни не ниже прожиточного минимума, установленного законом” (часть третья статьи 46). Положения этих статей Основного Закона Украины конкретизируют конституционное определение Украины как социального государства, что предусматривает участие общества в содержании лиц, которые из-за нетрудоспособности или по другим не зависящим от них причинам не имеют достаточных средств к существованию.

В Решении от 26 декабря 2011 года N 20-рп/2011 Конституционный Суд Украины отметил, что размеры социальных выплат зависят от социально-экономических возможностей государства.

Такой принцип заложен и во Всеобщей декларации прав человека 1948 года, согласно которой каждый человек, как член общества, имеет право на социальное обеспечение и на осуществление необходимых для поддержания его достоинства и для свободного развития его личности прав в экономической, социальной и культурной областях через посредство национальных усилий и международного сотрудничества и в соответствии со структурой и ресурсами каждого государства (статья 22).

Европейский суд по правам человека в решении от 9 октября 1979 года по делу “Эйри против Ирландии” также констатировал, что осуществление социально-экономических прав человека в значительной степени зависит от положения в государстве, особенно финансового.

Такие положения распространяются и на вопросы допустимости уменьшения социальных выплат, о чем указано в решении этого суда по делу “Кйартан Асмундсон против Исландии” от 12 октября 2004 года.

Одним из элементов верховенства права является принцип пропорциональности, который означает, в частности, что меры, предусмотренные в нормативно-правовых актах, должны направляться на достижение легитимной цели и должны быть соразмерными с ней.

За счет бюджетных источников обеспечивается социальная защита широких слоев населения страны, среди которых лица, получающие пенсии и другие виды социальных выплат и помощи. Это обязывает государство соблюдать части первую, третью статьи 95 Основного Закона Украины, согласно которым бюджетная система Украины строится на принципах справедливого и непредвзятого распределения общественного богатства между гражданами и территориальными общинами; государство стремится к сбалансированности бюджета Украины.

Статьей 13 Закона Украины “Об оплате труда” установлено, что оплата труда работников учреждений и организаций, финансируемых из бюджета, осуществляется на основании актов Кабинета Министров Украины в пределах бюджетных ассигнований.

Объемы расходов на оплату труда работников учреждений и организаций, финансируемых из бюджета, утверждаются одновременно с бюджетом.

В Решении от 27 ноября 2008 года N 26-рп/2008 по делу о сбалансированности бюджета Конституционный Суд Украины отметил, что положение части третьей статьи 95 Конституции Украины относительно стремления государства к сбалансированности бюджета Украины в системной связи с положениями части второй этой статьи, статьи 46 Конституции Украины следует понимать как попытку государства при определении законом о Государственном бюджете Украины доходов и расходов и принятии законов, других нормативно-правовых актов, которые могут повлиять на доходную и расходную части бюджета, придерживаться равномерного соотношения между ними и его обязанность на основе справедливого, непредвзятого распределения общественного богатства между гражданами учитывать нужды, необходимость обеспечения прав и свобод человека и достойных условий его жизни.

Согласно правовой позиции Конституционного Суда Украины, изложенной в Решении от 26 декабря 2011 года N 20-рп/2011, предусмотренные законами социально-экономические права не являются абсолютными. Механизм реализации этих прав может быть изменен государством, в частности, из-за невозможности их финансового обеспечения путем пропорционального перераспределения средств с целью сохранения баланса интересов всего общества. Кроме того, такие меры могут быть обусловлены необходимостью предотвращения или устранения реальных угроз экономической безопасности Украины, что согласно части первой статьи 17 Конституции Украины является важнейшей функцией государства.

Следовательно, изменение механизма начисления социальных выплат и помощи должно происходить в соответствии с критериями пропорциональности и справедливости и конституционно допустимым до тех пределов, за которыми ставится под сомнение собственно сущность содержания права на социальную защиту.

В Решении от 25 января 2012 года N 3-рп/2012 Конституционный Суд Украины отметил, что в аспекте конституционного представления положения статьи 1, частей первой, третьей статьи 95 Конституции Украины в системной связи с положениями статьи 3, части первой статьи 17, части третьей статьи 22, статей 46, 48 Основного Закона Украины следует понимать так, что одним из признаков Украины как социального государства является обеспечение общественно важных потребностей в сфере социальной защиты за счет средств Государственного бюджета Украины, исходя из финансовых возможностей государства, которое обязано справедливо и беспристрастно распределять общественное богатство между гражданами и территориальными общинами и стремиться к сбалансированности бюджета Украины. При этом уровень государственных гарантий права на социальную защиту должен соответствовать Конституции Украины, а цель и средства изменения механизма начисления социальных выплат и помощи – принципам пропорциональности и справедливости.

В этом же Решении Конституционным Судом отмечено, что в аспекте конституционного представления положения части второй статьи 96, пунктов 2, 3, 6 статьи 116 Конституции Украины следует понимать так, что полномочия Кабинета Министров Украины относительно разработки проекта закона о Государственном бюджете Украины и обеспечения выполнения соответствующего закона связаны с его функциями, в том числе относительно реализации политики в сфере социальной защиты и в других сферах.

Конституционным судом решено, что порядок и размеры социальных выплат и помощи, которые финансируются за счет средств Государственного бюджета Украины, регулирует Кабинет Министров Украины в соответствии с Конституцией и законами Украины.

Таким образом оснований для внесения изменений в Закон Украины “О Государственном бюджете Украины на 2015 год” и исключения из Заключительных положений пункта 9 нет.

Заместитель Министра –
руководитель аппарата

В. М. Матвийчук

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *