Письмо Минсоцполитики N 1143/0/14-15/13 от 31.01.2015 г. «О применении некоторых норм Закона Украины от 28.12.2014 г. N 76-VIII»

МИНИСТЕРСТВО СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ УКРАИНЫ

ПИСЬМО

от 31.01.2015 г. N 1143/0/14-15/13

О применении некоторых норм Закона Украины от 28.12.2014 г. N 76-VIII

Министерство социальной политики Украины рассмотрело письмо касательно выполнения пункта 10 раздела III “Заключительные положения” Закона Украины от 28.12.2014 г. N 76-VIII “О внесении изменений и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Украины” (далее – Закон) и сообщает.

...

В соответствии с пунктом 10 раздела III “Заключительные положения” Закона в 2015 году максимальный месячный размер заработной платы (денежного обеспечения) народных депутатов Украины, членов Кабинета Министров Украины, прокуроров, работников государственных органов (кроме Национального антикоррупционного бюро и Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции) и других бюджетных учреждений, работников Национального банка Украины, судейского вознаграждения ограничивается 7 размерами минимальной заработной платы (с 01 января – 8526 грн.), а при сокращении численности работников – 10 размерами минимальной заработной платы (12180 грн.) (выплата пособий по временной нетрудоспособности, помощи на оздоровление, материальной помощи для решения социально-бытовых вопросов и оплата времени ежегодного отпуска не учитывается в указанном максимальном размере).

Ограничение максимального месячного размера заработной платы (денежного обеспечения) работников государственных органов и других бюджетных учреждений осуществляется путем корректировки размеров дополнительной заработной платы (доплат, надбавок, премий).

Если работником не отработан месяц полностью в связи с болезнью или отпуском, заработная плата выплачивается пропорционально отработанному времени с учетом ограничения, а за время временной нетрудоспособности или отпуска начисляется средняя заработная плата, размер которой рассчитывается с учетом соответствующих постановлений Кабинета Министров Украины.

Ограничение заработной платы осуществляется отдельно по каждому из трудовых договоров (как по основному месту работы, так и по совместительству пропорционально отработанному времени). При этом такие работы, в соответствии с действующим законодательством не являются совместительством (педагогическая работа с почасовой оплатой труда в объеме не более 240 часов в год, заведование кафедрой с оплатой из расчета 100 часов за учебный год), которые имеют право выполнять все работники, кроме основной работы и работы по совместительству, по нашему мнению, не включаются в месячную заработную плату при определении ограничения.

Специальный фонд бюджета – это составляющая бюджета, которая включает поступления в бюджет, предназначенные для направления на конкретные мероприятия, и расходы из бюджета на реализацию этих мероприятий, которые осуществляются за счет соответствующих поступлений. Поэтому, по мнению Минсоцполитики, ограничение заработной платы применяется как для общего, так и специального фонда.

Заместитель Министра

В. Ярошенко

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *