Письмо Минсоцполитики N 12443/0/14-15/13 от 17.08.2015 г. «Об оплате труда в зоне АТО»

МИНИСТЕРСТВО СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ УКРАИНЫ

ПИСЬМО

от 17.08.2015 г. N 12443/0/14-15/13

Об оплате труда в зоне АТО

Министерство социальной политики в соответствии с письмом Министерства обороны Украины от 04.08.2015 г. N 248/3/9/3/228 относительно применения норм постановления Кабинета Министров Украины от 22.07.2015 г. N 522 “Об особенностях оплаты труда работников, участвующих в обеспечении антитеррористической операции” в пределах компетенции сообщает.

В соответствии с абзацем первым постановления Кабинета Министров Украины от 22.07.2015 г. N 522 “Об особенностях оплаты труда работников, участвующих в обеспечении антитеррористической операции” (далее – Постановление N 522) работникам учреждений, заведений и организаций, финансируемых из бюджета, которые участвуют в обеспечении антитеррористической операции (далее – АТО) непосредственно в районах ее проведения, заработная плата за фактическое время пребывания в таких районах повышается на 50 процентов (при наличии подтверждающих документов).

Сотрудники (невоеннослужащие), которые (на основании соответствующих решений (ходатайств) Антитеррористического центра при Службе безопасности Украины) прибывают в районы проведения АТО для выполнения своих функций по обеспечению ее проведения, считаются находящимися в служебной командировке в соответствии с Инструкцией о служебных командировках в пределах Украины и за границу, утвержденной приказом Министерства финансов Украины от 13.03.98 г. N 59, зарегистрированным в Министерстве юстиции Украины 31.03.98 г. за N 218/2658 (далее – Инструкция о служебных командировках).

...

Служебной командировкой считается поездка работника по распоряжению руководителя органа государственной власти, предприятия, учреждения и организации, которые полностью или частично содержатся (финансируются) за счет бюджетных средств, на определенный срок в другой населенный пункт для выполнения служебного поручения вне места его постоянной работы (при наличии документов, подтверждающих связь служебной командировки с основной деятельностью предприятия).

Порядок оформления командировки, возмещения расходов, связанных с командировкой (при наличии необходимых подтверждающих документов) и т.д. определен нормами раздела II Инструкции о служебных командировках.

Так, направление работника предприятия (учреждения, организации) в командировку осуществляется руководителем этого предприятия или его заместителем и оформляется приказом (распоряжением) с указанием: пункта назначения, наименования предприятия, куда командирован работник, срока и цели командировки.

За командированным работником сохраняется место работы (должность) в течение всего времени командировки, в том числе и времени нахождения в пути.

В соответствии с нормами статьи 121 Кодекса законов о труде Украины работникам, направленным в служебную командировку, оплата труда за выполненную работу осуществляется в соответствии с условиями, определенными трудовым или коллективным договором, и размер такой оплаты труда не может быть ниже среднего заработка.

Следует отметить, что Кабинет Министров Украины (Постановление N 522) рекомендовал руководителям субъектов хозяйствования (бюджетной сферы) предусматривать в коллективных договорах норму относительно выплаты их работникам повышенного размера заработной платы за участие в обеспечении проведения антитеррористической операции непосредственно в районах ее проведения.

Начисление работнику повышенной заработной платы осуществляется после его возвращения из командировки из зоны АТО с подтверждающими документами о фактическом времени пребывания в этой зоне.

Подтверждением о фактическом времени пребывания работника в районе проведения АТО, по нашему мнению, должна быть отметка в удостоверении о прибытии (выбытии) работника в пункт (из пункта) назначения, подписанная (заверенная) ответственным лицом. В то же время считаем, что это может быть и другой подтверждающий документ (список, справка), форма которой утверждается соответствующим уполномоченным органом.

Сумма указанного повышения заработной платы дополнительной заработной платой и как гарантированная государством составляющая зарплаты включается при исчислении средней заработной платы в соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины от 08.02.95 г. N 100 “Об утверждении Порядка исчисления средней заработной платы”, а также учитывается при исчислении максимального размера месячной заработной платы (денежного обеспечения) руководящих работников органов государственной власти и других государственных органов, образованных органами государственной власти и органами местного самоуправления предприятий, учреждений и организаций, который ограничивается 15 размерами минимальной заработной платы (пункт 13 постановления Кабинета Министров Украины от 01.03. 2014 г. N 65).

Оплата труда в праздничные и нерабочие дни производится в соответствии со статьей 107 Кодекса законов о труде Украины. Труд оплачивается в двойном размере: сдельщикам – по двойным сдельным расценкам; работникам, труд которых оплачивается по часовым или дневным ставкам, – в размере двойной часовой или дневной ставки; работникам, получающим месячный оклад, – в размере одинарной часовой или дневной ставки сверх оклада, если работа в выходной день проводится в пределах месячной нормы времени, и в размере двойной часовой или дневной ставки сверх оклада, если работа производилась сверх месячной нормы.

Постановлением N 522 предусмотрено повышение заработной платы (которая включает должностной (месячный) оклад, доплаты, надбавки, премии и т.п.). При исчислении часовой, дневной ставки для оплаты труда в праздничный, нерабочий день указанное повышение заработной платы не включается.

Одновременно сообщаем, что письма Министерства не являются нормативно-правовыми актами, по своей природе они носят информационный, разъяснительный и рекомендательный характер и не должны устанавливать новых правовых норм.

Первый заместитель Министра

В. Шевченко

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *