Письмо Минсоцполитики N 1661/13/84-14 от 31.12.2014 г. «О рассмотрении обращений профсоюзных организаций»

МИНИСТЕРСТВО СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ УКРАИНЫ

ПИСЬМО

от 31.12.2014 г. N 1661/13/84-14

О рассмотрении обращений профсоюзных организаций

Департамент заработной платы и условий труда рассмотрел письма и сообщает.

Относительно отмены надбавок за выслугу лет, доплаты за выполнение обязательных видов педагогической работы, научные степени и ученые звания

Законопроектом “О внесении изменений и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Украины” предусмотрено приведение положений законодательных актов, определяющих правовые, организационные и финансовые основы функционирования и развития отдельных отраслей бюджетной сферы (образования, культуры и т.д.) в отношении права на определенные выплаты работникам этих отраслей к нормам Закона “Об оплате труда”, поскольку в соответствии со статьей 8 указанного Закона условия и размеры оплаты труда работников учреждений и организаций, финансируемых из бюджета, определяет Кабинет Министров Украины.

Кроме того, указанное соответствует основным принципам Концепции совершенствования оплаты труда работников бюджетной сферы, утвержденной распоряжением Кабинета Министров Украины от 19.01.2011 г. N 29-р.

Относительно отмены права на пенсию за выслугу лет

Законом Украины “Об общеобязательном государственном пенсионном страховании” сохраняются все условия назначения пенсий на льготных условиях, которые были предусмотрены Законом Украины “О пенсионном обеспечении”, в том числе за выслугу лет. При этом размер пенсии исчисляется в соответствии с Законом Украины “Об общеобязательном государственном пенсионном страховании” (ст. 27, 28).

...

На сегодняшний день работники бюджетной сферы (образования, здравоохранения, культуры) имеют право на назначение пенсии за выслугу лет при наличии выслуги от 25 до 30 лет, независимо от возраста.

Предложений относительно отмены сегодня права на пенсию за выслугу лет Минсоцполитики не рассматривает.

Относительно отмены финансирования за счет средств Фонда социального страхования по временной утрате трудоспособности оздоровления детей в детских оздоровительных учреждениях, приобретения новогодних подарков детям

Финансирование внешкольного обслуживания, в том числе приобретение детских новогодних подарков за счет средств общеобязательного государственного социального страхования в связи с временной утратой трудоспособности и расходами, обусловленными погребением, осуществляется в соответствии со статьей 48 Закона Украины от 18.01.2001 г. N 2240 “Об общеобязательном государственном социальном страховании в связи с временной утратой трудоспособности и расходами, обусловленными погребением” в пределах ассигнований, которые определяются ежегодно при утверждении бюджета Фонда социального страхования по временной утрате трудоспособности на следующий финансовый год, в порядке, определенном правлением Фонда.

Во исполнение Закона Украины от 27.03.2014 г. N 1166 “О предотвращении финансовой катастрофы и создании условий для экономического роста в Украине” доля единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование, поступающего в Фонд, уменьшена с 5,7410 % до 5, 2397 %.

Законом Украины от 31.07.2014 г. N 1622 “О внесении изменений в Закон Украины “О Государственном бюджете Украины на 2014 год” со счетов Фонда изъято 600 млн. гривен, что дополнительно уменьшило затратную часть бюджета Фонда.

Для сбалансирования при таких условиях бюджета Фонда правлением Фонда были уменьшены ассигнования на выплату материального обеспечения, на оздоровительные мероприятия, в том числе прекращено финансирование внешкольного обслуживания.

В то же время обращаем внимание, что расходы Фонда на приобретение детских новогодних подарков являются расходами нестрахового характера, поскольку не связаны с предоставлением материального обеспечения и социальных услуг в случае наступления страхового случая.

Следует отметить, что направленность расходов Фонда социального страхования по временной утрате трудоспособности на частичное финансирование учреждений оздоровления и отдыха не соответствует норме статьи 6 Основ законодательства Украины об общеобязательном государственном социальном страховании, которой предусмотрено предоставление застрахованным лицам материального обеспечения и социальных услуг исходя из того, что именно застрахованное лицо является субъектом обязательного государственного социального страхования, а не учреждение, которое предоставляет ему эти услуги.

Кроме этого, как свидетельствует международный опыт, расход на финансирование учреждений оздоровления и приобретение детских новогодних подарков за счет средств общеобязательного государственного социального страхования не осуществляется ни в одной европейской стране.

Относительно размера пособия по временной нетрудоспособности

Уменьшенные до 50 – 80 % средней заработной платы размеры пособий по временной нетрудоспособности будут соответствовать нормам Европейского кодекса социального обеспечения, Конвенции МОТ о минимальных нормах социального обеспечения N 102, которой определено, что такой размер должен составлять не менее 45 – 50 % заработка лица. Как показывает опыт европейских стран, выплаты в случае временной нетрудоспособности составляют от 25 % среднего заработка в первые дни временной нетрудоспособности до 80 % в дальнейшем.

Кроме этого, установление размера пособия по временной нетрудоспособности в размере менее 100 % средней заработной платы позволяет избежать ситуации, когда находиться на больничном финансово более выгодно, чем работать.

Директор Департамента

А. Товстенко

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *