Письмо Минсоцполитики N 278/06/187-15 от 04.06.2015 г. “Касательно возврата документов после совершения уголовно-процессуальных действий с целью дальнейшего увольнения работника”

МИНИСТЕРСТВО СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ УКРАИНЫ

ПИСЬМО

от 04.06.2015 г. N 278/06/187-15

Юридическим департаментом Минсоцполитики рассмотрено обращение касательно возврата документов после совершения уголовно-процессуальных действий с целью дальнейшего увольнения работника и сообщается.

Статьей 19 Конституции Украины установлено, что органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны действовать только на основании, в пределах полномочий и способом, предусмотренными Конституцией и законами Украины.

Минсоцполитики в соответствии с Положением о Министерстве социальной политики Украины, утвержденном Указом Президента Украины от 06.04.2011 г. N 389 (с изменениями), является главным органом в системе центральных органов исполнительной власти по формированию и обеспечению реализации государственной политики в сферах занятости населения и трудовой миграции, трудовых отношений, социальной защиты, социального обслуживания населения, волонтерской деятельности.

...

Согласно пункту 4 постановления Кабинета Министров Украины от 27.04.93 г. N 301 “О трудовых книжках работников” ответственность за организацию ведения учета, хранения и выдачи трудовых книжек возлагается на руководителя предприятия, учреждения, организации. За нарушение установленного порядка ведения, учета, хранения и выдачи трудовых книжек должностные лица несут дисциплинарную, а в предусмотренных законом случаях – другую ответственность.

Из содержания обращения усматривается о наличии возбуждения уголовного производства по факту совершения уголовного преступления и проведения процессуальных действий органами прокуратуры в коммунальном жилищно-эксплуатационном предприятии в форме выемки трудовых книжек работников предприятия.

В соответствии с нормами статьи 98 УПК Украины материальные объекты, которые были орудием совершения уголовного преступления, сохранили на себе его следы или содержат другие сведения, которые могут быть использованы в качестве доказательства факта или обстоятельств, устанавливаемых в ходе уголовного производства, в том числе предметы, которые были объектом уголовно противоправных действий, деньги, ценности и другие вещи, приобретенные уголовно противоправным путем или полученные юридическим лицом в результате совершения уголовного преступления, являются вещественными доказательствами.

Частью первой статьи 159 УПК Украины предусмотрено, что временный доступ к вещам и документам заключается в предоставлении стороне уголовного производства лицом, во владении которой находятся такие вещи и документы, возможности ознакомиться с ними, сделать их копии и изъять их (осуществить их выемку). Временный доступ к вещам и документам осуществляется на основании постановления следственного судьи, суда.

В соответствии с нормами статьи 100 УПК Украины вещественное доказательство или документ, предоставленный добровольно или на основании судебного решения, сохраняется у стороны уголовного производства, которой он предоставлен. Сторона уголовного производства, которой предоставлено вещественное доказательство или документ, обязано хранить их в состоянии, пригодном для использования в уголовном производстве. Документ должен сохраняться в течение всего времени уголовного производства. По ходатайству владельца документа следователь, прокурор, суд могут выдать копию документа, при необходимости – его оригинал, приложив вместо них к уголовному производства заверенные копии.

Анализируя вышеприведенные нормы, отмечаем, что для увольнения работника способом, предусмотренным действующим законодательством, работнику необходимо лично или через руководителя предприятия обратиться в прокуратуру с ходатайством о возврате оригинала трудовой книжки и в случае отказа – вопрос возврата документа решается в судебном порядке в соответствии со статьей 55 Конституции Украины.

Одновременно обращаем внимание, что письма Министерства не являются нормативно-правовыми актами, по своей природе они носят информационный и рекомендательный характер и не устанавливают правовых норм.

Директор
Юридического департамента

О. Тулина

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *