Письмо Минсоцполитики N 2940/1/10-15/5 от 05.06.2015 г. «Об обеспечении социальной защиты населения»

МИНИСТЕРСТВО СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ УКРАИНЫ

ПИСЬМО

от 05.06.2015 г. N 2940/1/10-15/5

Об обеспечении социальной защиты населения

Министерство социальной политики Украины совместно с Министерством финансов, Министерством регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства по поручению Вице-премьер-министра Украины – Министра культуры Украины В. Кириленко от 26.05.2015 г. N 21419/1/1- 15 к письму Комитета Верховной Рады Украины по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения от 19.05.2015 г. N 04-34/14-122440 рассмотрело обращение Федерации профсоюзов Украины и ПАО “Северодонецкое объединение” Азот “касательно недопущения ухудшения материального положения граждан и обеспечения социальной защиты населения и сообщает.

В связи с повышением с апреля 2015 года цен и тарифов на газ и электроэнергию Правительством принято постановление Кабинета Министров Украины от 28.02.2015 г. N 106 “О совершенствовании порядка предоставления жилищных субсидий”, согласно которому существенно упрощен порядок предоставления субсидий.

Так, субсидия назначается на основании только двух документов – заявления и декларации, форма которых упрощена. Указанные заявление и декларация могут предоставляться лично, или направляться по почте в орган социальной защиты населения по месту регистрации.

Отменено ограничение относительно имущественного состояния лиц, которые обращаются за назначением субсидий (наличие квартир, автотранспорта, земельных участков и т.д.), а также необходимость обязательного трудоустройства трудоспособных членов семьи. Субсидия назначается на 12 месяцев, а не на полгода, как ранее, а на следующий период назначается автоматически, без обращения граждан, на основании полученной информации о доходах от Государственной фискальной службы и Пенсионного фонда Украины. В совокупный доход семей включаются доходы без учета налога с доходов физических лиц. Имеют право на назначение субсидии лица, проживающие в жилом помещении на основании договора найма (аренды) жилья, и на которых открыты лицевые счета по оплате жилищно-коммунальных услуг.

Программа жилищных субсидий и в дальнейшем будет оставаться главной социальной программой поддержки малообеспеченных семей при оплате жилищно-коммунальных услуг.

Действующий на сегодня механизм начисления пенсий согласно Закону Украины “Об общеобязательном государственном пенсионном страховании” предусматривает, что размер пенсии каждого пенсионера, в том числе, и по инвалидности, определяется индивидуально в зависимости от приобретенного им страхового стажа и получаемого заработка, с которого уплачивались страховые взносы.

Действующим законодательством обеспечено установление минимальной пенсионной выплаты в размере не ниже прожиточного минимума для лиц, утративших трудоспособность.

В соответствии со статьей 7 Закона финансовое обеспечение государственных социальных гарантий, предусмотренных Законом, осуществляется за счет средств Государственного бюджета Украины. Размер прожиточного минимума утверждается в Законе Украины о государственном бюджете на соответствующий год. Реализация этой нормы обеспечивает учет величины прожиточного минимума в расчете соответствующих показателей и объемов расходов Государственного бюджета Украины.

В 2014 году принят ряд решений, направленных на жесткую экономию бюджетных средств.

...

При определении размера прожиточного минимума учитываются возможности государства относительно финансового обеспечения социальных выплат, определяемых на его основе.

Повышение размеров государственных социальных гарантий, в том числе, минимальных пенсий, а также надбавок и повышений к пенсиям, размер которых зависит от прожиточного минимума, будет осуществлен с 01.12.2015 г. в соответствии с ростом прожиточного минимума для лиц, утративших трудоспособность, предусмотренного Законом Украины “О Государственном бюджете Украины на 2015 год”, размер которого составит 1074,00 гривны.

По вопросу недопущения сужения социально-экономических прав граждан страны в результате “замораживания” заработных плат, то поддерживая необходимость повышения доходов населения, в т. ч. заработной платы, следует учитывать, что сегодня Украина находится в сложных условиях и вынуждена преодолевать последствия военного конфликта на востоке страны.

Основной государственной гарантией в оплате труда является минимальная заработная плата.

В соответствии со статьей 9 Закона Украины “Об оплате труда” при определении минимальной заработной платы должны учитываться, как потребности работников, так и макропоказатели экономического развития государства. Это соответствует положениям Конвенции МОТ N 131 об установлении минимальной заработной платы с особым учетом развивающихся стран.

Размер минимальной заработной платы устанавливается Верховной Радой Украины по представлению Кабинета Министров Украины не реже одного раза в год в законе о Государственном бюджете Украины с учетом предложений, выработанных путем переговоров, представителей профессиональных союзов, владельцев или уполномоченных ими органов, которые объединились для ведения коллективных переговоров и заключения генерального соглашения, и пересматривается в зависимости от изменения размера прожиточного минимума для трудоспособных лиц (статья 10 Закона Украины “Об оплате труда”).

На сегодня проходят переговоры социальных партнеров относительно подготовки предложений возможности пересмотра в установленном порядке размера минимальной заработной платы в 2015 году и установления размера минимальной заработной платы на 2016 год.

По информации Минфина Закон Украины “О Государственном бюджете Украины на 2015 год” принят с учетом основных прогнозных макропоказателей экономического и социального развития Украины на 2015 год, задач бюджетной политики, реформ бюджетного и налогового законодательства.

Несмотря на то, что расходная часть государственного бюджета на 2015 год в условиях необходимости изыскания ресурса на обеспечение обороноспособности страны и стабилизации экономической ситуации в государстве ограничена и направлена на крайне насущные потребности, рост в текущем году размеров основных социальных стандартов и гарантий по сравнению с 2014 годом (декабрь к декабрю предыдущего года) составляет 13,1 процента.

Поскольку прожиточный минимум в соответствии с Законом Украины “О государственных социальных стандартах и государственных гарантиях” является базовым государственным социальным стандартом, на основе которого определяются размеры основных государственных социальных гарантий, в 2015 году повышаются размеры пенсий и государственных пособий.

С целью обеспечения социальной защиты населения и предоставления государственной помощи наименее защищенным категориям граждан по оплате за потребленные жилищно-коммунальные услуги в условиях повышения цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги Законом Украины “О Государственном бюджете Украины на 2015 год” (с изменениями) предусмотрена субвенция из государственного бюджета местным бюджетам на предоставление льгот и жилищных субсидий населению на оплату электроэнергии, природного газа, услуг тепло-, водоснабжения и водоотведения, квартирной платы (содержание домов и сооружений и придомовых территорий), вывоза бытового мусора и жидких нечистот в сумме 24,4 млрд. гривен.

Таким образом, обеспечение социальной защиты и поддержки наименее защищенных слоев населения, что является одним из важных составляющих социальной политики государства, будет осуществляться в 2015 году в соответствии с законодательством за счет расходов, предусмотренных в Государственном бюджете Украины на текущий год.

Минрегион сообщил, что вопрос пересмотра тарифов на жилищно-коммунальные услуги является достаточно непростым, так как по своей сути является как экономическим, так и социально направленным.

Процесс повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги затрагивает интересы не только рядовых граждан, но и каждое предприятие отрасли.

Согласно требованиям действующего законодательства исполнители/производители осуществляют расчеты экономически обоснованных расходов на производство (предоставление) жилищно-коммунальных услуг и подают их органам, уполномоченным осуществлять установление тарифов.

С целью обеспечения единого для всех регионов подхода к формированию тарифов в сфере жилищно-коммунальных услуг Кабинетом Министров Украины принято постановление от 1 июня 2011 года N 869 “Об обеспечении единого подхода к формированию тарифов на жилищно-коммунальные услуги”, которым утвержден Порядок формирования тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

Реализация этих Порядков позволяет ввести механизм расчета экономически обоснованных тарифов на основании государственных, отраслевых норм и нормативов услуги для предприятий всех форм собственности, что обеспечивает единые принципы и методические основы формирования тарифов на коммунальные услуги, вводит единую классификацию расходов, которые включаются в состав полной себестоимости услуг, предотвращает включению в состав тарифов расходов, непосредственно не связанных с предоставлением таких услуг.

Вместе с тем следует отметить, что тарифы на жилищно-коммунальные услуги напрямую зависят от тарифов на энергоносители, цен на материально-технические ресурсы, уровня минимальной заработной платы.

С 01.04.2015 г. произошло повышение тарифов на газ и электроэнергию не только для населения, но и для предприятий отрасли.

Так, для теплоснабжающих предприятий тарифы на природный газ (в части предоставления услуг населению) повысились на 128,7 %.

Конечно, такая цена газа приводит к объективной необходимости пересмотра тарифов на тепловую энергию, услуги по централизованному отоплению и снабжению горячей водой, ведь в структуре себестоимости этих услуг энергоносители составляют около 60 %.

Предоставление потребителям услуг по тарифам, которые не возмещают фактических расходов предприятий, приводит к ограниченности средств предприятий для осуществления расчетов за потребленные энергоносители, выплаты заработной платы работникам, уплаты налогов и обязательных платежей в бюджет.

Как следствие, ухудшается финансово-экономическое состояние предприятий, снижается качество услуг, растет социальное недовольство в обществе.

По данным отраслевой статистической отчетности, по состоянию на 01.01.2015 г. предприятия отрасли получили убытки в сумме 3,0 млрд. гривен.

Наибольшие убытки получили предприятия коммунальной теплоэнергетики – 1,9 млрд. грн. и водопроводно-канализационного хозяйства – 0,9 млрд. гривен.

Убыточность предприятий жилищно-коммунального хозяйства привела к негативным последствиям, в частности возникновению задолженности по выплате заработной платы.

По состоянию на 01.01.2015 г. задолженность по выплате заработной платы на предприятиях жилищно-коммунального хозяйства составила 15,4 млн. гривен.

Таким образом, анализируя ситуацию в жилищно-коммунальной сфере, Минрегион отмечает, что пересмотр тарифов является объективной необходимостью, которая связана прежде всего с обеспечением надлежащего функционирования предприятий отрасли и предоставлением потребителям качественных услуг.

Заместитель Министра

В. Мущинин

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *