Письмо Минсоцполитики N 302/06/186-15 от 16.07.2015 г. «О применении дисциплинарных взысканий к работникам за прогул без уважительных причин»

МИНИСТЕРСТВО СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ УКРАИНЫ

ПИСЬМО

от 16.07.2015 г. N 302/06/186-15

О применении дисциплинарных взысканий к работникам за прогул без уважительных причин

Юридическим департаментом Министерства рассмотрено письмо и в пределах компетенции сообщается.

В соответствии со статьей 119 Кодекса законов о труде Украины (далее – КЗоТ) за работниками, призванными на срочную воинскую службу, воинскую службу по призыву во время мобилизации, на особый период или принятыми на воинскую службу по контракту в случае возникновения кризисной ситуации, угрожающей национальной безопасности, объявления решения о проведении мобилизации и (или) введения военного положения на срок до окончания особого периода или до дня фактической демобилизации, сохраняются место работы, должность и компенсируется из бюджета средний заработок на предприятии, в учреждении, организации, в которых они работали на время призыва, независимо от подчинения и формы собственности. Выплата таких компенсаций из бюджета в пределах среднего заработка производится за счет средств Государственного бюджета Украины в порядке, определенном Кабинетом Министров Украины.

...

За работниками, которые были призваны во время мобилизации, на особый период и подлежат увольнению с воинской службы в связи с объявлением демобилизации, но продолжают воинскую службу в связи с принятием на воинскую службу по контракту, но не более чем на срок заключенного контракта, сохраняются место работы, должность и компенсируется из бюджета средний заработок на предприятии, в учреждении, организации, в которых они работали на время призыва, независимо от подчинения и формы собственности. Выплата таких компенсаций из бюджета в пределах среднего заработка производится за счет средств Государственного бюджета Украины в порядке, определенном Кабинетом Министров Украины (постановление Кабинета Министров Украины от 04.03.2015 г. N 105).

Работники, уволенные с воинской службы в запас (демобилизованные), не продолжающие воинскую службу в связи с принятием на воинскую службу по контракту, с учетом времени перевозки к местам проживания (пребывания) должны приступить к работе.

К работникам, которые без уважительных причин вовремя не приступили к работе, могут применяться дисциплинарные взыскания.

В соответствии с пунктом 4 части первой статьи 40 КЗоТ трудовой договор, заключенный на неопределенный срок, а также срочный трудовой договор до истечения срока его действия могут быть расторгнуты собственником или уполномоченным им органом в случае прогула (в том числе отсутствия на работе более трех часов в течение рабочего дня) без уважительных причин.

Увольнение за прогул без уважительных причин – это дисциплинарное взыскание. Применяя его, следует соблюдать установленные законодательством о труде требования относительно порядка применения дисциплинарных взысканий. В частности, согласно статье 149 КЗоТ собственник или уполномоченный им орган до применения дисциплинарного взыскания должен потребовать от нарушителя трудовой дисциплины письменные объяснения.

В табеле учета использования рабочего времени отсутствие на работе по уважительным причинам целесообразно отмечать условным обозначением “І” – другие причины неявок, а отсутствие на работе без уважительных причин – условным обозначением “ПР” – прогул.

Применение работодателем дисциплинарных взысканий к работникам является его правом.

Одновременно информируем, что письма Министерства не является нормативно-правовыми актами, по своей природе они носят информационный, рекомендательный и необязательный характер.

Директор Юридического департамента

Е. Тулина

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *