Письмо Минсоцполитики N 356/13/116-14 от 12.08.2014 г. относительно определения права соответствующих работников на сокращенную продолжительность рабочей недели

МИНИСТЕРСТВО СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ УКРАИНЫ

ПИСЬМО

от 12.08.2014 г. N 356/13/116-14

О предоставлении разъяснения

В Департаменте заработной платы и условий труда рассмотрено обращение и сообщается.

Право на сокращенную продолжительность рабочей недели за работу с вредными условиями труда определяется в строгом соответствии с Перечнем производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа на которых дает право на сокращенную продолжительность рабочей недели, утвержденным постановлением Кабинета Министров Украины от 21.02.2001 г. N 163.

В соответствии с пунктом 9 Порядка применения указанного выше Перечня, утвержденного приказом Министерства труда и социальной политики Украины от 23.03.2001 г. N 122, сокращенная продолжительность рабочей недели устанавливается коллективным договором в зависимости от результатов аттестации рабочих мест по условиям труда, которая проводится согласно Порядку, утвержденному постановлением Кабинета Министров Украины от 01.08.1992 г. N 442.

Подтверждение этого права работнику возможно только при отнесении его рабочего места к категории с вредными условиями труда по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда.

...

Согласно Гигиенической классификации труда по показателям вредности и опасности факторов производственной среды, тяжести и напряженности трудового процесса, утвержденной приказом Минздрава от 08.04.2014 г. N 248, зарегистрированного в Минюсте 06.05.2014 г. за N 472/25249 (вступил в силу с 30.05.2014 г.), вредные условия труда это условия, характеризующиеся такими уровнями вредных производственных факторов, которые превышают гигиенические нормативы и оказывают неблагоприятное воздействие на организм работника и/или его потомков.

Отнесение работ к категории с вредными и тяжелыми условиями труда и определение права работников на льготы и компенсации за работу в этих условиях осуществляется на основании результатов аттестации соответствующих рабочих мест по условиям труда, которая проводится согласно Порядку проведения аттестации рабочих мест по условиям труда, утвержденному постановлением Кабинета Министров Украины от 01.08.1992 г. N 442.

Для производств, работ, профессий и должностей, в которых в Списках N 1 и N 2 производств, работ, профессий, должностей и показателей, занятость на которых дает право на пенсию по возрасту на льготных условиях, предусмотрены показатели условий труда, аттестацию проводят именно по этим показателям (Методические рекомендации для проведения аттестации рабочих мест по условиям труда, утверждены 01.09.1992 г. Министром труда Украины (постановление N 41) и Главным государственным санитарным врачом Украины).

Так для работников учреждений здравоохранения и социальной защиты населения в Списках, а также в указанном выше Перечне, в частности, предусмотрен показатель “непосредственное обслуживание больных”, которые не поддаются обследованию.

Это соответствует и требованиям указанной Гигиенической классификации труда, которая предусматривает, что особый характер труда это работы, которые выполняются с высоким уровнем нервно-эмоциональной и интеллектуальной нагрузки, в особых природных географических и геологических условиях и условиях повышенного риска для здоровья.

Так, в частности, в соответствии с Приложением 3 к Гигиенической классификации труда, условия труда работников в специализированных медицинских, инфекционных, туберкулезных учреждениях и подразделениях относят к соответствующему классу без проведения исследований, например к степени 3.3 – условия труда работников, имеющих контакт с возбудителями инфекционных болезней (или имеющих контакт с больными), а также работников патоморфологических отделений, прозекторских, моргов.

Следовательно, учитывая особый характер труда медицинских работников учреждений здравоохранения, считаем при проведении аттестации рабочих мест в этих учреждениях может применяться Инструкция, утвержденная заместителем Главного государственного эксперта по условиям труда Украины и заместителем Главного государственного санитарного врача Украины (письмо Минтруда от 05.05.95 г. N 06-1544 и Минздрава от 17.05.95 г. N 5.05.08-370), согласно которой аттестация соответствующих рабочих мест проводится комиссионно, без проведения санитарно-гигиенических исследований, в том числе и для определения права соответствующих работников на сокращенную продолжительность рабочей недели.

Директор Департамента

А. Товстенко

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *