Письмо Минсоцполитики N 372/13/84-15 от 07.04.2015 г. касательно проблем применения действующего законодательства по оплате труда

МИНИСТЕРСТВО СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ УКРАИНЫ

ПИСЬМО

от 07.04.2015 г. N 372/13/84-15

Департамент заработной платы и условий труда Министерства социальной политики Украины рассмотрел обращение касательно проблем применения действующего законодательства по оплате труда и сообщает.

Относительно предоставления и оплаты свободных от работы дней

В соответствии со ст. 209 КЗоТ Украины для работников, успешно обучающимся в средних общеобразовательных вечерних (сменных) школах, классах, группах с очной, заочной формами обучения при общеобразовательных школах, на период учебного года устанавливается сокращенная рабочая неделя на один рабочий день или на соответствующее ему количество рабочих часов (при сокращении рабочего дня в течение недели). Эти лица освобождаются от работы в течение учебного года не более чем на 36 рабочих дней при шестидневной рабочей неделе или на соответствующее им количество рабочих часов. При пятидневной рабочей неделе количество свободных от работы дней изменяется в зависимости от продолжительности рабочей смены при сохранении количества свободных от работы часов.

То есть на основании заявления работника и соответствующей справки учебного заведения, из которой можно сделать вывод об успешности обучения и период учебного года, работодатель обязан установить работнику сокращенное рабочее время.

Вопрос выбора вида сокращенного рабочего времени (сокращение рабочей недели или соответствующее сокращение рабочих часов) и конкретный свободный от работы день определяется по согласованию сторон трудовых правоотношений. При этом учитываются как интересы производства, так и режим занятий в учебном заведении.

...

За время освобождения работников от работы в соответствии со ст. 209 КЗоТ за ними сохраняется 50 процентов средней заработной платы, но не ниже минимального размера заработной платы. Минимальный размер заработной платы должен быть гарантирован не за месяц, а в расчете на время, оплачиваемое в указанном размере. Средняя заработная плата при этом исчисляется в соответствии с Порядком исчисления средней заработной платы за два календарных месяца, предшествующих тому месяцу, в котором предоставляются частично оплачиваемые свободные от работы дни или часы.

Средний заработок работнику начисляется с учетом положений Порядка исчисления средней заработной платы, утвержденным постановлением Кабинета Министров Украины от 08.02.95 г. N 100 (далее – Порядок), исходя из заработной платы за 2 календарных месяца, предшествующих месяцу, в котором предоставляются частично оплачиваемые свободные от работы дни или часы.

Выплаты, которые учитываются при исчислении средней заработной платы, определены п. 3 Порядка.

Начисление выплат, исчисляемых из средней заработной платы за последние два месяца работы, производятся путем умножения среднедневного заработка на число рабочих дней, которые должны быть оплачены по среднему заработку. Среднедневная заработная плата определяется делением за фактически отработанные в течение двух месяцев рабочие дни на число отработанных рабочих дней (п. 8 Порядка).

Относительно оплаты дней временной нетрудоспособности

В соответствии с Порядком оплаты первых пяти дней временной нетрудоспособности вследствие заболевания или травмы, не связанной с несчастным случаем на производстве, за счет средств предприятия, учреждения, организации, утвержденным постановлением Кабинета Министров Украины от 06.05.2001 г. N 439, оплата дней временной нетрудоспособности застрахованному лицу производится по основному месту работы в форме материального обеспечения, которое полностью или частично компенсирует потерю заработной платы за рабочие дни (часы) по графику работы, приходящиеся на дни временной нетрудоспособности.

Пособие по временной нетрудоспособности вследствие заболевания или травмы, не связанной с несчастным случаем на производстве и профессиональным заболеванием, выплачивается Фондом социального страхования Украины застрахованным лицам начиная с шестого дня нетрудоспособности за весь период до восстановления трудоспособности или до установления медико-социальной экспертной комиссией инвалидности независимо от увольнения застрахованного лица в период утраты трудоспособности (ст. 22 Закона Украины “Об общеобязательном государственном социальном страховании”).

Относительно индексации денежных доходов населения

Согласно п. 103 Порядка проведения индексации денежных доходов населения, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 17.07.2003 г. N 1078 (с изменениями, далее – Порядок), для работников, которые использовали отпуск по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста, при определении базового месяца для проведения индексации сохраняются такие же условия начисления сумм индексации, как и у других работников, занимающих аналогичные должности, с учетом положений пп. 11, 4 и 5 этого Порядка.

То есть, если в течение периода, когда работница находилась в отпуске по уходу за ребенком, по ее должности не происходило повышение заработной платы, как и для других работников учреждения на аналогичных должностях, то в таком случае для работницы базовым остается месяц, в котором последний раз была повышена заработная плата.

Вместе с тем, п. 102 Порядка определено, что сумма индексации сохраняется для работников, которые переведены на другую работу на том же предприятии, в учреждении или организации, а также переведены на работу на другое предприятие, в учреждение или организацию или в другую местность, и в связи с изменениями в организации производства и труда в случае продолжения такими работниками работы, если сумма увеличения заработной платы меньше суммы индексации, которая должна начисляться за соответствующий месяц. В случае если сумма увеличения заработной платы больше, чем сумма индексации, которая должна начисляться за соответствующий месяц, такой месяц считается базовым при исчислении индекса потребительских цен для проведения индексации.

Учитывая изложенное, если при переводе работницы в другое заведение ее заработная плата не менялась, то за ней должна сохраниться сумма индексации, определенная на предыдущем месте работы, исходя из последнего базового месяца.

Директор Департамента

А. Товстенко

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *