Письмо Минсоцполитики N 4/13/116-15 от 12.01.2015 г. «Относительно отпусков без сохранения зарплаты»

МИНИСТЕРСТВО СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ УКРАИНЫ

ПИСЬМО

от 12.01.2015 г. N 4/13/116-15

Относительно отпусков без сохранения зарплаты

В Департаменте заработной платы и условий труда рассмотрено обращение и сообщается.

Пунктом 66 Заключительных положений Закона Украины “О Государственном бюджете Украины на 2014 год” предусмотрено право руководителей центральных органов исполнительной власти, указанных в абзаце первом этого пункта, в пределах бюджетных назначений без согласия и предупреждения работников устанавливать для них режим работы на условиях неполного рабочего времени и предоставлять отпуска без сохранения заработной платы на определенный этими руководителями срок.

Также этим пунктом установлено, что при осуществлении центральными органами исполнительной власти этих мероприятий положения статьи 26 Закона Украины “Об отпусках” и статей 32, 56 и 84 Кодекса законов о труде Украины (в части ограничения срока отпуска без сохранения заработной платы, необходимости уведомления не позднее чем за два месяца и согласования с работником установления режима работы на условиях неполного рабочего времени) не применяются.

Указанные изменения внесены для обеспечения неотложной стабилизации финансовой ситуации в стране, экономного и рационального использования государственных средств, предусмотренных для содержания органов государственной власти.

Время пребывания в отпуске, который предоставляется, в частности, в соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об отпусках”, засчитывается в стаж работы, дающий право на ежегодный основной отпуск в соответствии с пунктом 4 статьи 9 Закона Украины “Об отпусках”.

В связи с принятием Закона Украины “О внесении изменений в Закон Украины “О Государственном бюджете Украины на 2014 год” N 1622-VII от 31.07.2014 г. изменения и дополнения в Закон Украины “Об отпусках” внесены не были.

...

Учитывая вышесказанное, не усматривается правовых оснований для зачисления времени пребывания работника в отпуске без сохранения заработной платы, предоставляемом в соответствии с пунктом 66 Заключительных положений Закона Украины “О Государственном бюджете Украины на 2014 год”, в стаж работы, дающий право на ежегодный основной отпуск.

Расчет компенсации за неиспользованные дни отпуска и отчисления за время отпусков при увольнении должны проводиться в соответствии с нормами действующего законодательства.

Что касается дополнительного оплачиваемого отпуска, предусмотренного статьей 35 Закона Украины “О государственной службе” и статьей 21 Закона Украины “О службе в органах местного самоуправления”, следует отметить следующее.

Порядок и условия предоставления дополнительных оплачиваемых отпусков устанавливаются постановлением Кабинета Министров Украины от 27.04.94 г. N 250.

Согласно указанному постановлению государственным служащим, имеющим стаж государственной службы более 10 лет, предоставляется дополнительный оплачиваемый отпуск продолжительностью 5 календарных дней, а начиная с 11-го года этот отпуск увеличивается на 2 календарных дня за каждый последующий год. Продолжительность дополнительного оплачиваемого отпуска не может превышать 15 календарных дней.

Возникновение у государственных служащих права на дополнительный оплачиваемый отпуск и его продолжительность находится в прямой зависимости от наличия у государственного служащего соответствующего стажа государственной службы, а не от отработанного им времени в соответствующем рабочем году.

Поэтому предоставление дополнительного отпуска определенной продолжительности, а также выплата денежной компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении государственного служащего зависит только от наличия у государственного служащего стажа государственной службы, предусмотренного постановлением Кабинета Министров Украины от 27.04.94 г. N 250, что дает право на предоставление указанного отпуска, а не от отработанного государственным служащим времени в соответствующем рабочем году.

То есть дополнительный отпуск за стаж государственной службы предоставляется после исчисления у государственного служащего соответствующего стажа государственной службы.

Следует отметить, что согласно пункту 3 Порядка исчисления стажа государственной службы, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 03.05.94 г. N 283, в стаж государственной службы включается, в частности, период, когда государственный служащий не работал по уважительным причинам, но оставался в трудовых отношениях с государственным органом.

Учитывая указанное, нет правовых оснований для уменьшения продолжительности (предоставления пропорционально отработанному времени) дополнительного оплачиваемого отпуска, предоставляемого за стаж государственной службы в связи с пребыванием государственного служащего в отпуске без сохранения заработной платы, который был ему предоставлен в соответствии с пунктом 66 Заключительных положений Закона Украины “О Государственном бюджете Украины на 2014 год”.

Абзацем 6 пункта 2 Порядка исчисления средней заработной платы, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 08.02.95 г. N 100, предусмотрено, что время, в течение которого работники согласно действующему законодательству или по другим уважительным причинам не работали и за ними не сохранялся заработок или сохранялся частично, исключается из расчетного периода. Указанная норма касается, в частности, случаев, когда работникам предоставляется отпуск без сохранения заработной платы по соглашению сторон в соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об отпусках” и пунктом 66 Заключительных положений Закона Украины “О Государственном бюджете Украины на 2014 год”.

То есть в соответствии с действующим законодательством в зависимости от конкретных случаев предусматривается возможность получения работником отпуска без сохранения заработной платы.

Учитывая указанное, среднедневная заработная плата для оплаты времени отпусков осуществляется путем деления суммарного заработка за последние перед предоставлением отпуска 12 месяцев на соответствующее количество календарных дней года, уменьшенное на количество праздничных и нерабочих дней, установленных законодательством (статья 73 КЗоТ Украины), а также на количество календарных дней пребывания работника в отпуске без сохранения заработной платы, предоставленного в соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об отпусках” и пунктом 66 Заключительных положений Закона Украины “О Государственном бюджете Украины на 2014 год”.

Директор Департамента

А. Товстенко

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *