Письмо Министерства социальной политики Украины “Относительно размера заработной платы при сдельной форме оплаты труда” от 10.04.2014 г. № 421/13/84-14

МИНИСТЕРСТВО СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ УКРАИНЫ

ПИСЬМО

от 10.04.2014 г. N 421/13/84-14

Департамент заработной платы и условий труда рассмотрел письмо и сообщает.

Согласно статье 15 Закона Украины “Об оплате труда” (далее – Закон) и статье 97 Кодекса законов о труде Украины предприятия хозрасчетной сферы самостоятельно в коллективном договоре устанавливают условия и размеры оплаты труда работников.

То есть право выбора формы оплаты труда предоставлено предприятию.

В случае применения сдельной формы оплаты труда, размер основной заработной платы определяется объемом выполняемой работы.

...

Оплата труда рабочих-сдельщиков производится по сдельным расценкам и зависит от уровня выполненных норм выработки.

Нормы труда должны быть технико-экономически обоснованными.

В соответствии со статьей 21 Закона работник имеет право на оплату своего труда в соответствии с актами законодательства и коллективным договором на основании заключенного трудового договора.

Оплата за выполненную работником месячную, а также почасовую норму труда (объем работ) не может быть меньше законодательно установленного размера минимальной заработной платы (статья 3 Закона).

В соответствии с абзацем 2 статьи 21 Закона размер заработной платы может быть ниже установленного трудовым договором и минимальный размер заработной платы в случае невыполнения норм выработки, изготовления продукции, оказавшейся браком, и по другим, предусмотренным действующим законодательством причинам, которые имели место по вине работника.

Следовательно, если работником не выполнена месячная норма труда, то оплата его труда осуществляется пропорционально отработанной норме труда или в зависимости от выработки и может быть меньше минимальной заработной платы.

Директор Департамента

А. Товстенко

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *