Письмо Министерства социальной политики Украины “Относительно заключения трудового договора между работником и физическим лицом и решения вопросов, не предусмотренных заключенным между сторонами трудовым договором” от 05.07.2013 г. № 290/13/116-13

МИНИСТЕРСТВО СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ УКРАИНЫ

ПИСЬМО

от 05.07.2013 г. N 290/13/116-13

В Департаменте заработной платы и условий труда рассмотрено обращение и в пределах компетенции сообщаем.

Согласно статье 241 Кодекса законов о труде Украины в случае заключения трудового договора между работником и физическим лицом физическое лицо должно в недельный срок с момента фактического допущения работника к работе зарегистрировать заключенный в письменной форме трудовой договор в государственной службе занятости по месту своего проживания в порядке определенном Минтруда.

Следовательно, в статье 241 КЗоТ Украины законодательно закреплена необходимость особого порядка регулирования вопросов регистрации трудовых договоров, заключаемых между работниками и физическими лицами – работодателями.

Приказом Минтруда от 08.06.2001 г. N 260 утверждена Форма трудового договора между работником и физическим лицом и Порядок регистрации такого договора.

В трудовом договоре между работником и физическим лицом указывается срок выполнения работы, характер работы, размер заработной платы, время начала и окончания рабочего дня, выходные дни, продолжительность ежегодного отпуска и время его предоставления, и тому подобное.

При решении вопросов, не предусмотренных заключенным между сторонами трудовым договором, стороны руководствуются общими нормами законодательства о труде Украины (пункт 7 вышеупомянутой Формы трудового договора).

...

В соответствии со статьей 3 КЗоТ Украины законодательство о труде регулирует трудовые отношения работников всех предприятий, учреждений, организаций независимо от формы собственности, вида деятельности и отраслевой принадлежности, а также лиц, работающих по трудовому договору с физическими лицами.

Что касается обязанности работодателя проинструктировать работника и определить ему рабочее место, предусмотренного ст. 29 КЗоТ Украины, то эти вопросы определяются в письменном трудовом договоре (как это предусмотрено вышеупомянутой Формой трудового договора), за исключением положения относительно ознакомления работника с правилами внутреннего трудового распорядка и коллективным договором. То есть эта информация доводится работодателем – физическим лицом до сведения работника при заключении трудового договора в письменной форме

Действующим законодательством не предусмотрена обязанность работодателя – физического лица разрабатывать правила внутреннего трудового договора и заключать коллективный договор (п. 2 ст. 29 КЗоТ и ст. 142 КЗоТ).

Учитывая, что Закон Украины “Об отпусках” распространяется на всех граждан Украины, которые находятся в трудовых отношениях с предприятиями, учреждениями, организациями независимо от формы собственности, вида деятельности и отраслевой принадлежности, а также работают по трудовому договору у физического лица, то нормы закона должны соблюдаться и работодателями – физическими лицами.

Согласно ч. 11 ст. 10 Закона Украины “Об отпусках” конкретный период предоставления ежегодных отпусков в пределах, установленных графиком, согласовывается между работником и собственником или уполномоченным им органом, который обязан письменно уведомить работника о дате начала отпуска не позднее чем за две недели до установленного графиком срока.

Это означает, что конкретный день предоставления ежегодного отпуска в соответствии с графиком определяется по согласованию между работником и работодателем, который издает за две недели до определенной даты начала отпуска приказ или составляет письменное уведомление о дате начала отпуска.

Эта норма применяется также в случаях, если работник отказывается использовать ежегодный отпуск в определенное в графике отпусков время и такое решение работника не совпадает с интересами работодателя. Работодатель, принимая во внимание то, что окончательное решение о предоставлении или непредоставлении отпуска относится только к компетенции работодателя, имеет право в пределах, установленных графиком отпусков, без заявления работника издать приказ о предоставлении ему отпуска. Ведь согласно статье 139 КЗоТ работники обязаны своевременно и точно выполнять распоряжения (приказы) работодателя.

Закон Украины “Об оплате труда” определяет экономические, правовые и организационные основы оплаты труда работников, состоящих в трудовых отношениях, на основании трудового договора с предприятиями, учреждениями, организациями всех форм собственности, а также с отдельными гражданами.

Статьей 6 данного Закона установлено, что основой организации оплаты труда является тарифная система.

Указанная норма является обязательной и для физического лица – предпринимателя, использующего наемный труд.

Директор Департамента

А. Товстенко

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *