Письмо Министерства юстиции Украины “Относительно порядка удержания алиментов с материальной помощи на оздоровление и средней заработной платы работников, призванных на воинскую службу по призыву во время мобилизации, на особый период” от 06.03.2015 г. № 356-0-3-15/7.2

МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ УКРАИНЫ

ПИСЬМО

от 06.03.2015 г. N 356-0-3-15/7.2

Министерство юстиции рассмотрело письмо относительно предоставления разъяснения некоторых вопросов касательно порядка удержания алиментов с материальной помощи на оздоровление и средней заработной платы работников, призванных на воинскую службу по призыву во время мобилизации, на особый период, и в пределах компетенции сообщает следующее.

Постановлением Кабинета Министров Украины от 26.02.93 г. N 146 утвержден Перечень видов доходов, которые учитываются при определении размера алиментов на одного из супругов, родителей, детей, других лиц (далее – Перечень).

Пунктом 1 Перечня, в частности, предусмотрено, что удержание алиментов с работников производится со всех видов заработка и дополнительного вознаграждения как по основной работе, так и по работе по совместительству, в том числе с основной заработной платы по должностному окладу, тарифной ставке, сдельным расценкам и т.д.; всех видов доплат и надбавок к заработной плате; заработной плате, сохраняющейся во время выполнения государственных и общественных обязанностей, и в других случаях сохранения средней заработной платы; других видов заработка.

...

При этом п. 12 Перечня предусмотрены виды дохода, с которых удержание алиментов не производится.

Наряду с этим отмечаем, что согласно п. 13 Перечня удержание алиментов производится с суммы заработка (дохода), принадлежащей лицу, уплачивающему алименты, после удержания из этого заработка (дохода) налогов.

Относительно структуры заработной платы отмечаем, что в соответствии со ст. 2 Закона Украины “Об оплате труда” она состоит из основной заработной платы, дополнительной заработной платы и других поощрительных и компенсационных выплат.

Согласно п. 1.3 Инструкции по статистике заработной платы, утвержденной приказом Государственного комитета статистики Украины от 13.01.2004 г. N 5, зарегистрированным в Министерстве юстиции Украины 27.01.2004 г. за N 114/8713, для оценки размера заработной платы наемных работников применяется показатель фонда оплаты труда.

Фонд оплаты труда состоит из фонда основной заработной платы, фонда дополнительной заработной платы и других поощрительных и компенсационных выплат.

Согласно п. 2.3 указанной Инструкции другие поощрительные и компенсационные выплаты включают вознаграждения и премии, носящие разовый характер, компенсационные и другие денежные и материальные выплаты, не предусмотренные актами действующего законодательства или осуществляемые сверх установленных указанными актами норм. К ним относятся материальная помощь, имеющая систематический характер, предоставленная всем или большинству работников (на оздоровление, в связи с экологическим состоянием, кроме сумм, указанных в п. 3.31 (материальная помощь разового характера, предоставляемая предприятием отдельным работникам в связи с семейными обстоятельствами, на оплату лечения, оздоровление детей, погребение)) (пп. 2.3.3 п. 2.3 Инструкции).

Одновременно отмечаем, что главным органом в системе центральных органов исполнительной власти по обеспечению реализации государственной политики, в частности в сфере трудовых отношений, является Министерство социальной политики, которое в соответствии с возложенными на него задачами предоставляет разъяснения относительно осуществления государственной политики в указанной сфере (абзац второй п. 1, пп. 79 п. 4 Положения о Министерстве социальной политики Украины, утвержденного Указом Президента Украины от 06.04.2011 г. N 389).

Первый заместитель Министра

Н. Севостьянова

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *