Письмо Исполнительной дирекции Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности «Относительно исчисления средней заработной платы для расчета материального обеспечения» от 15.05.2015 г. № 5.2-32-865

ИСПОЛНИТЕЛЬНАЯ ДИРЕКЦИЯ ФОНДА СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ ПО ВРЕМЕННОЙ УТРАТЕ ТРУДОСПОСОБНОСТИ

ПИСЬМО

от 15.05.2015 г. N 5.2-32-865

Относительно исчисления средней заработной платы для расчета материального обеспечения

Исполнительная дирекция Фонда социального страхования по временной утрате трудоспособности рассмотрела обращение относительно исчисления средней заработной платы для расчета материального обеспечения и сообщает следующее.

Согласно части 4 статьи 19 Закона Украины от 23.09.1999 г. N 1105 “Об общеобязательном государственном социальном страховании” (далее – Закон N 1105) застрахованные лица, которые в течение двенадцати месяцев перед наступлением страхового случая по данным Государственного реестра общеобязательного государственного социального страхования имеют страховой стаж менее шести месяцев, имеют право на материальное обеспечение в соответствии с этим Законом в таких размерах:

1) пособие по временной нетрудоспособности – исходя из начисленной заработной платы, с которой уплачиваются страховые взносы, но в расчете на месяц не выше размера минимальной заработной платы, установленной законом в месяце наступления страхового случая;

...

2) пособие по беременности и родам – исходя из начисленной заработной платы, с которой уплачиваются страховые взносы, но в расчете на месяц не выше двукратного размера минимальной заработной платы и не менее размера минимальной заработной платы, установленной законом в месяце наступления страхового случая.

Алгоритм расчета размера пособия по временной нетрудоспособности застрахованному лицу, которое в течение двенадцати месяцев перед наступлением страхового случая имеет страховой стаж менее шести месяцев, применяется следующим образом: во-первых, необходимо осуществить исчисление средней заработной платы с фактически начисленной заработной платы застрахованного лица за расчетный период в соответствии Порядком исчисления средней заработной платы (дохода, денежного обеспечения) для расчета выплат по общеобязательному государственному социальному страхованию, утвержденным постановлением Кабинета Министров Украины от 26.09.2001 г. N 1266 (далее – Порядок N 1266); во-вторых, определить размер дневной выплаты с учетом страхового стажа застрахованного лица, умножив среднедневную заработную плату на соответствующий процент размера средней заработной платы; далее необходимо осуществить исчисление средней заработной платы из расчета минимальной заработной платы (1218,0 грн.), установленной в месяце наступления страхового случая, путем деления ее на количество рабочих дней в этом месяце, установленных по графику работы предприятия (индивидуальному графику работника). После этого сравнивается размер дневной выплаты, исчисленной исходя из фактической заработной платы в соответствии с Порядком N 1266, и среднедневной выплаты, исчисленной с минимальной заработной платы. Если среднедневная выплата, исчисленная с минимальной заработной платы, выше размера дневной выплаты, исчисленной с фактической заработной платы, применяется последняя. В случае, если размер дневной выплаты, исчисленной исходя из фактической заработной платы, выше среднедневной выплаты, исчисленной с минимальной заработной платы, то в таком случае применяется ограничение, исчисленное с минимальной заработной платы.

Что касается оплаты первых пяти дней временной нетрудоспособности, то в соответствии с пунктом 4 постановления Кабинета Министров Украины от 26.09.2001 г. N 1266 “Об исчислении средней заработной платы (дохода, денежного обеспечения) для расчета выплат по общеобязательному государственному социальному страхованию” право давать разъяснения по данному вопросу принадлежит Министерству социальной политики Украины.

И. о. директора

Т. А. Нагорная

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *