Работник отработал на предприятии меньше месяца: как начислить и удержать ЕСВ

Работник с окладом 1600 грн в месяц в соответствии со штатным расписанием предприятия уволился 12 января 2015 года. С какой суммы следует начислить и удержать ЕСВ?

ОТВЕТ: В соответствии с дополнениями, внесенными Законом Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно реформирования общеобязательного государственного социального страхования и легализации фонда оплаты труда» от 28.12.2014 г. № 77-VIII (далее — Закон № 77) в ч. 5 ст. 8 Закона Украины «О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование» от 08.07.2010 г.№ 2464-VI (далее — Закон № 2464), в случае если база начисления ЕСВ (кроме вознаграждения по гражданско-правовым договорам) не превышает размера минимальной заработной платы, установленной законом на месяц, за который начисляется заработная плата (доход), сумма ЕСВ рассчитывается как произведение размера минимальной заработной платы, установленной законом на месяц, за который начисляется заработная плата (доход), и ставки ЕСВ, установленной для соответствующей категории плательщика.

...

При начислении зарплаты ЕСВ теперь насчитывается для каждого застрахованного лица (абз. 1 п. 1 ч. 1 ст. 7 Закона № 2464).

Итак, сейчас определен не только верхний предел для начисления ЕСВ (сумма дохода, равная 17 размерам прожиточного минимума для трудоспособных лиц, на которую начисляется ЕСВ), но и нижний предел для начисления ЕСВ для каждого застрахованного лица, который не может быть меньше минимальной зарплаты.

Если работник с окладом 1600 грн отработал на предприятии в январе 2015 года только 6 рабочих дней (с 1 по 12 января при условии, если на предприятии не устанавливали дополнительных выходных дней и не переносили рабочих дней) и уволился, то ему должна быть начислена зарплата за этот месяц в сумме 480 грн (1600 грн : 20 р.дн. х 6 р.дн). То есть начисленная сумма зарплаты меньше минимальной зарплаты в января 2015 года (1218 грн).

Если дословно читать новую норму Закона № 2464, в этом случае ЕСВ должен начисляться на минимальную зарплату — 1218 грн, а не на фактически начисленную сумму — 480 грн.

Однако недавно ГФС в разъяснении, размещенном на ее официальном портале, привела свое видение начисления ЕСВ в данном случае. По мнению налоговиков, если база начисления ЕСВ не превышает размер минимальной заработной платы, установленной законом на месяц, за который начисляется заработная плата (доход), сумма ЕСВ рассчитывается исходя из минимальной заработной платы при условии отработки застрахованным лицом полного календарного месяца. То есть если месяц отработан не полностью, начисления ЕСВ проводят с фактически начисленного дохода. При этом должно выполняться условие, что зарплата работника из расчета на полный месяц составляет сумму не меньше минимальной зарплаты.

То есть в рассматриваемом случае, учитывая позицию ГФС, начислять ЕСВ следует все же на фактически начисленную зарплату — 480 грн.

Мы, конечно, рады такой лояльной позиции ГФС, но должны предостеречь читателя, что в норме Закона № 2464, которая обязывает начислять ЕСВ на сумму минзарплаты, упоминания об отработанном полном месяце нет. Поэтому, будут ли специалисты ГФС такими же лояльными на практике, увидим позже.

Что же касается удержаний, то их данная норма не касается. С минимальной зарплаты ЕСВ исчисляется только в части начислений. Удерживают ЕСВ, как и раньше, с фактически начисленного дохода.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *