Работник выполняет работы по ГПД: как отразить в отчетности по ЕСВ

С физлицом — работником предприятия был заключен гражданско-правовой договор на выполнение работ сроком с 20.07.2015 г. по 20.09.2015 г. Как правильно отразить в отчете по ЕСВ за июль – сентябрь данную операцию, учитывая то, что вознаграждение будет выплачено одной суммой в сентябре 2015 года после подписания акта выполненных работ?

ОТВЕТ: Для лиц, выполняющих работы (предоставляющих услуги) по гражданско-правовым договорам, срок выполнения которых превышает календарный месяц, единый взнос начисляется на сумму, определяющуюся путем деления дохода, выплаченного по результатам работы, на количество месяцев, за которые данный доход начислен (ч. 2 ст. 7 Закона Украины «О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование» от 08.07.2010 г. № 2464-VI,далее — Закон о ЕСВ). Таким образом, с целью отражения персонифицированных данных в Отчете по ЕСВ необходимо рассчитать, какая сумма дохода припадает на соответствующий месяц выполнения работ по гражданско-правовому договору. Далее подробнее о заполнении отчета.

Информация о гражданско-правовом договоре и выплаченном на его основании вознаграждении попадет в таблицы 1, 5 и 6 Отчета по ЕСВ. Рассмотрим заполнение каждой из этих таблиц.

Таблица 1 Отчета по ЕСВ

В таблице 1 приложения 4 к Порядку формирования и подачи страхователями отчета относительно сумм начисленного единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование, утвержденному приказом Минфина от 14.04.2015 г. № 435 (далее —Порядок № 435), сумма вознаграждения по договору будет отражена только в месяце его начисления (выплаты), в данном случае — в отчете за сентябрь. Само вознаграждение нужно будет включить в показатели строк 1.2, 2.2.1 и 4.2.

Обратите внимание: в строке 1.2 указывается фактически начисленная сумма, а встроках 2.2.1 и 4.2 — та, на которую начислен и, соответственно, удержан ЕСВ, т.е. в пределах максимальной величины базы начисление ЕСВ (с 1 января по 30 ноября 2015 года — 20706 грн). Единый взнос, начисленный на сумму вознаграждения, попадет в строку 3.2.1, удержанный — в строку 5.4.

Напомним

Даже если база начисления единого взноса не превышает размера минзарплаты, единый взнос из вознаграждения по гражданско-правовому договору исчисляют из фактически начисленного дохода (в пределах максимальной величины), а не из минимального страхового взноса, как, например, в случае с зарплатой (ч. 5 ст. 8Закона о ЕСВ). Поэтому в данном случае о заполнении строк 2.5 и 3.5 таблицы 1 речь не идет.

Таблица 5 Отчета по ЕСВ

...

Таблица 5 подается, если в течение отчетного периода был заключен или расторгнут гражданско-правовой договор (кроме договора, заключенного с физлицом-предпринимателем, если работы, услуги соответствуют видам деятельности, указанным в извлечении из ЕГР с застрахованным лицом). Таким образом, сведения о лице, выполняющем работы по гражданско-правовому договору, в таблице 5 следовало указать в отчете за июль (месяц заключения договора) и за сентябрь (месяц расторжения договора). При этом в реквизите 7 «Категорія осіб» записывают «3» — т.е. указывают на то, что лицо выполняет работы по договорам гражданско-правового характера.

Для договоров гражданско-правового характера реквизит 8 «Договір ЦПХ за основним місцем роботи або за сумісництвом (1 — так, 0 — ні)» заполняется так:

• если услуги предоставляет или выполняет работы работник, который на том же предприятии трудится по основному месту работы либо по совместительству, — «1»;

• если физлицо, выполняющее работы или предоставляющее услуги по договору ГПХ, не работает на этом же предприятии, — «0».

В реквизите 11 указывается дата начала и дата окончания срока действия договора в отчетах за июль и сентябрь соответственно.

Пример 1

С работником предприятия 20 июля 2015 года на 3 месяца заключен договор на выполнение работ по договору подряда.

В данном случае за август таблицу 5 не заполняют (если нет иных оснований для ее заполнения). Пример заполнения таблицы 5 отчета за июль 2015 года  см. тут. Отчет за сентябрь заполняют аналогично (за исключением даты окончания действия договора).

Таблица 6 Отчета по ЕСВ

В таблице 6 сведения о вознаграждении за выполненные работы отражают в отчете за сентябрь 2015 года. Но поскольку вознаграждение начислялось за 3 месяца, его придется отразить тремя строками, указав в каждой строке реквизита 11 соответствующий месяц, на который припадает часть начисленного дохода (07|2015, 08|2015 и 09|2015). В реквизите 9указывают код категории застрахованного лица — в данном случае «26», в реквизите 10 — код типа начислений — в данном случае «1». В реквизите 17 указывают общую сумму начисленного дохода. Если она не превышает максимальной величины базы начисления ЕСВ, ту же сумму дублируют в реквизите 18. В реквизит 20 следует внести суммы удержаний ЕСВ за соответствующие месяцы действия договора по ставке 2,6%, в реквизит 21 — начислений ЕСВ по ставке 34,7%.

Поскольку работы по договору выполняет сотрудник предприятия, при заполнениитаблицы 6 следует обратить внимание на очередность отражения выплат, предусмотренную п. 9 р. IV Порядка № 435: в реквизитах 17 и 18 сначала отражают сумму начисленной зарплаты, затем — вознаграждения по гражданско-правовому договору и в последнюю очередь — больничные и декретные.

Особое внимание следует уделить реквизиту 15 таблицы 6. Как объясняется в «Описании формата Отчета о суммах начисленной заработной платы (дохода, денежного обеспечения, помощи, компенсации) застрахованных лиц и суммах начисленного единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование в фискальные органы, утвержденного приказом Министерства финансов Украины от 14.04.2015 г. № 435, зарегистрированного в Министерстве юстиции Украины 23.04.2015 г. под № 460/26905», данный реквизит заполняют с указанием количества календарных дней пребывания в гражданско-правовых отношениях ежемесячно независимо от того, были ли начисления. Однако при наличии нескольких строк по одному застрахованному лицу реквизит 15 заполняется лишь в одной — в той, где указываются данные о сумме зарплаты (при ее наличии), — п. 9 р. IVПорядка № 435. Таким образом, в данном случае вносить сведения касательно  гражданско-правового договора за июль и август 2015 года не нужно, поскольку в эти месяцы вознаграждение не начислялось, а реквизит 15 заполнялся относительно начисленной заработной платы.

На заметку

Если бы работы по гражданско-правовому договору выполнял не работник предприятия, тогда, не смотря на то, что в течение июля и августа 2015 года доход физлицу не начислялся, сведения о данном физлице все равно должны были быть отражены в таблице 6 за эти месяцы, хоть и без указания дохода. В свою очередь, в отчете за сентябрь реквизит 15 заполнялся бы только в строке, где указан доход за сентябрь.

Пример 2

С работником предприятия 20 июля 2015 года на 3 месяца заключен договор на выполнение работ по договору подряда. 20 сентября был подписан акт выполненных работ, на основании которого было начислено и выплачено вознаграждение за весь период договора в сумме 60000 грн. Также за июль – сентябрь работнику ежемесячно начислялась зарплата в сумме 6000 грн. Сотрудник работает полное рабочее время. Предприятию присвоен 15-й класс профессионального риска производства.

Поскольку договор действовал в течение 3 месяцев, сумму вознаграждения распределяем помесячно — по 20000 грн на каждый месяц. При этом общий месячный доход (20000 грн + 6000 грн) превышает максимальную величину базы начисления ЕСВ, поэтому в реквизит 18 попадет не вся сумма начисленного дохода по гражданско-правовому договору, а только:

• 20000 грн – (26000 грн – 20706 грн) = 14706 грн.

Пример заполнения отчета за сентябрь 2015 года см. тут.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *