Размеры и ограничения для больничных и декретных в 2015 году: примеры расчетов

Для того чтобы сэкономить средства Фонда соцстраха, снижен размер выплаты для пособия по нетрудоспособности при страховом стаже до трех лет и от пяти до восьми лет. Также установлено ограничение суммы больничных и декретных для застрахованных лиц, у которых в течение 12 месяцев перед наступлением страхового случая страховой стаж составляет менее 6 месяцев. Рассмотрим все на примерах

С 1 января 2015 года Закон Украины «Об общеобязательном государственном социальном страховании от несчастного случая на производстве и профессионального заболевания, повлекших потерю трудоспособности» от 23.09.1999 г. № 1105-XIV изложен в новой редакции Закона Украины от 28.12.2014 г. № 77-VIІІ (далее — Закон о социальном страховании). А Закон Украины «Об общеобязательном государственном социальном страховании в связи с потерей временной трудоспособности и расходами, обусловленными погребением» от 18.01.2001 г. № 2240-III (далее —Закон № 2240) утратил силу. Сегодня рассмотрим, как реализовать предписания настоящего Закона на практике. И первый вопрос, который возникает у бухгалтера: с какой даты и для каких страховых случаев применять обновленное законодательство?

Для каких страховых случаев действуют новые размеры выплат и ограничение

С изменениями в законодательстве о социальном страховании приходится иметь дело не впервые. И каждый раз применение новых норм законодательства привязывалось не к дате вступления их в силу, а к дате наступления страхового случая. Поэтому новые размеры оплаты больничных и ограничения по выплате больничных и декретных распространяются только на страховые случаи, наступившие начиная с 1 января 2015 года.

О пользе данного подхода говорят и положения Закона о социальном страховании. Так, страховым случаем по социальному страхованию в связи с временной потерей трудоспособности является событие, с наступлением которого возникает право застрахованного лица, членов его семьи или другого лица на получение материального обеспечения или социальных услуг (абз. 3 п. 10 ч. 1 ст. 1 Закона о социальном страховании). А право на материальное обеспечение возникает с наступлением страхового случая в период работы (п. 2 ч. 1 ст. 19 Закона о социальном страховании).

Фонд социального страхования по временной потере трудоспособности (далее — Фонд соцстраха) тоже подтвердил эту позицию в письме от 17.01.2015 г. № 2.4-17-92. Вместе с тем в этом же письме указано, что норма ч. 5 ст. 32 Закона о социальном страховании касательно ограничения 12-месячным сроком обращения о назначении матобеспечения тоже действует с 01.01.2015 г., но независимо от даты наступления страхового случая.

Изменение размера выплаты больничных

В соответствии со ст. 24 Закона о социальном страховании, новые размеры пособия по временной нетрудоспособности в зависимости от страхового стажа начиная с 1 января 2015 года следующие:

• при страховом стаже до 3 лет пособие выплачивается в размере 50% средней зарплаты (раньше было 60%);
• при страховом стаже от 3 до 5 лет — в размере 60% средней заработной платы (так было и ранее);
• при страховом стаже от 5 до 8 лет — в размере 70% средней зарплаты (раньше было 80%);
• при страховом стаже свыше 8 лет — в размере 100% средней зарплаты (размер не изменился).

К тому же в связи с тем, что изъяли ст. 23 Закона Украины «О статусе и социальной защите граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы» от 28.02.1991 г. № 796-XII, чернобыльцы 4 категории теперь не имеют права на оплату больничного в размере 100% средней зарплаты (независимо от страхового стажа), то есть при оплате больничных таким лицам теперь применяются размеры, предусмотренные ст. 24 Закона о социальном страховании.

Норма о начислении пособия по временной нетрудоспособности в размере 100% средней зарплаты независимо от страхового стажа для некоторых категорий лиц (ветераны войны, доноры, лица, пострадавшие вследствие Чернобыльской катастрофы (кроме лиц, отнесенных к 4 категории, и т.д.) осталась неизменной. Пособие по беременности и родам, как и прежде, выплачивается в размере 100% средней зарплаты, но с учетом ограничений, установленных ч. 4 ст. 19 Закона о социальном страховании.

Еще один вопрос, возникающий у бухгалтеров: в каком размере осуществлять оплату первых пяти дней нетрудоспособности? Ведь в Порядке оплаты первых пяти дней временной нетрудоспособности вследствие заболевания или травмы, не связанной с несчастным случаем на производстве, за счет средств предприятия, учреждения, организации, утвержденном постановлением КМУ от 06.05.2001 г. № 439 (далее — Порядок № 439), остались старые размеры выплат?

Без сомнения, применять нужно новые размеры выплаты, предусмотренные ст. 24 Закона о социальном страховании, и для оплаты первых пяти дней временной нетрудоспособности, и для пособия по временной нетрудоспособности. Ведь нормы других нормативно-правовых актов до приведения их в соответствие с настоящим Законом применяются в части, не противоречащей его требованиям (п. 8 р. VII Закона о социальном страховании).

...

Итак, пособие по временной потере трудоспособности, начало которого приходится на дату до 01.01.2015 г. и продолжается в январе текущего года, должно быть назначено согласно ст. 37 Закона № 2240, а для страховых случаев, наступивших в 2015 году, — в соответствии со ст. 24Закона о социальном страховании.

Пример 1

Работница предприятия принесла больничный по уходу за больным ребенком с 30 декабря 2014 года по 5 января 2015 года. Страховой стаж перед наступлением страхового события составлял 2 года 6 месяцев.

В этом случае, учитывая, что страховой случай (событие) наступил еще в прошлом году, при определении размера выплаты пособия по нетрудоспособности следует руководствоваться ст. 37Закона № 2240. А значит, размер пособия по временной нетрудоспособности при страховом стаже менее пяти лет будет составлять 60% средней зарплаты, исчисленной в соответствии с Порядком исчисления средней заработной платы (дохода, денежного обеспечения) для расчета выплат по общеобязательному государственному социальному страхованию от 26.09.2001 г. № 1266 (далее —Порядок № 1266).

Пример 2

Работник предприятия болел с 12 по 16 января 2015 года. Страховой стаж перед наступлением страхового события — 5 лет 6 месяцев.

Поскольку страховой случай наступил после 1 января 2015 года, то при страховом стаже от пяти до восьми лет размер выплаты для оплаты первых пяти дней временной нетрудоспособности будет составлять 70% средней зарплаты. И хотя в Порядок № 439 еще не внесены коррективы, исходим из того, что до приведения законодательства в соответствие с Законом о социальном страховании другие нормативно-правовые акты применяются в части, не противоречащей ему.

Ограничение размера больничных и декретных

Застрахованным лицам, которые в течение 12 месяцев перед наступлением страхового случая по данным Государственного реестра общеобязательного государственного социального страхования (далее — Госреестр) имеют страховой стаж менее шести месяцев, согласно ч. 4 ст. 19 Закона о социальном страховании выплата матобеспечения ограничивается следующими размерами:

• пособие по временной нетрудоспособности предоставляется исходя из начисленной зарплаты, но из расчета на месяц не выше размера минзарплаты, установленной законом в месяце наступления страхового случая;

• пособие по беременности и родам — исходя из начисленной зарплаты, но из расчета на месяц не выше двукратного размера минзарплаты, установленной законом в месяце наступления страхового случая.

Важно!

В случае применения нормы ч. 4 ст. 19 Закона о социальном страховании ограничение выплаты применяется, если нет суммарного 6-месячного страхового стажа в течение последних 12 календарных месяцев, предшествующих страховому случаю. То есть речь идет не о полных 6 календарных месяцах стажа (письмо Фонда соцстраха от 17.01.2015 г. № 2.4-17-92).

Такая ситуация может возникнуть в случае, когда работника (без трудового и страхового стажа) приняли на работу, а он заболел до истечения 6-месячного периода работы или если перед наступлением страхового случая у застрахованного лица был длительный отпуск без сохранения зарплаты либо отпуск по уходу за ребенком до шести лет. Ведь указанные периоды не учитываются в страховой стаж (см. письма Фонда соцстраха от 02.10.2007 г. № 04-06/Х-179з-283,от 28.08.2009 г. № 04-06/К-158з-216).

Пример 3

Женщина приступила к работе 1 ноября 2014 года после отпуска без сохранения зарплаты по уходу за ребенком до шести лет. Она болела с 5 по 9 января 2015 года, в январе переносили рабочие дни. На момент наступления страхового случая общий страховой стаж составлял 5 лет 6 месяцев, но в то же время у нее был страховой стаж менее трех календарных месяцев в течение 12 месяцев перед наступлением страхового случая. Должностной оклад установлен в размере 3000 грн.

Общий страховой стаж составляет более 5 лет, поэтому размер выплаты для больничного — 70% средней зарплаты. Допустим, все рабочие дни в расчетном периоде (ноябрь – декабрь 2014 года) были отработаны.

1. Средняя зарплата, исчисленная в соответствии с Порядком № 1266, будет составлять:

(3000 грн + 3000 грн) : (20 р.дн. + 23 р.дн.) = 139,53 грн.

2. Дневная выплата из расчета фактического заработка (с учетом процента оплаты больничного — 70%) будет составлять:

139,53 грн х 70% = 97,67 грн.

3. Пока что четко не определено, как применить ограничение выплаты больничного минимальной зарплатой, установленное ч. 4 ст. 19 Закона о социальном страховании.

Следовательно, логический вариант определить среднедневную зарплату из расчета минимальной зарплаты, установленной в январе 2015 года (месяце наступления страхового случая) с учетом графика работы в этом месяце:

1218 грн : 19 р.дн. = 64,11 грн.

4. Далее следует сравнить дневную выплату (из расчета фактического заработка) со среднедневной зарплатой (из расчета минимальной зарплаты), если дневная выплата выше среднедневной зарплаты, то оплату больничного осуществляют из расчета минимальной зарплаты (1218 грн). То есть за 4 р.дн., которые приходятся на период нетрудоспособности, работнице необходимо начислить оплату первых четырех (из пяти) дней нетрудоспособности:

64,11 грн х 4 р.дн. = 256,44 грн.

Для того чтобы удостовериться, есть ли основания для применения данного ограничения, работодателю (страхователю) следует потребовать от работника информацию из Госреестра о его страховом стаже. Такую информацию (индивидуальные сведения) работник (застрахованное лицо) может получить, обратившись лично в органы ПФУ, при предъявлении паспорта, справки органа доходов и сборов о присвоении регистрационного номера учетной карточки налогоплательщика или свидетельства об общеобязательном социальном страховании или пенсионного удостоверения по месту жительства (п. 3 р. III Положения о реестре застрахованных лицах Государственного реестра общеобязательного государственного социального страхования, утвержденного постановлением Правления ПФУ от 18.06.2014 г. № 10-1). Работодатели (страхователи) могут получать информацию только о застрахованных лицах, состоящих с ними в трудовых отношениях, и только за период пребывания лица в трудовых отношениях с ними (п. 4 р. III вышеупомянутого Положения). На то, что застрахованное лицо в этом случае должно предоставить справку с ПФУ, указывает и Фонд соцстраха в письме от 17.01.2015 г. № 2.4-17-92.

Пример 4

Работница 26 января 2015 года принесла больничный по беременности и родам на 126 к.дн. начиная с 19 января 2015 года. Работница вышла на работу лишь в конце октября 2014 года, а до этого находилась в отпуске без сохранения зарплаты по уходу за ребенком до шести лет, общий страховой стаж — 10 лет. Работница получала только должностной оклад — 3500 грн.

Расчетным периодом для определения средней зарплаты будет ноябрь – декабрь 2014 года. Условно будем считать, что неотработанного рабочего времени по уважительным причинам не было. Порядок расчета следующий:

1. Средняя зарплата за один календарный день, рассчитанная согласно п. 14 Порядка № 1266, составляет:

(3500 грн + 3500 грн) : (30 к.дн. + 31 к.дн.) = 114,75 грн.

2. Средняя зарплата в январе 2015 года за календарный день из расчета двукратного размера минимальной зарплаты равна:

(1218 грн х 2) : 31 к.дн. = 78,58 грн.

Не исключено, что Фонд соцстраха может настаивать на применении в данном случае показателя среднемесячного количества календарных (30,44) или предложит еще, к примеру, определить аналогичный показатель за 6 календарных месяцев. Но до предоставления соответствующих официальных разъяснений для применения таких вариантов нет.

3. Поскольку средняя зарплата, исчисленная в соответствии с Порядком № 1266, выше, расчет осуществляем исходя из двукратного размера минимальной зарплаты. То есть за 126 к.дн. отпуска по беременности и родам следует начислить:

78,58 грн х 126 к.дн. = 9901,08 грн.

Несомненно, ограничение, установленное ч. 4 ст. 19 Закона о социальном страховании, ограничивает конституционные права гражданина. И аналогичная норма раньше была признана неконституционной (см. решение КСУ от 22.05.2008 г. № 10-рп/2008). Поэтому неизвестно, достаточно ли долго будут действовать указанные ограничения.

Срок обращения за назначением матобеспечения ограничен

Начиная с 1 января 2015 года срок обращения застрахованных лиц за назначением матобеспечения ограничен 12 календарными месяцами со дня восстановления трудоспособности, инвалидности, окончания отпуска по беременности и родам, смерти застрахованного лица или члена семьи, находившегося на его содержании (ч. 5 ст. 32 Закона о социальном страховании). К тому же настоящая норма применяется независимо от даты наступления страхового случая, а привязана лишь к дате окончания страхового случая. Кстати, аналогичную норму ранее уже признавали неконституционной.

Интересное толкование относительно ее применения на практике изложил Фонд соцстраха в письме от 17.01.2015 г. № 2.4-17-92, отметив, что:

• 12-месячный срок отсчитывается с момента окончания страхового случая, начиная с первого числа месяца, следующего за тем месяцем, в котором наступило страховое событие;

• для определения периода 12 календарных месяцев берутся целые месяцы с 1 по 31 (30 или 28 (29) — для февраля) число.

При дословном прочтении ч. 5 ст. 32 Закона о социальном страховании такой вывод не сделаешь. Надеемся, Фонд в следующих разъяснениях растолкует свой подход.

Светлана ЛИСТРОВАЯ,

шеф-редактор
газеты «Интерактивная бухгалтерия»

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *