Разъяснения ГФСУ от 02.10.2014 г. «Плательщики ФСН уплачивают арендную плату за земельные участки государственной и коммунальной собственности»

ГОСУДАРСТВЕННАЯ ФИСКАЛЬНАЯ СЛУЖБА УКРАИНЫ

Плательщики ФСН уплачивают арендную плату за земельные участки государственной и коммунальной собственности

Плательщики фиксированного сельскохозяйственного налога не являются плательщиками земельного налога за земельные участки, используемые для ведения сельскохозяйственного товаропроизводства. Одновременно арендную плату за земельные участки государственной и коммунальной собственности такие плательщики уплачивают в соответствии с заключенным договором аренды земли.

...

Напоминаем, арендная плата за земельные участки государственной и коммунальной собственности – обязательный платеж, который арендатор вносит арендодателю за пользование земельным участком.

Размер и условия внесения арендной платы устанавливаются в договоре аренды между арендодателем (собственником) и арендатором.

Плательщики фиксированного сельскохозяйственного налога не являются плательщиками, в частности, земельного налога (кроме земельного налога за земельные участки, не используемые для ведения сельскохозяйственного товаропроизводства).

Порядок уплаты арендной платы регулируется ст. 288 Налогового кодекса Украины от 02 декабря 2010 года N 2755-VI с изменениями и дополнениями.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *