Разъяснения ГФСУ от 06.11.2014 г. «Каким образом налоговые агенты отчитываются о начислении, удержании и уплате военного сбора?»

ГОСУДАРСТВЕННАЯ ФИСКАЛЬНАЯ СЛУЖБА УКРАИНЫ

Каким образом налоговые агенты отчитываются о начислении, удержании и уплате военного сбора?

РАЗЪЯСНЕНИЯ

С 03 августа 2014 года вступил в силу Закон Украины от 31 июля 2014 года N 1621 “О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты” (далее – НКУ), которым, в частности, установлен военный сбор.

...

Плательщики военного сбора обязаны обеспечивать выполнение налоговых обязательств в форме и способом, определенными ст. 176 НКУ. Это определено п.п. 1.6 п. 16 прим. 1 подрозд.10 разд. XX НКУ от 02 декабря 2010 N 2755-VI с изменениями и дополнениями.

Лица, которые в соответствии с НКУ имеют статус налоговых агентов, обязаны подавать в сроки, установленные НКУ для налогового квартала, налоговый расчет суммы дохода, начисленного (уплаченного) в пользу плательщиков налога, а также суммы удержанного с них налога (далее – налоговый расчет) в контролирующий орган по месту своего расположения (п.п. “б” п. 176.2 ст. 176 НКУ).

На сегодняшний день Государственной фискальной службой Украины разработан проект формы налогового расчета, который предусматривает отражение налоговым агентом за отчетный квартал общей суммы дохода, с которой удержан военный сбор, общей суммы удержанного сбора, без отражения персонифицированных данных физических лиц – плательщиков военного сбора.

С этим и другими разъяснениями можно ознакомиться на официальном веб-портале Государственной фискальной службы Украины в Общедоступном информационно-справочном ресурсе (данное разъяснение в категории 132.04).

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *