Разъяснения ГФСУ от 20.10.2014 г. «Заработная плата наемных работников, проживающих на территории СЭЗ “Крым”, облагается налогом по местонахождению работодателя»

ГОСУДАРСТВЕННАЯ ФИСКАЛЬНАЯ СЛУЖБА УКРАИНЫ

Заработная плата наемных работников, проживающих на территории СЭЗ “Крым”, облагается налогом по местонахождению работодателя

Доходы наемных работников, имеющих постоянное местожительство на территории СЭЗ “Крым”, как заработная плата и другие подобные выплаты и компенсации, которые выплачиваются работодателем с местонахождением на другой территории Украины, облагаются налогом по общим правилам по местонахождению такого работодателя.

...

На территории свободной экономической зоны “Крым” не взимаются общегосударственные налоги и сборы, определенные статьей 9 Налогового кодекса Украины, и сбор на обязательное государственное пенсионное страхование, предусмотренный Законом Украины “О сборе на обязательное государственное пенсионное страхование”.

Напоминаем, свободная экономическая зона “Крым” вводится на десять полных календарных лет, начиная с дня вступления в силу Закона Украины “О создании свободной экономической зоны “Крым” и об особенностях осуществления экономической деятельности на временно оккупированной территории Украины” от 12.08.2014 г. N 1636-VII. То есть, с 26 сентября 2014 года. Срок действия может быть продлен или сокращен законом Украины. Окончание режима временной оккупации не является основанием для прекращения действия СЭЗ “Крым”.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *