Разъяснения ГФСУ от 26.08.2014 г. «Физлица-предприниматели не уплачивают военный сбор с доходов, полученных от предпринимательской деятельности»

ГОСУДАРСТВЕННАЯ ФИСКАЛЬНАЯ СЛУЖБА УКРАИНЫ

РАЗЪЯСНЕНИЯ

Физлица-предприниматели не уплачивают военный сбор с доходов, полученных от предпринимательской деятельности

Физические лица – субъекты предпринимательской деятельности, независимо от того, на какой системе налогообложения они находятся, не уплачивают за себя военный сбор с доходов, полученных в рамках их предпринимательской деятельности.

Объектом налогообложения военным сбором являются доходы:

...

– в форме заработной платы, других поощрительных и компенсационных выплат или других выплат и вознаграждений, которые начисляются (выплачиваются, предоставляются) плательщику по трудовым отношениям;

– в форме других выплат и вознаграждений, которые начисляются (выплачиваются, предоставляются) налогоплательщику согласно гражданско-правовым договорам;

– в форме выигрыша в государственную и негосударственную денежную лотерею, выигрыша игрока (участника), полученного от организатора азартной игры.

Военный сбор устанавливается временно, до 1 января 2015 года.

Ставка военного сбора составляет 1,5 процента от объекта налогообложения.

Напоминаем, с 03 августа 2014 года вступил в силу Закон Украины от 31 июля 2014 года N 1621 “О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты” (далее – НКУ), которым, в частности, установлен военный сбор.

С этим и другими разъяснениями можно ознакомиться на официальном веб-портале Государственной фискальной службы Украины в Общедоступном информационно-справочном ресурсе (данные разъяснения в категории 132).

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *