Реестр неприбыльщиков: обновлены правила включения неприбыльных учреждений

(комментарий к постановлению КМУ «Об утверждении Порядка ведения Реестра неприбыльных учреждений и организаций, включении неприбыльных предприятий, учреждений и организаций в Реестр и исключении из Реестра» от 13.07.2016 г. № 440)

Кабмин наконец-то утвердил новый Порядок ведения Реестра неприбыльных учреждений и организаций, включения неприбыльных предприятий, учреждений и организаций в Реестр и исключения из Реестра (далее — Порядок № 440). Настоящий Порядок фактически определяет правила включения и исключения из Реестра неприбыльщиков тех предприятий, учреждений и организаций, которые соответствуют признаку неприбыльности (далее — неприбыльные организации).

Критерий неприбыльности: кто попадает в Реестр

С 01.01.2015 г. кардинально изменились правила обложения налогом на прибыль предприятий. Изменения, в частности, коснулись и неприбыльных учреждений. Кроме того, Закон Украины от 17.07.2015 г. № 652-VIII конкретизировал критерии принадлежности к неприбыльным учреждениям и неплательщикам налога на прибыль. А также прописал основания, когда неприбыльщики все же должны стать плательщиками налога на прибыль и когда они должны отчитываться.

Так, согласно определению, приведенному в пп. 14.1.121 НКУ, неприбыльные предприятия, учреждения и организации — это неприбыльные предприятия, учреждения и организации, которые не являются плательщиками налога на прибыль предприятий в соответствии с п. 133.4 НКУ.

В свою очередь, неприбыльным предприятием, учреждением и организацией является предприятие, учреждение и организация, одновременно соответствующая следующим требованиям (пп. 133.4.1 НКУ):

  • создана и зарегистрирована в порядке, определенном законом, который регулирует деятельность соответствующей неприбыльной организации;
  • учредительные документы которой содержат запрет распределения полученных доходов (прибылей) или их части среди учредителей (участников), членов такой организации, работников (кроме оплаты их труда, начисления единого социального взноса), членов органов управления и прочих связанных с ними лиц;
  • учредительные документы которой предусматривают передачу активов одной или нескольким неприбыльным организациям соответствующего вида или зачисление в доход бюджета в случае прекращения юридического лица (вследствие его ликвидации, слияния, разделения, присоединения или преобразования). Данное условие не распространяется на ОСМД и Ассоциации ОСМД  ;
  • которая внесена контролирующим органом в Реестр неприбыльных учреждений и организаций.

При этом доходы (прибыль) неприбыльная организация вправе использовать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для финансирования расходов на свое содержание, реализации цели (целей, задач) и направлений деятельности, определенных ее учредительными документами (пп. 133.4.2 НКУ).

Такие же требования для включения некоммерческой организации в Реестр содержит иПорядок № 440, в частности, его п. 7.

Так, к неприбыльным организациям, которые соответствуют требованиям п. 133.4 НКУ и не являются плательщиками налога на прибыль, в частности, могут быть отнесены:

· бюджетные учреждения;

  • общественные объединения, политические партии, творческие союзы, религиозные организации, благотворительные организации, пенсионные фонды;
  • союзы, ассоциации и другие объединения юрлиц;
  • ЖСК (с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором в соответствии с законом осуществлено принятие в эксплуатацию законченного строительством жилого дома и такой жилой дом строился или приобретался жилищно-строительным (жилищным) кооперативом), дачные (дачно-строительные), садоводческие и гаражные (гаражно-строительные) кооперативы (общества);
  • ОСМД, ассоциации владельцев жилых домов;
  • профессиональные союзы, их объединения и организации профсоюзов, а также организации работодателей и их объединения;
  • с/х обслуживающие кооперативы, кооперативные объединения с/х обслуживающих кооперативов;
  • прочие юрлица, деятельность которых соответствует требованиям п. 133.4 НКУ.

Обратите внимание

Тот факт, что пп. 133.4.6 НКУ перечисляет организации, которые могут быть неприбыльными, еще не означает, что они таковыми будут в понимании НКУ. Ведь данная норма четко говорит, что эти организации «могут быть» неприбыльными в понимании НКУ. А для этого в первую очередь должны выполняться требования пп.пп. 133.4.1–133.4.2 НКУ и п. 7 Порядка № 440. Более подробно об этом мы рассказывали в материале «Неприбыльные учреждения: новые правила по налогу на прибыль, отчет об использовании доходов для всех неприбыльщиков-неплательщиков».

Итак, на сегодня предприятие ИЛИ является неприбыльным, если выполняются требования пп.пп. 133.4.1–133.4.2 НКУ, и оно включено в Реестр неприбыльщиков, ИЛИ полноценным плательщиком налога на прибыль.

...

То есть ситуации, когда часть доходов получают от уставной деятельности, а часть нет —БЫТЬ НЕ МОЖЕТ. Ведь если неприбыльная организация получает доходы от деятельности, которая не связана с уставной и не использует их для финансирования расходов на свое содержание, реализации цели (целей, задач) и направлений деятельности, определенных ее учредительными документами, то такая неприбыльная организация, в соответствии с пп. 133.4.3 НКУ, обязана подать отчет об использовании доходов (прибылей) неприбыльной организации. В нем указывается сумма самостоятельно начисленного налогового обязательства по налогу на прибыль. При этом данная сумма налоговых обязательств рассчитывается, исходя из суммы операции нецелевого использования денежных средств. Кроме того, эта неприбыльная организация исключается контролирующим органом из Реестра неприбыльных учреждений и организаций. В дальнейшем данная организация становится плательщиком налога на прибыль на общих основаниях. Неоднократно подчеркивали это и налоговики в письмах от 10.02.2016 г. № 2668/6/99-99-19-02-02-15, от 25.03.2016 г. № 3096/У/99-99-19-02 -02-15 и от 08.10.2015 г. № 21365/6/99-99-19-02-02-15.

Порядок включения в Реестр неприбыльщиков

Общий порядок включения неприбыльной организации в Реестр неприбыльщиков фактически не изменился. Поэтапно это выглядит следующим образом:

Этап 1. Предоставление документов в контролирующий орган

Так, для включения в Реестр неприбыльщиков неприбыльная организация должна подать в контролирующий орган следующие документы (п. 6 Порядка № 440):

  • регистрационное заявление по форме 1-РН (приведено в приложении 1 к Порядку № 440);
  • копии учредительных документов неприбыльной организации, заверенные подписью руководителя или представителя данной организации и печатью (при наличии), кроме учредительных документов, обнародованных на портале электронных сервисов в соответствии с Законом Украины от 15.05.2003 г. № 755-IV, далее — Закон № 755.

Обратите внимание

ЖСК также подают копии документов, подтверждающих дату принятия в эксплуатацию законченного строительством жилого дома и факт сооружения или приобретения такого дома жилищно-строительным (жилищным) кооперативом. Данные копии должны быть заверены подписью руководителя или представителя этого кооператива и печатью (при наличии).

Способы подачи документов:

1) лично руководителем или представителем неприбыльной организации (в обоих случаях с документальным подтверждением лица и его полномочий, то есть при наличии паспорта физлица и доверенности) или уполномоченным на это лицом;

2) по почте с уведомлением о вручении и описью вложения;

3) средствами электронной связи в электронной форме с соблюдением условия относительно регистрации электронной подписи подотчетных лиц в порядке, определенном законодательством, если учредительные документы опубликованы на портале электронных сервисов в соответствии с Законом № 755;

4) госрегистратору как приложение к заявлению о государственной регистрации. Данное заявление в электронной форме в установленном порядке передается техническим администратором ЕГР в контролирующие органы вместе со сведениями о государственной регистрации создания юрлица согласно Закону № 755.

Этап 2. Проверка контролирующим органом сведений в предоставленных документах

Контролирующий орган может проводить проверку сведений, содержащихся в предоставленных документах, на соответствие требованиям, установленным НКУ и законодательством, регулирующим деятельность соответствующей неприбыльной организации (п. 6 Порядка № 440). То есть налоговики проверяют, соблюдаются ли критерии неприбыльности согласно п. 133.4 НКУ. К примеру, предусматривает ли устав распределение полученных доходов между членами организации или нет, каким образом будет передаваться имущество в случае прекращения юрлица, каковы уставные цели организации и соответствуют ли они нормам законодательства и т.п.

Для справки

Орган ГФС получает доступ к учредительным документам, обнародованным на портале электронных сервисов, в соответствии с Порядком предоставления сведений из Единого государственного реестра юридических лиц, физических лиц — предпринимателей и общественных формирований, утвержденным приказом Минюста Украины от 10.06.2016 г. № 1657/5.

Этап 3. Принятие органом ГФС решения о включении организации в Реестр неприбыльщиков или отказ о включении

На принятие данного решения контролирующий орган имеет 14 календарных дней со дня получения регистрационного заявления и копий учредительных документов.

Если с документами все в порядке, то орган ГФС принимает решение о включении неприбыльной организации в Реестр неприбыльщиков. Соответствующее решение (форма приведена в приложении 2 к Порядку № 440) готовится в 2-х экземплярах, один из которых предоставляется неприбыльной организации, а второй остается в контролирующем органе.

Однако на определенных основаниях контролирующий орган может принять решение об отказе во включении в Реестр неприбыльщиков. Вместе с тем исключительный перечень данных оснований приведен в п. 8 Порядка № 440:

  • предоставление неприбыльной организацией неполного пакета документов, определенных п. 6 Порядка № 440;
  • несоответствие неприбыльной организации требованиям, установленным п. 7 Порядка № 440 (фактически это требования, указанные в пп.пп 133.4.1–133.4.2 НКУ).

Соответствующее решение об отказе также готовится в 2-х экземплярах (один — для неприбыльной организации, а второй — контролирующему органу).

Обратите внимание

В решении об отказе во включении предприятия, учреждения, организации в Реестр неприбыльных учреждений и организаций должны быть четко указаны пункты, статьи, название нормативно-правового акта и положения учредительных документов, не соответствующих требованиям НКУ и законов, на основании которых принято решение об отказе во включении предприятия, учреждения, организации в Реестр неприбыльных учреждений и организаций (приложение 2 кПорядку № 440).

Полученные решения об отказе — еще не говорят о том, что такая организация вообще не будет включена в Реестр неприбыльщиков. Порядок № 440 четко предусматривает, что данная неприбыльная организация может устранить недостатки и повторно подать документы в контролирующий орган, не меняя при этом положения учредительных документов, в которых контролирующим органом не высказаны замечания. Повторно направленное регистрационное заявление рассматривается в общем порядке (п. 8 Порядка № 440).

Предприятие уже было включено в Реестр неприбыльщиков по 13.08.2015 г.: чего ждать от нового Порядка

Краткая предыстория. Вспомним, что с 13.08.2015 г. вступил в силу Закон Украины от 17.07.2015 г. № 652-VIII, который немного изменил критерии принадлежности к неприбыльным учреждениям и неплательщиков налога на прибыль. Следовательно, часть предприятий, которые на эту дату были включены в Реестр неприбыльщиков, перестали соответствовать критериям неприбыльной организации согласно п. 133.4 НКУ. В связи с этим законодатель прописал определенные переходные моменты в п. 35 подраздела 4 р. ХХ НКУ. Далее — о них.

Неприбыльщики, которые были внесены в Реестр неприбыльных учреждений и организаций по состоянию на 13.08.2015 г., которые соответствуют требованиям п. 133.4 НКУ, включаются контролирующим органом в новый Реестр неприбыльных учреждений и организаций. По желанию неприбыльной организации она может подать в контролирующий орган копии учредительных документов (п. 34 подраздела 4 р. ХХ НКУ). То есть их автоматически перенесли в новый Реестр.

А неприбыльные предприятия, учреждения и организации, внесенные в Реестр неприбыльных учреждений и организаций по состоянию на 13.08.2015 г., которые не соответствуют требованиям п. 133.4 НКУ, с целью включения в новый Реестр обязаны до 1 января 2017 года привести свои учредительные документы в соответствие с нормами НКУ и в этот же срок подать копии таких документов в контролирующий орган (п. 35 подраздела 4 р. ХХ НКУ). Подробно об этом мы писали в комментарии к данному закону «Неприбыльные учреждения: новые правила по налогу на прибыль, отчет об использовании доходов для всех неприбыльщиков-неплательщиков!».

Что сегодня? В связи с утверждением Порядка № 440 Кабмин указал порядок действий относительно подтверждения неприбыльными учреждениями, которые были включены в Реестр по состоянию на 13.08.2015 г., своего статуса неприбыльщиков. Фактически ГФС должна проанализировать все неприбыльные организации, которые были включены в Реестр неприбыльщиков до 13.08.2015 г., на предмет соответствия статуса неприбыльной организации согласно п. 133.4 НКУ. Процедура данного мониторинга будет следующей:

1) ГФС в течение 2-х месяцев со дня вступления в силу Порядка № 440 (в принципе — до 16.09.2016 г.) должна направить всем неприбыльным организациям, которые по состоянию на 13.08.2015 г. были включены в Реестр неприбыльщиков, письменные запросы о предоставлении ответа на соответствие требованиям п. 133.4 НКУ касательно критерия неприбыльности.

Исключение

Запросы не будут направляться тем неприбыльным организациям, учредительные документы которых размещены на портале электронных сервисов согласно Закону № 755 и соответствуют требованиям, установленным п. 133.4 НКУ. То есть в данном случае контролирующий орган в режиме онлайн проверит, соответствует ли такая организация критериям неприбыльности согласно п. 133.4 НКУ. Если да, то эта организация будет автоматически включена в новый Реестр. Если нет — данная организация должна будет привести свои учредительные документы в соответствие до 01.01.2017 г.

2) Неприбыльная организация в течение 1-го месяца со дня получения письменного запроса от ГФС должна предоставить ответ о соответствии неприбыльной организации требованиям, установленным п. 133.4 НКУ, и заверенные копии учредительных документов организации.

ЖСК дополнительно подают заверенные ими копии документов, подтверждающих дату принятия в эксплуатацию завершенного строительством жилого дома и факт сооружения или приобретения этого дома жилищно-строительным (жилищным) кооперативом.

3) В месячный срок со дня получения ответа на запрос и заверенных копий документов по результатам рассмотрения этих документов орган ГФС принимает решение о соответствии или несоответствии учредительных документов требованиям п. 133.4 НКУ:

  • в случае соответствия — такая организация включается в новый Реестр неприбыльных учреждений и организаций;
  • в случае несоответствия — таким организациям направляется соответствующее уведомление. Данная организация не может быть исключена до 1 января 2017 года из Реестра неприбыльных учреждений и организаций.

Неприбыльные организации, которые уведомлены об установлении несоответствияучредительных документов требованиям п. 133.4 НКУ, для того чтобы быть включенными в новый Реестр неприбыльщиков, обязаны привести до 01.01.2017 г. свои учредительные документы в соответствие с требованиями п. 133.4 НКУ и в этот же срок подать копии таких документов в контролирующий орган.

То есть обязанность приведения учредительных документов в соответствие с положениями п. 133.4 НКУ возложена на неприбыльную организацию. Подчеркивают это и сами налоговики (см. письмо от 05.07.2016 г. № 7140/С/99-99-15-02-02-14).

Если же неприбыльные организации до 01.01.2017 г. не привели свои учредительные документы в соответствие с требованиями п. 133.04 НКУ и не предоставили копии таких документов в контролирующий орган, они ИСКЛЮЧАЮТСЯ после 01.01.2017 г. контролирующим органом из Реестра неприбыльщиков. То есть эти организации становятся плательщиками налога на прибыль на общих основаниях.

Ирина ЛИТВИНЧУК,

ведущий бухгалтер-эксперт

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *