Сколько рабочих часов оплачивать при работе по графику «сутки через трое»

Охранники на предприятии работают по графику «сутки через трое». Для них предусмотрено 2 перерыва по часу на обед и 3-часовой перерыв для отдыха. Сколько часов работы указывать в табеле учета рабочего времени и оплачивать: 19 часов или 24 часа?

ОТВЕТ: В случае введения данного графика работы для отдельных категорий работников для них вводится суммированный учет рабочего времени. Общие правила его применения определены ст. 61 Кодекса законов о труде Украины (далее — КЗоТ) и Методическими рекомендациями по применению суммированного учета рабочего времени, утвержденными приказом Минтруда от 19.04.2006 г. № 138 (далее — Методрекомендации № 138).

Согласно п. 4 Методрекомендаций № 138, продолжительность рабочей    смены ограничивается 12 рабочими часами. Но учитывая то, что данный документ не является нормативно-правовым актом, при наличии объективных обстоятельств работодатель может установить рабочую смену большей продолжительности.

...

Продолжительность рабочей смены, ее начало и окончание, а также         продолжительность перерыва на отдых и питание устанавливается распорядительными документами по согласованию с профсоюзом. Порядок    предоставления перерыва для отдыха и питания определен ст. 66 КЗоТ:

• перерыв для отдыха и питания предоставляется продолжительностью не более двух часов;

• перерыв предоставляется, как правило, через 4 часа после начала работы;

время начала и окончания перерыва устанавливается правилами внутреннего распорядка предприятия;

• время перерыва не включают в рабочее время.

Следовательно, предоставление двух одночасовых перерывов в течение рабочей смены полностью соответствуют требованиям ст. 66 КЗоТ, но в рабочее время, отработанное за смену, перерывы не учитывают.

Но трехчасового перерыва на отдых в течение смены трудовое законодательство не предусматривает. Но ст. 60 КЗоТ предусматривает возможность деления рабочего дня (смены) на части на работах с особыми условиями и характером труда в порядке и случаях, предусмотренных законодательством, — при условии, если общая продолжительность работы не превышает установленной продолжительности рабочего дня (смены). К сожалению, законодательство не содержит нормы касательно раздела рабочей смены для охранников. Конечно, такую ​​возможность можно предусмотреть в коллективном договоре и правилах внутреннего распорядка, но данные документы не являются нормативно-правовыми актами.

Учитывая, что согласно ст. 66 КЗоТ время перерыва не включают в рабочее время, то все время (5 часов), приходящиеся на три перерыва в течение рабочей смены, не включаются  в рабочее время за смену и фактически отработанным рабочим временем будут 19 часов из 24-х. Следовательно, оплате подлежат только фактически отработанные часы (19 рабочих часов) в течение рабочей смены.

Добавим: в случае если охрану предприятия осуществляет только один пост и нет возможности заменять охранника другим лицом из дежурной смены, разрешается прием пищи на посту. В данном случае рабочим временем будет считаться тоже фактическое время несения службы на посту.

Ольга СМОЛИНА,

бухгалтер-эксперт
газеты «Интерактивная бухгалтерия»

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *