Студент вуза работает на полставки: на какую сумму начислять ЕСВ

Студент вуза дневной формы обучения хочет официально трудоустроиться на 0,5 ставки (в других местах не работает). Имеет ли он на это право? Можно ли принять такого студента на работу по совместительству, чтобы не осуществлять за него доначисления ЕСВ из расчета минзарплаты?

ОТВЕТ: Лица, которые учатся в высших учебных заведениях, имеют право на трудовую деятельность во внеучебное время (п. 3 ч. 1 ст. 62 Закона Украины «О высшем образовании» от 01.07.2014 г.№ 1556-VII). А значит, никакие ограничения для работы студента в свободное от учебы время законодательством не установлены.

Считается ли для студента единственное место его работы совместительством

Совместительство — это выполнение работником, кроме своей основной, другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время на том же или другом предприятии, в учреждении, организации или у гражданина (предпринимателя, частного лица) по найму (п. 1 Положения об условиях работы по совместительству работников государственных предприятий, учреждений, организаций, утвержденного приказом Минтруда, Минюста, Минфина Украины от 28.06.1993 г. № 43далее —Положение № 43).

В описанном случае отмечается, что студент нигде не работает, а предприятие, на котором он планирует работать на 0,5 ставки, станет единственным местом работы для такого студента. Следовательно, возникает вопрос: можно ли считать такое сочетание обучения с работой «совместительством» в понимании трудового законодательства?

...

Верховный Суд Украины сделал вывод, что работа по трудовому договору лиц,совмещающих ее с дневной формой обучения, не является совместительством и оплачивается на общих основаниях (абз. 3 п. 14 постановления Пленума ВСУ от 24.12.1999 г. № 13).

Таким образом, для студента дневной формы обучения, который совмещает учебу с работой на 0,5 ставки, такая работа не является совместительством, а значит, такая работа является основным местом работы для студента.

Обратите внимание!

В соответствии со ст. 188 КЗоТ, принимать на работу можно лиц, достигших 16 лет. С согласия одного из родителей или заменяющего его лица могут в качестве исключения приниматься на работу лица, достигшие 15 лет. Работники, не достигшие 18 лет, подлежат специальному учету с указанием даты их рождения (ст. 189 КЗоТ). Для этого на предприятиях в произвольной форме ведется Журнал учета работников, не достигших 18 лет.

 (письмо Минсоцполитики
от 04.09.2013 г. № 697/021/106-13)

Начисление ЕСВ на зарплату студента, который работает на 0,5 ставки

Согласно двум последним абзацам ч. 5 ст. 8 Закона о ЕСВ, в случае если база начисления единого взноса (кроме вознаграждения по гражданско-правовым договорам) не превышает размера минимальной заработной платы, установленной законом на месяц, за который начисляется заработная плата (доход), сумма единого взноса рассчитывается как произведение размера минимальной заработной платы и ставки единого взноса, установленной для соответствующей категории плательщика.

При начислении заработной платы (доходов) физическим лицам из источников не по основному месту работы ставки единого взноса, установленные вышеупомянутой частью, применяются к определенной базе начисления независимо от ее размера без применения коэффициента базы начисления.

На сегодняшний день, исходя из разъяснений ГФС, в частности, онлайн-конференции «О нововведениях относительно единого взноса в 2015 году» от 05.02.2015 г., в описанной ситуации ключевое значение для определения базы для начисления ЕСВ имеет факт получения дохода по основному месту работы.

Так, основное место работы — это место работы, где работник трудится на основании заключенного трудового договора, где находится (оформлена) его трудовая книжка, в которую вносится соответствующая запись о работе (п. 12 ч. 1 ст. 1 Закона о ЕСВ).

Учитывая определение основного места работы и нормы ч. 5 ст. 8 Закона о ЕСВ, напрашивается следующее заключение: норма о начислении ЕСВ из расчета минзарплаты (если был начислен доход меньше 1218 грн) касается именно совместителей, которые получают зарплату из других источников, нежели основное место работы.

Поэтому если на предприятии работает студент, которому начислили за соответствующий месяц 2015 года зарплату меньше ее минимального размера (в январе-ноябре — 1218 грн), и это место работы для студента является основным, то срабатывает правило начисления ЕСВ исходя из базы начисления — минзарплаты. А значит, если фактически начисленная студенту-работнику зарплата (доход) меньше размера минзарплаты в соответствующем месяце, ЕСВ необходимо начислять на сумму 1218 грн (в январе-ноябре 2015 года). При этом удержание ЕСВ по ставке 3,6% проводится из суммы фактически начисленной зарплаты.

Евгений ПАНЧИШИН,

бухгалтер-эксперт
газеты «Интерактивная бухгалтерия»

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *