Суд может ограничиться устным замечанием, если несвоевременно уведомили ГФС о принятии работников

Если случилось так, что Уведомление в ГФС забыли предоставить, то это лучше сделать даже с опозданием. В таком случае есть шансы, что суд, хотя и признает нарушение, но можно будет избежать админштрафа.

Примером такой ситуации с работодателем, который не уведомил ГФС о принятых работниках, является постановление Никопольского горрайонного суда Днепропетровской области от 27.01.2017 г. по делу № 182/191/17.

...

Проверкой главного управления Государственной службы по труду в Днепропетровской области было установлено, что учреждение в отчетности по единому взносу отразило данные о начале трудовой деятельности 7 работников, но отсутствует уведомление ГФС о принятии на работу.

Представитель ответчика вину признал и пояснил, что нарушения были допущены из-за отсутствия данных, поскольку ранее вопросом уведомления о трудоустройстве в ОГНИ занималась Централизованная бухгалтерия учреждения. Однако впоследствии они прекратили предоставлять указанные данные, о чем ему не сообщили. Обещал исправиться.

Как следствие — суд признал правонарушения, однако, учитывая все обстоятельства дела, лицо нарушителя, которое к административной ответственности привлекается впервые, было освобождено от административной ответственности в связи с малозначительностью, поэтому суд ограничился устным замечанием.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *