Уменьшается ли продолжительность ежегодных отпусков при переводе работника на неполный рабочий день

Работник предприятия переведен на неполный рабочий день (рабочий день уменьшен с 8 до 4 часов). До введения неполного рабочего времени работник имел право на 24 к.дн. ежегодного основного отпуска и 7 к.дн. ежегодного дополнительного отпуска за вредные и тяжелые условия труда. Изменится ли продолжительность его ежегодных отпусков после перевода на неполный рабочий день?

ОТВЕТ: Введение неполного рабочего времени не влияет на продолжительность ежегодного основного отпуска работника. А вот право работника на ежегодный дополнительный отпуск за вредные и тяжелые условия труда зависит от количества часов в день, проведенных в таких условиях. Поэтому установление неполного рабочего дня может повлиять на продолжительность указанного отпуска. Рассмотрим данные вопросы подробнее.

В соответствии с ч. 1 ст. 56 Кодекса законов о труде Украины (далее — КЗоТ), по соглашению между работником и собственником или уполномоченным им органом может устанавливаться как в случае приема на работу, так и впоследствии неполный рабочий день или неполная рабочая неделя.

...

Внимание!

Работа на условиях неполного рабочего времени не влечет за собой каких-либо ограничений трудовых прав работников.

(ч. 3 ст. 56 КЗоТ)

Поскольку право на ежегодный основной отпуск является как раз трудовым правом каждого работника, предусмотренным КЗоТ и Законом Украины «Об отпусках» от 15.11.1996 г.№ 504/96-ВР (ст.ст. 74–76 КЗоТ), работа на условиях неполного рабочего дня не приводит к сокращению продолжительности ежегодного основного отпуска работника. Подтверждают это также специалисты Минсоцполитики и Минтруда в письмах от 29.08.2012 г.№  318/13/116-12 и от 07.08.2009 г. № 472/13/84-09.

То есть после перевода на неполный рабочий день работник будет иметь право на 24 к.дн. ежегодного основного отпуска, как и ранее.

Что касается ежегодного дополнительного отпуска за вредные и тяжелые условия труда, законодательством также не предусмотрено ограничения продолжительности такого отпуска для работников, которые трудятся на условиях неполного рабочего времени. Однако данный отпуск могут получить лишь работники, занятые на работах с вредными и тяжелыми условиями труда не менее половины продолжительности рабочего дня, установленного для работников таких производств, цехов, профессий и должностей. Это условие предусмотрено п. 10 Порядка применения Списка производств, цехов, профессий и должностей с вредными и тяжелыми условиями труда, занятость работников на работах в которых дает право на ежегодный дополнительный отпуск, утвержденного приказом Минтруда от 30.01.1998 г. № 16.

В рассматриваемой ситуации половина продолжительности рабочего дня работника будет равна 4 часам. То есть, в случае если работник трудится во вредных и тяжелых условиях труда в течение всех 4 часов, он будет иметь право на дополнительный отпуск (7 к.дн).

Однако если работник, например, использует 15 минут на подготовку рабочего места к работе, а также 15 минут — для завершения работы (то есть фактически работает во вредных условиях 3,5 часа), он не будет иметь права на ежегодный дополнительный отпуск за вредные и тяжелые условия труда вообще.

Поэтому, как видим, для такого дополнительного отпуска продолжительность рабочего дня и занятость в течение него на вредных и тяжелых работах будут иметь решающее значение.

Екатерина АЛЕКСАНДРОВСКАЯ,

бухгалтер-эксперт
газеты «Интерактивная бухгалтерия»

You may also like...

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *