Увольнение работников в связи с полной ликвидацией предприятия

Разъяснение предоставляет главный государственный инспектор отдела по вопросам соблюдения законодательства о труде, занятости и других нормативно – правовых актов Управления Гоструда в Кировоградской области Татьяна Цигульськая.

Согласно ст. 49-2 Кодекса законов о труде Украины (далее – КЗоТ Украины) относительно порядка увольнения работников, о предстоящем увольнении работники персонально предупреждаются не позднее, чем за два месяца.

В случае, если увольнение является массовым соответствии со ст. 48 Закона Украины “О занятости населения”, владелец или уполномоченный им орган доводит до сведения государственной службы занятости о запланированном увольнении работников.

...

Статьей 40 КЗоТ Украины о расторжении трудового договора по инициативе собственника или уполномоченного им органа определено, что трудовой договор, заключенный на неопределенный срок, а также срочный трудовой договор до истечения срока его действия могут быть расторгнуты собственником или уполномоченным им органом в случае изменений в организации производства и труда, в том числе ликвидации, реорганизации, банкротства или перепрофилирования предприятия, учреждения, организации, сокращения численности или штата работников.

Увольнение на основаниях, указанных выше в этой статье, допускается, если невозможно перевести работника с его согласия на другую работу.

По инициативе собственника или уполномоченного им органа, увольнение работника в период его временной нетрудоспособности (кроме увольнения по п. 5 этой статьи, а именно неявки на работу в течение более четырех месяцев подряд вследствие временной нетрудоспособности, не считая отпуска по беременности и родам, если законодательством не установлен более длительный срок сохранения места работы (должности) при определенном заболевании, за работниками, утратившими трудоспособность в связи с трудовым увечьем или профессиональным заболеванием, место работы (должность) сохраняется до восстановления трудоспособности или установления инвалидности), а также в период пребывания работника в отпуске допускается только в случае полной ликвидации предприятия, учреждения, организации.

Согласно ст. 184 КЗоТ Украины, увольнение беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет (до шести лет – ч. 6 ст. 179 КЗоТ Украины), одиноких матерей при наличии ребенка в возрасте до четырнадцати лет или ребенка-инвалида по инициативе собственника или уполномоченного им органа не допускается, кроме случаев полной ликвидации предприятия, учреждения, организации, когда допускается увольнение с обязательным трудоустройством. Обязательное трудоустройство указанных женщин осуществляется также в случаях их увольнения по окончании срочного трудового договора. На период трудоустройства за ними сохраняется средняя заработная плата, но не более трех месяцев со дня окончания срочного трудового договора.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *