В какие сроки выплачивать аванс и зарплату работникам

Начисление и выплата зарплаты, вроде как, и обычное дело для бухгалтера, но все же требует безупречной внимательности. Ведь ошибка в расчетах и нарушение сроков выплаты влекут за собой ответственность не только бухгалтера, но и руководителя предприятия или учреждения и нарушают права работников. Итак, попытаемся разобраться со сроками выплаты аванса и зарплаты работникам с учетом норм трудового законодательства

Сроки и периодичность выплаты зарплаты работникам закреплены в ст. 115 КЗоТ и ст. 24 Закона Украины «Об оплате труда» от 24.03.1995 г. № 108/95-ВР.

Данные нормы предусматривают, что выплата зарплаты должна осуществляться:

1) в рабочие дни по графику работы предприятия;

2) не реже двух раз в месяц, а промежуток времени между двумя выплатами не должен превышать 16-ти календарных дней;

3) не позднее 7-ми дней по окончании периода, за который осуществляется выплата.

Определяя в колдоговоре (другом нормативном акте работодателя, согласованном с профсоюзом) конкретные даты для выплаты зарплаты, работодателям необходимо соблюдать одновременно все вышеуказанные условия.

Учитывая это, можно сформулировать конкретные числа месяца, в которые необходимо уложиться при выплате зарплаты за первую половину месяца (аванс) и за отчетный месяц:

1. Зарплата за месяц должна выплачиваться не позднее 7-го числа месяца, а значит, должна проводиться в период с 1-го по 7-е число.

2. Если зарплата за месяц выплачивается с 1-го по 7-е число месяца, тогда, чтобы соблюсти промежуток не более чем 16 к.дн. между выплатами, аванс следует выплачивать с 16-го по 22-е число. На аналогичные даты указывало и Минсоцполитики в письме от 09.12.2010 г. № 912/13/155-10.

Таким образом, получается, что предприятие может определить в колдоговоре следующие даты выплаты зарплаты и аванса, соответственно:

  • 1-е и 16-е (17-е) числа;
  • 2-е и 17-е (18-е) числа;
  • 3-е и 18-е (19-е) числа;
  • 4-е и 19-е (20-е) числа;
  • 5-е и 20-е (21-е) числа;
  • 6-е и 21-е (22-е) числа;
  • 7-е и 22-е числа.

Почему на 23-е число нельзя выплачивать аванс? А все потому, что выплата должна быть проведена не позднее 7-го дня, следующего за первой половиной месяца, а после 15-го числа 7-й день приходится как раз на 22-е число.

Конкретные сроки выплаты аванса и зарплаты необходимо прописать в колдоговоре или ином нормативном акте работодателя, например, в Положении об оплате труда, которые согласованы с выборным органом первичного профсоюза или другим уполномоченным на представительство трудовым коллективом органом (а при отсутствии таких органов — представителями, избранными и уполномоченными трудовым коллективом).

То есть работодатель должен установить в названных документах именно конкретные даты выплаты аванса и зарплаты, например, 7-е и 22-е числа месяца, а не промежутки времени с 1-го по 7-е число и с 16-го по 22-е число месяца.

...

Однако если день выплаты совпадает с выходным, праздничным или нерабочим днем, тогда зарплата выплачивается накануне (ч. 2 ст. 115 КЗоТ, ч. 2 ст. 24 Закона об оплате труда). Учитывая то что данное требование является законодательным, прописывать его в нормах колдоговора или положения об оплате труда не нужно, равно как и не нужно ежемесячно в этих документах корректировать даты выплаты зарплаты с поправкой на выходные дни.

Как это работает на практике, рассмотрим на типичных ситуациях.

Ситуация 1

На предприятии установлено, что зарплата и аванс выплачиваются, соответственно, 5-го и 20-го числа месяца. Однако в августе 2016 года 20-е число — суббота.

Тогда аванс должен выплачиваться накануне — 19 августа (пятница).

Ситуация 2

На предприятии установлено, что зарплата и аванс выплачиваются, соответственно, 2-го и 17-го числа месяца. Однако 2 января 2017 года — выходной в связи с тем, что 1 января, праздничный день, переносится на следующий день.

В таком случае выплата зарплаты проводится 30 декабря 2016 года — последний рабочий день накануне длительных выходных дней.

Однако бывают и более нетипичные ситуации, где коррективы вносит специфика деятельности предприятия (учреждения).

Могут ли бюджетные учреждения выплачивать зарплату не позднее последнего рабочего дня месяца?

Такая ситуация распространена среди бюджетных учреждений и вполне вписывается в сроки, определенные трудовым законодательством.

Необходимость осуществить выплату зарплаты не позднее последнего числа месяца обусловлена потребностью избежать в месячной отчетности бюджетных учреждений кредиторскую задолженность по оплате труда.

Следовательно, достаточно часто бюджетные учреждения проводят выплату аванса 15-го (16-го) числа, а зарплату — в последний рабочий день месяца (31-е, 30-е, 29-е или 28-е).

Учитывая то что первая половина месяца заканчивается 15-го числа, бухгалтер может начислить, а значит, и выплатить зарплату за первую половину отработанного месяца. Не будет также нарушением ситуация, когда 15-е число попадет на выходной, потому что тогда аванс выплатят накануне — 14-го числа. Ведь законодательство требует смещать в таком случае даты выплаты аванса, а 14-е число будет последним рабочим днем в первой половине месяца, за которую и выплачивается аванс.

Вместе с тем выплата аванса 15-го числа, а зарплаты за месяц, как правило, 30-го или 31-го числа, не нарушает разрешенного промежутка между ними в 16 к.дн. А что касается требования о выплате зарплаты не позднее 7-ми дней по окончании периода, за который осуществляется выплата, то выплата ее раньше данного промежутка времени не будет нарушением.

Можно ли выплачивать зарплату раз в месяц?

Данный вопрос возникает, например, у предприятий (учреждений), расположенных в сельской местности, которым для выплаты зарплаты необходимо поехать в банк, расположенный в райцентре.

Руководствуясь требованиями ст. 115 КЗоТ и ст. 24 Закона об оплате труда, предприятие должно обеспечить выплату зарплаты работникам не реже двух раз в месяц. То есть работодатель не может отойти от этих норм и установить более длительный промежуток между выплатами. Ведь согласно ч. 2 ст. 12 Закона об оплате труда, нормы и гарантии в оплате труда, предусмотренные КЗоТ, являются минимальными государственными гарантиями.

Минтруда в письме от 09.12.2010 г. № 912/13/155-10 указывало: выплата зарплаты раз в месяц является нарушением законодательства об оплате труда.

А за несоблюдение минимальных государственных гарантий в оплате труда установлены штрафные санкции, предусмотренные ч. 2 ст. 265 КЗоТ (в частности, за нарушение сроков выплаты более чем на месяц). Кроме того, данное обстоятельство можно квалифицировать также как нарушение сроков выплаты зарплаты, за которое на должностных лиц работодателя могут налагать штрафы согласно ст. 41 КоАП.

Безусловно, о нарушении своих гарантий в оплате труда прежде всего должен заявить работник, что и может стать причиной проверки Гоструда. Поэтому работодатели часто требуют от работников заявлений, в которых они соглашаются на выплату зарплаты раз в месяц. Однако такие заявления отнюдь не снимают законодательной обязанности с работодателя касательно выплаты зарплаты не менее двух раз в месяц.

Поэтому выплачивать зарплату можно хоть ежедекадно, хоть еженедельно, но раз в месяц — нет.

Средняя зарплата за время командировки, исполнение обязанностей военной службы

Для таких выплат не предусмотрены особые сроки их выплаты. Учитывая то что средний заработок мобилизованному относится к фонду дополнительной зарплаты, а оплата времени командировок — к основной зарплате, тогда их выплата проводится в установленные для выплаты зарплаты сроки (пп.пп. 2.1.6, 2.2.12 Инструкции по статистике заработной платы, утвержденной приказом Госстата от 13.01.2004 г. № 5).

Отпускные

Зарплата за время отпуска должна выплачиваться не позднее чем за 3 дня до его начала (ч. 4 ст. 115 КЗоТ, ч. 1 ст. 21 Закона Украины «Об отпусках» от 15.11.1996 г. № 504/96-ВР). Как разъясняет Минтруда в письме от 26.06.2009 г. № 155/13/116-09, речь идет именно о календарных днях.

В качестве примера: если первый день отпуска — 15-е числo, тo последним днeм выплаты зарплаты зa время отпуска является 11-е числo, если первый день отпуска — понедельник, тo последним днем выплаты зарплаты является четверг накануне. То есть между датой выплаты отпускных и датой начала отпуска должно быть не менее 3-х календарных дней.

Если несвоевременно выплатить отпускные, то работник может инициировать перенос на другой период ежегодного отпуска (п. 2 ч. 1 ст. 11 Закона об отпусках).

Вместе с тем Минсоцполитики в письме от 05.01.2012 г. № 7/13/133-12 отметило: параграф 2 ст. 7 Конвенции № 132 «Об оплачиваемых отпусках (пересмотрена в 1970 году)», ратифицированной Законом Украины от 29.05.2001 г. № 2481-III, предусматривает, что суммы отпускных выплачивают заинтересованному лицу до начала отпуска, если иное не прописано в соглашении, заключенном между этим лицом и работодателем.

Учитывая это, Минсоцполитики делает следующий вывод: при необходимости предоставления ежегодного отпуска (или его части) в сжатые сроки (в связи с семейными обстоятельствами, по состоянию здоровья и т.п.) в заявлении работник может высказать свое желание о получении оплаты за дни отпуска в сроки, определенные между работником и работодателем. Учитывать норму Конвенции обязывает ст. 81 КЗоТ, согласно которой если международным договором или международным соглашением, в которых принимает участие Украина, установлены иные правила, нежели те, которые прописаны в законодательстве Украины о труде, то применяются правила международного договора или международного соглашения.

Выплата зарплаты при увольнении

В случае увольнения все причитающиеся работнику суммы выплачивают в день увольнения. Если работник в этот день не трудился, то указанные суммы выплачивают не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.

В ситуации, когда есть спор о размере сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель должен в указанные сроки выплатить часть суммы, которая не оспаривается.

Соответствующий порядок выплат при увольнении определяет ст. 116 КЗоТ.

Николай КИРИЛЬЧУК,

бухгалтер-эксперт

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *